加载中…
个人资料
熏衣草的秘密花园
熏衣草的秘密花园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,115,188
  • 关注人气:378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

来日并不方长--疫情下的多伦多(四十七)

(2020-05-30 10:13:25)
标签:

健康

时评

文化

杂谈

分类: 美篇--朝花夕拾
来日并不方长--疫情下的多伦多(四十七)

美国确诊超过177万,新冠染疫死亡人数也超过10万。在疫情阴影下的美国,突然发生暴动。

美国明尼苏达州一个白人警察,执法时用膝盖压住一个黑人的脖子令其窒息死亡,引发了暴乱。一群抗议者,有黑有白,在明尼苏达州最大的城市明尼阿波利斯市纵火,打砸抢劫商铺,烧毁路上汽车。连警局也被抗议者点燃,几乎摧毁。这场暴乱也成一场暴徒们的狂欢。抗议活动不仅在明尼阿波利斯市及其周围,在洛杉矶的街头,也有抗议者焚烧美国国旗。

来日并不方长--疫情下的多伦多(四十七)

加拿大总理杜鲁多在今天的疫情每日例会上,提到了美国的这次暴乱事件,他说:“来自不同国家,不同种族的加拿大人在关注这一事件,这则新闻令我们感到震惊和恐惧。歧视黑人的种族主义确实存在于这个世界上。它不仅在美国,也存在于加拿大。我呼吁所有加拿大人,当面对无论是歧视非裔还是歧视亚裔,还是其它任何形式的种族主义和歧视,都要团结在一起。”感谢小土豆在疫情开始于中国的时期,一直到现在,都坚定的反对对华裔任何形式的歧视,带头去中国城的餐厅吃饭,这可不是作秀,他的态度,决定了主流的导向。这比美国总统公开叫嚣“中国病毒”要让人舒服很多,华裔在加拿大比在美国要安全的多。

今天听到同事的坏消息。我们单位一个1月31号合同到期离开的中国同事,于4月22日突然离世,好像是心梗,才刚刚40多岁的样子。听到这个消息实在是意外又震惊。在新冠横行的时期,不是死于新冠病毒,却死于心梗。他招来是为期1年的合同制,负责一个新的项目,项目结束没有给他续约,自从1月底离开我们公司以后,一直没找到工作,太太也没有工作,还有一个10岁左右的儿子,估计是焦虑过渡。太不幸了。我们单位的中国同事这几天在集资,准备捐献给他太太和孩子,看看能帮多少。人到中年,上有老,下有小,发生这样的意外,家里的老人和孩子最不幸。平时我们总喜欢说来日方长,其实想想人生来来往往,来日并不方长。有多少人的生命,永远定格在2020,珍惜当下的每一天。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有