加载中…
个人资料
熏衣草的秘密花园
熏衣草的秘密花园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,116,763
  • 关注人气:378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

主流接受口罩了--疫情下的多伦多(十二)

(2020-03-30 09:40:14)
标签:

时评

健康

文化

杂谈

分类: 美篇--朝花夕拾
主流接受口罩了--疫情下的多伦多(十二)

截至今天,加拿大确诊病例超过6000人,而7天前的周日,确诊数字只有1470例。短短1周,暴涨近5000例,而且真实数据绝对不止6000,因为测试的门槛高,相信很多的轻症患者都没有机会接受测试。

我一个朋友在一家医院负责老人的护理,每天不让带口罩,医院不发,自已准备的也不行,理由居然是那里是家,不是医院。听了很恐怖,我朋友每天得鼓起多大的勇气才能去上班,心疼。

带不带口罩的问题,是华人最纠结的地方,可以说为这些西人操碎了心。我们很容易理解和接受的事实,到了这里感觉和他们就是说不清,完全不在一个频道。


前几天有三个华裔女士带口罩去Metro超市买菜,居然被一群工作人员,顾客和保安围着辱骂,最后被生生赶出超市。让人心寒,自己愚蠢就算了,还要攻击别人,估计最后自己怎么染上病毒的都不自知。

主流接受口罩了--疫情下的多伦多(十二)

今天,终于有个明白的加拿大传染病专家承认口罩的佩戴对抑制病毒传播的作用。沙卡维(Abdu Sharkawy)医生在新闻上说,如果与人要有近距离接触,戴口罩是一个好主意,尤其是去超市买菜,应该带上口罩!我的天,这么显而易见的预防方法,为什么要在3月底疫情发生了这么久才被主流社会认可?

有了专家的官宣,华人超市马上跟进,多家超市门口都贴上标示,不带口罩的顾客,谢绝进入!太赞了。终于可以堂堂正正,光明正大的带口罩了,终于不用像做贼一样偷偷摸摸,遮遮掩掩了。

主流接受口罩了--疫情下的多伦多(十二)

有人担心鼓励戴口罩会与医护前线人员争夺本来就已经短缺的医疗物资,其实大可不必担心,口罩的供货商都被政府指定供应医院的医护人员,一般人买的应该不是医用标准的。



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有