加载中…
个人资料
用户3909400507
用户3909400507
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:221,490
  • 关注人气:78
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

怀孕日记82:B超、心电图、胎心监

(2015-06-05 11:01:39)
标签:

育儿

怀孕日记

         这应该可以算是一个技术贴,^_^

 

   我上次产检在511日,当时医生叫我525日再去产检,同时要开始做胎心监。因为每次看医生都是医生帮我预约下次产检的时间,时间是固定的日期固定的时间,比如上午十点到十点半。所以我总是担心,如果当天需要做其他检查,会错过看医生的时间。这样,有时候我就会提前一两天去做医生安排的检查,之后当天就可以悠然的去产检看医生。

 

   比如,511日那次产检,医生就让我做B超和心电图。我想来想去,决定58日那天去医院把这两个检查做了,这样我就不用担心511日那天产检看医生时间过了。

 

   很多准妈妈第一次去做B超和心电图的时候,是搞不清楚状况的。所以我的建议是,每次医生开完单,告诉你下次要做什么检查,都要在当天就问好各个部门各个地方,亲眼去看一下,考察一下,搞清楚是否需要预约,这样才能最大限度的利用时间,不会到时候因为这个不清楚那个不明白,导致浪费时间。最凄惨的就是,如果是需要预约的项目,你又没有提前预约的话,当天傻乎乎的去到医院,有时候就会错过最佳检查期的。

 

   既然是技术贴,就顺便和准妈妈讲一下。我是在珠江新城的市妇幼产检的。挂的是卢钺成的特诊号。我上次的B超就是在产科做,是不需要预约的。珠江新城市妇幼的三楼妇科里面有一个B超室,如果是特诊的话,就在特诊那边的B超室做。做B超一样要提前到护士站排队登记分诊,之后就可以到B超室门口等叫号了。我当时做B超是32周,主要看宝宝生长发育情况,我以为医生会为宝宝估计体重,但是没有这一项哦,^_^

 

   心电图也是不需要预约。三楼的走廊里有几台自助机器,需要在自助机器上拿号,之后等叫号就行了。基本上,可以在B超护士分诊之后,就跑去心电图拿号。因为心电图比较快,所以要随时关注,如果过号了再去重新拿号。我的心电图做的奇快无比,感觉就是我一躺下就起来了,好吧,说明我心脏极其健康,^_^

 

   58日做完这两项检查之后,511日从容的去做产检,觉得挺不错。所以,当时医生给我约下次产检525日的时候,叫我顺便做胎心监。我当时还犹豫了一下,要不要提前一两天去做胎心监,之后再25日的时候做产检。好在那几天比较忙,没有抽出时间,要不然就白白跑一趟了。

 

   原来做胎心监,一定是要有当天的挂号单,而且上午的挂号单上午做胎心监,下午的挂号单下午做胎心监。各位准妈妈一定要知道哦!

 

   珠江新城市妇幼需要自己买胎监带。这个在产科门口有一个自助售卖机,就是在卖酸奶的售卖机旁边的。微信扫描支付就可以买到了。每一包16元。可以重复使用的。

 

   因为我是产科特诊,不知道正常的产科那边怎么做胎心监。就特诊那边,要确定你已经给这项检查交费了。之后,拿着交费盖章的那张单,不需要去护士台分诊,直接把这张单扔到胎心监护室前面的那个塑料篮子里。之后,就不要到处乱走了,这个是没有大屏幕叫号的,只有护士人工叫号。

 

   我当天是八点多不到九点到的医院,以为不算晚了。结果把单子扔进去就开始等,这一等就等到了十二点半。做胎心监护的整个时间是十五到二十分钟。做完之后,整个人又累又饿又渴又闷,都觉得要晕倒了。很辛苦。因为这之后,每周都要去做胎心监,所以我觉得以后都是六点半出门,七点多一点到。停车也可以停到医院里,也不用等那么久那么辛苦了。

 

   当时,我们看到叫号都觉得很奇怪,因为明明看到有些人比我们晚到,但是竟然比我们先做。后来,我去问过护士才知道,原来特诊两个医生,一个卢钺成,一个傅静,是要根据两个医生不同的产妇叫号的。比如一到五号叫过卢医生的了,下一轮就要叫傅医生的一到五号了。就是这样排下来的。所以,就慢慢等吧,只能且等且珍惜了,^_^

 

   我也没有更好的办法,只能提醒大家,早点去早点去早点去!胎心监早上八点到十二点工作。但是收单只收到十一点。可以的话,尽量在八点前到吧,早早排队,让自己没有那么辛苦。在那里无止尽的等,真的很痛苦。我都觉得快哭了,很忧伤。

 

   不过,好消息是,等你开始做胎心监护了,就说明你快生了,再坚持做个三四次就要生产了。胜利就在前方,让我们本着曙光而去吧,^_^

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有