加载中…
个人资料
用户3909400507
用户3909400507
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:221,517
  • 关注人气:78
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

怀孕日记79:孕晚期睡眠之中的种种煎熬

(2015-05-27 11:12:20)
标签:

育儿

怀孕日记

       从小,我就是一个四体不勤、五谷不分的人,每天最满足的时刻,就是吃饭和睡觉。上大学的时候,第一次买文曲星(一种英文学习机),上面让输入你的个人资料,其中的兴趣爱好,我就填的是:吃饭、睡觉、减肥。^_^

 

       刚和老公在一起的时候,还是特别嘴馋,看到电视里演的任何和吃有关的广告,嘴里都会分泌口水。我也不知道是我的口水分泌系统特别发达还是怎么样,别人一和我说吃的东西,我就会自动流口水。我也很不好意思,因为经常听到人家说:哎呀,听到你流口水的声音了。唉。^_^。那时候,还爱吃肯德基和麦当劳。有一天拉着当时还是男朋友的老公去吃肯德基,我老公忧伤的说:只有大学的时候拍拖才会来这种地方,已经那么久没来过了,怎么爱吃这种东西啊?!很是质疑我的品位,^_^

 

       但是,随着年龄渐长,我的爱好开始有变化。主要是怀女儿的时候,胖了50斤,所以生完之后开始了惨烈的减肥历程。因为从小到大,我就没有吃过青菜,每天每餐饭都是肉。现在 回忆起来,觉得我能健康活泼长大实在是一件不容易的事情。因为我吃肉太多,体内脂肪含量就很高。生女儿之前,我去健身房健身,健身教练帮我测体内脂肪,吓了一跳,因为我体重不算很高,当时102斤左右,但是我的内脏脂肪严重超标。后来想了一下,因为就是饮食结构的问题。所以,那个时候,我特别容易累,每天都是懒洋洋的。体检也发现自己有脂肪肝,真是可怕。所以,在减肥的时候,我认为除了运动之外,一定要调整饮食结构。这个不止是因为要减肥,还有一个很重要的是,要为自己的身体健康状况负责。于是,我开始了吃素的生涯,吃了三个月的素,减肥效果明显,瘦了16斤。同时,由于那段时候饮食结构的彻底调整,那之后,我就不是那么爱吃肉了,而且看到电视上的食物广告也不再会有想吃的欲望。好吧,我的第一个爱好,从此宣告取消。

 

       本来,我还保留着第二个爱好,就是睡觉。曾经看过一个大S的专访,说起她拍戏的趣事。她就说她性格比较急,总是催着大家赶快拍好,然后、回家、躺着。她做事情所有的逻辑都是,要赶快做完,之后,回家、躺着。^_^。我很欣赏她这种想法,因为我也是这样,能坐着不站着,能躺着不坐着。睡觉,在我看来是一件相当美妙的事情。

 

       但是,从这次怀孕开始,我就深深意识到,我的噩梦来了。其实,孕前期和孕中期还好。但是孕晚期开始,我就开始承受睡眠的种种煎熬。

 

       痛、非常痛,盆骨痛、耻骨通,侧身睡的时候,臀部和床接触的位置痛。腿痛、腰痛,哪里都痛。以至于翻身都痛,起床都痛。真是的觉得要疯了!

 

       除了痛之外,腿也开始跟着捣乱。这次怀孕,其实没怎么抽筋。但是我发现不能伸懒腰,只要把脚尖绷直伸懒腰,那么马上就会抽筋。一抽筋就会痛的我像诈尸一样,腾的坐起来,然后在黑暗中去寻觅我的脚,再之后使劲的掰啊掰,直到把那根筋掰直。之后,才能迷迷糊糊的睡下。后来,我发现了一个好办法,就是伸懒腰的时候,不要像练舞蹈一样绷直脚尖,而是应该像练武术一样把脚尖回勾,之后再伸懒腰,就万无一失了,不会抽筋了,^_^。发现这个规律之后,我很开心,觉得自己还是残留了一些智商,觉得自己真是聪明啊,^_^。

 

       还有,就是热,奇热无比。每天头发都是湿透的,衣服都是湿漉漉的。不管我使用什么方式,开窗、开风扇、开空调。我卧室的空调也是个奇葩,26度很冷,27度很热。我有个朋友帮我出主意,说你可以开空调27度,之后开着风扇睡觉。唉,这种提议,我也是醉了。

 

       每晚到了睡觉的时候,我就可怜巴巴的抱着孕妇枕,瞄准位置,往床上一摔。好吧,负责任的说,真的是一摔,因为我已经不能缓慢的、优雅的躺下去了。因为我太圆了,只能像个皮球一样滚来滚去的。

 

       好吧,我必须承认,现在睡觉也不再是我的爱好了,而是我的梦魇,唉。我的两大爱好,就这么遗失了。

 

       现在,我的三大爱好,只剩下减肥了。至于这个爱好,等我生完之后,和大家共勉吧,^_^

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有