加载中…
个人资料
留学杂志
留学杂志 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,288
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

干货 | 10分钟弄懂美国投资移民EB -5

(2015-06-07 17:17:37)
标签:

杂谈

干货 <wbr>| <wbr>10分钟弄懂美国投资移民EB <wbr>-5投资移民
的历史

美国投资移民EB -5,也叫“第五类优先就业型移民签证”,是 1990 年美国会为提高就业率而通过的投资移民法案。主要内容是: “外国公民投资100万美元到美国的一个项目中去。在未来 2年内,其投资能创造10个新的直接就业人数,美国政府就给与外国投资者一个永久居民(也叫绿卡)许可。


“区域中心” 法案
显然,雇用10个直接就业的员工, 2年内你的100 万美元也就消耗光了,这形同用100万美元买一个绿卡,非常的昂贵。因此法案颁布后,申请的人并不多,对美国就业没有促进,于是在1993年的时候,美国国会又通过了一个临时法案 “区域中心移民法案”(Regional Center)。也就是说:如果你的100 万美元的投资是投在移民局批准的区域中心里(类似中国的经济开发区),你的就业人数计算可以用:直接就业,间接就业和衍生就业。假如你是在区域中心里盖楼,建筑工人是直接就业,你购买水泥钢材等料所带来的就业是间接就业,你发工资给建筑人,他们到超市餐馆消费所带来的衍生就业。这样在“区域中心”的项目就业人数计算方式就改变了!这叫“资本支出型(RIMSII)”计算就业,是根据投资额计算出来的10个就业人数,而不是“直接”就业人数。这样的好处是你在评估一个投资项目时前,您就知道能创造的就业人数是多少,知道你的投资否能创造10个就业机会 。这样你在未来 I-829 转正式绿卡时就不会有问题。目前I-829批准率在95%左右。 

目标就业区TEA

美国移民局规定: ”如果你的 100万美元投资到一个失业率是全国的 150% 的区域(也叫“目标就业区” Target Employee  Area–TEA,是美国各个州政府批准的),或者人口约 20000人的郊区,那么投资额可以从100 万美元降低到50万美元。”
干货 <wbr>| <wbr>10分钟弄懂美国投资移民EB <wbr>-5

其他信息

投资名额: 1万名人头/年。

移民监:美国投资移民没有移民监,只需180天进出一次,居留时间不限。
全家绿卡:一人申请,全家小于21岁的未婚子女都可以获得绿卡。

申请条件:年龄超过18岁外国公民。

居住和投资地点:可以投资和居住到美国的任何地点,投资地点和居住地点可以不同。

排期:排期不影响投资移民申请。排期等于办理登陆美国签证的时间点减去提交投资移民申请的时间点。是由于投资移民名额不够所致。简单理解是:你的移民申请批准了,但是今年移民的名额不够,所以不能登陆美国(拿到赴美签证),你必须排队!目前的等待时间大约是2年,也就是说从你提交申请到登陆美国需要2年时间。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有