加载中…
个人资料
巴山育人
巴山育人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,134,685
  • 关注人气:1,056
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[转载]人生哲理小故事:换个孩子(33)

(2024-06-18 08:39:13)
标签:

转载

[转载]人生哲理小故事:换个孩子(33)

科罗拉多大峡谷正上演一场惊人的杂技表演,杂技师表演的是从一根拉在峡谷两端的鋼丝上行走。这场演出吸引了成千上万的观众。

演出开始后,杂技师走到钢丝的起端,眼睛注视着前方,然后他伸开双臂,慢慢地走到了峡谷的对面。顿时,观众给予了热烈的掌声和欢呼声。杂技师笑笑问观众们:“如果把我的眼睛蒙起来,你们相信我能走过去吗?”“这怎么可能?”人们纷纷议论。但为了知道结果,他们还是大声起哄:“你一定能做到,我们相信你。”杂技师叫助手用一块黑布蒙住了他的眼睛,只见他用脚慢慢地摸索到钢丝上,一点一点地往前挪着,他居然又成功了。

杂技师向四周招招手,接着,他从一边拉过一个五六岁的小男孩,然后对人们说:“这是我的孩子,我想问你们,如果把他放到我的肩膀上,同样蒙住眼睛,你们还相信我能走过去吗?”人们都在大喊:“你一定可以成功,快开始吧!”杂技师笑笑又问:“你们真的相信我吗?”“相信。”人们大喊。杂技师又扫视了一下全场说:“那好,既然你们都这么相信我,那就换你们的孩子吧,有谁愿意?”

一下子,全场再也没有谁说话了,但杂技师再次笑笑,然后让助手蒙起他的眼睛,最后把那个孩子放在他的肩膀上……杂技师再次迈开脚步,走上了钢丝。当然,这次他还是成功了。

哲思启示:面临与自己无关的事情时,人们往往能轻松而迅速地作出判断与回应,而一旦与自己的利益或安危产生联系,就不会轻松喊“相信”了,只有真正有能力的人,才会在任何时候都保持自信。

[转载]人生哲理小故事:换个孩子(33)

0

前一篇:父亲节
后一篇:夏至
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有