加载中…
个人资料
全真散人
全真散人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,130
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

邛崃市税务局:做好宣传辅导劲吹“便民春风”

(2023-10-29 12:49:52)
标签:

网络

时评

财经

文明

自2023年“便民办税春风行动”启动以来,国家税务总局邛崃市税务局牢固树立“人民蓉税”理念,切实解决纳税人缴费人办税缴费难点痛点堵点,持续提升纳税人缴费人办税缴费“获得感”和“幸福度”。

与税“童”行,学生变身小小税宣员。邛崃市税务局将办税服务厅转变为便民办税宣传阵地,组织开展“与税‘童’行”活动,邀请邛崃市南街小学16名学生代表走进办税服务厅。通过现场教学与有奖问答的方式,让孩子们了解税收的定义、用途以及邛崃市税务局专家组为电子税务局办理业务的纳税人提供的一对一解难题服务,丰富了税收知识,拓展了现代化办税新视野。南街小学王同学表示:“此次在办税服务厅的体验活动很有意义,学到了很多书本以外的知识,今后,我将以“小小税宣员”的身份,把新学到的税收知识向同学们和家长传播”。

税惠律动,跑出税收幸福加速度。邛崃市税务局组织干部职工在邛崃自行车绿道开展“奔跑吧 税宣员”跑步与骑行相结合的趣味比赛,并向现场群众发放税收政策宣传资料200余份,现场讲解社保缴费“一厅联办、一窗通办”功能和239个便捷社保缴费网点打造的社保缴费“一公里服务圈”。同时,强化影视文化作品创作力度,创作《诚信让生活更美好》《公园城市一路美景 绿色税制与你同行》公益广告作品2部。创作车船税和耕地占用税2部政策讲解类动漫视频,并在办税服务厅等公共场所展播,制作高频业务操作步骤“二维码”,为纳税人提供政策指引的同时,进一步提升群众税收知识水平线。

税企相逢,做实调研走访新篇章。将纳税人缴费人需求作为不断提升服务质效的重要抓手,通过税企交流群、征纳互动平台、纳税人恳谈会、纳税人走访等一系列措施架起税企“连心桥”,截至目前,邛崃市税务局已开展纳税人走访共计706户,举办纳税人恳谈会4次、“可视答疑”直播6次、纳税人学堂4次。同时,开展“领导班子进企业”调研活动,党委班子成员分别牵头走访成都融捷锂业有限公司、成都伟福实业有限公司等重点企业40余户,详细了解生产经营情况,主动宣传“2023年四川税务承诺办好的12件实事”,并诚邀20余户企业代表参加税企座谈会,围绕个人所得税汇算、数电发票、企业所得税汇算清缴等政策进行了耐心的讲解。同时,针对企业反映的20余条问题实现一对一跟踪解决,问题解决率达100%。

“下一步,邛崃市税务局将紧密结合‘2023年四川税务承诺办好的12件实事’,提高线上线下相融合的办税服务体验,抓住‘新基建’机遇,完善税企互联的电子税务局和征纳互动平台,让精细服务体现在更加可及上,实现税务办理更智慧、更贴心。”邛崃市税务局副局长阳兴霖向记者介绍道,“邛崃税务将进一步提升站位,确保税收宣传的春风吹进千企万户,助力邛崃市经济高质量发展。”(顾高粱)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有