加载中…
个人资料
全真散人
全真散人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,914
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

成都邛崃:在高质量推进制造强市建设中贡献“税力量”

(2023-06-30 11:14:24)
标签:

财经

时评

网络

文明

成都邛崃市坚定贯彻党的二十大提出的“推动战略性新兴产业融合集群发展”“推动经济社会发展绿色化、低碳化”部署,全力推进蓉南新兴产业带成为成都制造业发展的重要增长极。在此过程中,邛崃市税务局扎实做好本职工作,在做好税收征管的同时,做好税务服务,落实好税费优惠政策,充分发挥“以税咨政”作用,为邛崃高质量推进制造强市建设中贡献“税力量”。

智慧升级,释放优质产能

川力智能二分厂机加车间,二十余台智能机器正同时运转,一个个小口径阀门主要配件不断被生产出来。这条生产线见证着川力智能从传统制造向先进智能制造的转型发展。“10年前,开始谋划如何改进设备取代人工,从半自动到全自动,从一人一台设备到一人若干台设备,可以看出10年时间中国制造的巨大成就。”川力智能执行总裁万建华说道。

投资3000多万元建设的二分厂,是川力智能数字化工厂的标杆,也是公司传统制造升级为智能制造的一个典范。随着智能化水平的提升,保证了产品质量更优、生产效率更高。

“在地方政府各部门的帮助下,我们享受到了税收优惠政策带来的资金活水,打造了涵盖不锈钢数字化工厂、软密封环保型数字化工厂和铜阀门数字化工厂,通过重新布局,实现智能制造的精细化管理,推动制造、加工、装配、检测方面保持全国前列。”万建华说。

新能源入驻,产业蝶变升级

邛崃市聚焦“三个做优做强”和产业建圈强链行动,以天府新区半导体材料产业功能区为引擎,大力发展锂电材料产业,已成为成都市绿色低碳产业——动力电池及储能产业主承载地。

按照产业建圈强链的生态逻辑,以璞泰来、融捷锂业头部企业为引领,集聚爱敏特、博涛智能、九远锂能等上下游及关键配套企业,已构建“电池材料一设备制造—电芯、模组及PACK”的新能源锂电产业集群,是成都市唯一一个在动力电池正极、负极、隔膜三大主材均有布局并实现规模化产出的区域。

成都融捷锂业科技有限公司从项目签约落地、开工建设、投产达产,税务等部门服务就全过程护航企业发展。同时,为助力锂电池行业抢抓新能源电池材料的“时代风口”,邛崃市税务局带着政策上门,做好行业发展调研,为锂电池行业在邛崃更好更快发展贡献税务智慧。

振兴邛酒,散发浓郁酒香

“川酒成都产区”是中国白酒最早发源的产区之一。与其他产区相比,川酒成都产区·邛崃除有天然产美酒的“黄金九度”自然环境和历史文化优势之外,还有满足多元消费需求的产品创新优势、身居超大国家中心城市的区位优势、酒业产业链、供应链最完备的产业生态优势以及在国际化、时尚化和打造酒业开放高地优势等四大优势。目前,产区吸引力持续增强,培育了茗酒、蜂蜜酒、玫瑰露酒、果汁调味酒等一批新产品,聚集了国内最大威士忌生产基地崃州蒸馏厂为代表的威士忌项目,入驻了果酒、预调鸡尾酒、精酿啤酒、新酒饮等酒品,形成了浓郁的产业生态。

川酒成都产区·邛崃目前不仅实现了水井坊、金六福、文君、古川等优质酒企的集聚发展,也吸引了威士忌洋酒、预调鸡尾酒、蜂蜜酒、果酒、精酿啤酒等新饮品,更培育了源窝子、三十六坊等主题各异的森林酒庄、林盘酒庄、崖谷酒庄、竹海酒庄等酒庄集群。

为推动邛酒跨越式发展,邛崃市税务局在帮助邛酒企业做好税收风险防范的同时,积极发挥自身力量解决邛酒企业发展中存在的难题,帮助蟲鑫公司与孔家山村村民达成青梅采购协议,有效解决了企业原材料不足的燃眉之急。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有