加载中…
个人资料
全真散人
全真散人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,914
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“微厅”来了,税费服务距离更近了

(2022-12-25 23:58:26)
分类: boke
为进一步落实“放管服”改革

优化税收营商环境

邛崃市税务局结合纳税人需求

打造三个类型的微厅

通过阵地前移、服务延伸

努力打通办税服务的“最后一米”


1

街道(镇)税务分局“办税服务微厅”

走进羊安税务分局办事处,宽敞明亮的环境、摆放整齐的桌椅、叠放有序的税务宣传册……这个10平米的“办税服务微厅”是今年11月份才开设的,在承担税收政策宣传、开展电子税务推广辅导、社保缴费服务的同时,还可办理和受理办税服务厅窗口的各项业务。


家住羊安的吴一,是邛崃市忠铭汽贸有限公司负责人,今天特意到“微厅”办理公司增值税申报更正。只用了几分钟的时间,工作人员就把吴一的问题解决了。


邛崃市忠铭汽贸有限公司负责人 吴一

:以前到邛崃市政务中心税务局去办理业务,开车需要一两个小时,很耽搁时间。现在到邛崃市羊安分局微厅办理,来回只需要十几分钟,很方便很节约时间。

2

街道社区“便民服务微厅”

早上10点,羊安街道汤营村党群活动服务中心人头攒动。今年48岁的陈先生是一名个体经商户,每个月都要进行税费申报。通过视频语音、在税务人员的远程指导下,陈先生在社区电脑上完成了税费申报。


办事群众 陈先生

:以前税务部门也上门指导过,但是由于年龄比较大,再加上家里面没有电脑也不会操作。这次来社区以后,通过税务部门的耐心指导,一步一步讲解过后,很快就学会了。

3

银行网点“银税互动”微厅

除了在镇街税务分局设置“办税服务微厅”,村社区设置“便民服务微厅”,邛崃市税务局还在银行网点设置了“银税互动”微厅。银税互动是税务部门与银行等金融机构通过密切合作支持服务实体经济发展的重要方式,此次在银行网点建设“银税互动”微厅,大大提高了获得信用贷款、签订扣款三方协议等常规银税事项的办理速度。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有