加载中…
个人资料
沙随醉歌
沙随醉歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,395,239
  • 关注人气:476
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

NBA三巨星倒下两个   巨星话题进入淡季

(2015-04-02 07:22:46)
标签:

体育

分类: 篮球评论

         NBA巨星纷纷倒下   巨星话题进入淡季

本赛季不少球员受伤,其中也不乏球星、巨星,科比、杜兰特、保罗-乔治、帕克、格里芬、伦纳德、霍华德、瓦莱乔、莫泰、贝弗利……不是一个倒下,而是一片倒下,据说前前后后至少已经有30多为受伤,有的伤停几周、有的伤停一个月,更有的已经赛季报销,球员伤病给NBA带来太多的不利,特别是巨星倒下,使本赛季巨星话题明显少了许多,而进入巨星话题的淡季。

前几天雷霆官方今天正式宣布,4届得分王凯文-杜兰特因伤赛季报销,预计他将会休阵4-6个月时间。

杜兰特究竟是一种什么伤呢,据雷霆官方公布说是一种叫“琼斯骨折”的伤病,也就是右脚第五跖骨骨折。还记得上赛季杜兰特在一场比赛中,正打得最兴奋得时候,一个右中路突破,落地时动作不规范而造成脚掌第五跖骨骨折。

一般都认为在美国科学那么发达,以为这种伤不算什么,球迷都有信心等着杜少回归,再创辉煌。可是它毕竟是骨折,要打进钢钉固定两个骨头,跖骨很小很脆,钢钉难以固定牢靠,况且第五跖骨又是上篮、起跳蹬地的重要部位。

这种伤本来是要静养很长时间的,可是本赛季杜兰特看到雷霆这种状况,他不能于球队进季后赛不顾,不能丢开雷霆那帮兄弟不管,因此他坚持带病作战,结果导致伤口恶化,疼痛增加,结果现在要休息6个月,本赛季他是彻底报销了,按照这种伤病,很有可能职业生涯都要报销,即便今后能上场打球,但也不能发力,腿起跳爆发力会变弱。换句话说,杜兰特的再也不可能恢复到原来的状态,得分王的辉煌将一去不复返。

一般情况下,球迷看NBA主要是看球星、巨星,科比、詹姆斯、杜兰特被认为是球迷心目中的“三大巨星”,凯文-杜兰特被人为是联盟第一得分王,他经常在比赛中3分球如同雨下,可以在各个点、甚至于死角里面打出3分球,上赛季杜兰特的一记左边底角后仰倒地3分球,劲爆了全场,杜兰特歪打也能正着,手感非常好,这就是杜兰特的过人之处。

上赛季虽然科比缺阵,但还能看到两个巨星(詹姆斯、杜兰特)的表演,詹姆斯的突破分球、一条龙,杜兰特远距离3分球,让球迷看的很过瘾,特别是关键时刻,双方比分接近、打得不可开交的时候,巨星们就开始登场、表演绝技、突破防线、冲出重围,救球队于水火之中,这是一般球员做不到的,巨星的作用就表现在这里,也正是比赛跌宕起伏最有看点的地方。

新赛季科比和杜兰特两个巨星的缺阵,确实少了一些精彩,谈论巨星的话题也变得很淡,如果有科比,湖人虽然进不了季后赛,但是湖人会在科比的带领下,疯狂抵抗,使比赛风起云涌,紫金精神会让球迷啧啧叫绝。有杜兰特,雷霆肯定早已握住季后赛的门票,二少又将携手闯西东,二少的话题仍然会是热门。

可是现在湖人、雷霆、科比、杜兰特不要说成为热门,恐怕一进入季后赛,就都会淡忘的一干二净,目前就盼望詹姆斯了,希望骑士能打进决赛,不然,看比赛还有多少味儿。伤病是巨星们的最大敌人,球迷最恨这个敌人,如何完全彻底把他消灭!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有