加载中…
个人资料
沙随醉歌
沙随醉歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,398,520
  • 关注人气:476
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

水花兄成常胜将军  金州勇士能走多远?

(2014-12-11 10:37:15)
标签:

体育

分类: 篮球评论

                        水花兄成常胜将军  金州勇士能走多远?

昨天勇士对阵森林狼,勇士现在是高歌猛进、一路胜利,都说勇士有全联盟最可怕的一对后卫,他们就是水花兄弟,现在又说水花兄弟增加了一个格林,因此有人叫他们“水花三兄弟”了,勇士现在场均得分达到108分,这是目前全联盟少有的,前面已经九战就胜,今天再胜一场,就是10场全胜,水花兄就要提升为常胜将军了。

   据说勇士的老板很有钱,老板对教练说你看中了谁,尽管说,钱不是问题,现在勇士的教练团在联盟中也是算强大的,但是现在老板说这话太晚了,这个时候谁会叛逆跳槽呢?

森林狼也是一支年轻有为的球队,有两个状元郎,从目前来看,这两个状元郎并非水货,打得还不错,森林狼的特点进攻速度快,尤其是板凳实力强,他们的后援和潜力不能小看。

开局勇士坚持打团队球,主要利用挡拆,绕前跑,找最好的机会进攻,尤其是库里的右边路绕上进攻打法还是奏效,然而天有不测风云,博格特开局没有打一下,就突然下场,被队医直接带进更衣室,等了片刻,消息出来说博格特膝关节疼痛不能再战。没有了博格特,库里等于是少了一堵挡风的墙,库里投不进、打不开,受到很大的影响,直到第5分钟,库里才投进第一个3分球,这也是很少见的现象。

勇士的防守不错,人们常说当你失去一扇门,上帝会给你打开另外一扇窗,博格特不在场、库里投不进,这种情况下就只有靠防守来弥补一时之急,防住一次进攻等于得到2分,勇士的进攻一时陷入僵局,只有巴博萨的快攻还打得出色一点,他跑快攻、打反击,快如闪电,一个人冲在前面,享受着打主力的幸福之中,而库里和汤普森这两个主力队员则因为没有博格特,一时处于不适应状态,有点萎靡不振。

   森林狼个人技术好、身体素质好,开局就往里打,但是效果也不好,勇士那么玩命防守,水花双枪对着狼射,往里压有用吗?森林狼开局的命中率也很低,但是森林狼的特点是运动能力强,他们跑动要球、跑动挡拆、移动进攻是这个球队的特色,可是队里缺乏一个好角色来把这种运动串联起来,所以森林狼进攻有点乱,到处跑动,却没有好结果。

这场球给人的感觉,两边都打得很急,有时显得很放松,就好像是打友谊赛,上篮身体非常放松、很随意,森林狼值得一提的是拉文和维金斯的配合,还算上档次,但是只是昙花一现,两人的配合一下就无影无踪了,两个状元郎目前的状况还好,但是在处理球方面还是毛糙,单打太多,凯文和维金斯的配合还要一段时间来考验,如果这两个人的配合打好了,森林狼就更有特色。

   勇士的进攻,在库里休息的一段时间,伊戈达拉比较起劲,他有蓝,双方比拼替补,勇士不会逊色,库里在场,进攻还是以双枪为主,这场球格林没准星,所谓水花三兄弟,今天的格林是排不上号了。库里的进攻还是以跑动进攻为主,他插下到内线,然后从边线绕上弧顶,队友作掩护,库里接球投篮,勇士双枪都是这个套路。

开始勇士的进攻确实较差,三分球102中,场上除了库里和汤普森得分之外,另外三个主力基本是哑炮,但是勇士的5个替补上场都有得分,后三节没有博格特,也就没有了高位挡拆和高位掩护,这使得库里和汤普森的从低往高绕出的打法受到很大的影响,虽然水花兄弟没有打的往日那么顺手,但是两个人的得分承包了全队得分一半以上,水花兄弟是勇士进攻的主炮位。

后面双方比分越拉越开,但是森林狼并没有就此罢休,抢篮板很积极,进攻加快速度,就好像百米跑一样,打得兔子一样快,但是稳定性差,运动能力强,但是没效果,他们的力没有用到点上,冲击力强、突破次数多,但是森林狼给人感觉打得很累。

   双方还出现好几次幽默的场面,你来我往,足有三、四次来回,双反篮下竟然都打不进,蓝底下投不进球,按常理像这样的球,对NBA球员来说是百分之百能投中的,可是今天却上演了这么幽默的情景,这大概是前三节双反打得很沉闷,肌肉有点发僵,也许是替补上场心情太激动。

   三节过后,勇士吧比分拉大到20多分,很快进入垃圾时间,后5分钟勇士派上第三梯队,库里在场下和队友开着玩笑,看替补打球,来回奔跑不得分,几个主力笑得前仰后合,不过汤普森却是一脸严肃,看得出这是一个不苟言笑的人。

     球场上两边替补比速度、拼防守、比打铁,最终勇士以10286轻松取胜。

勇士这场球虽然赢了,但是也暴露出不少问题,球队的命中率起伏不定,而且勇士的失误较多,目前排在全联盟倒数22位,场均失误达到16.3次,也是全联盟的第22位,没有博格特,进攻就很难运转起来,而且防守也成了问题,上赛季勇士止步没有前进,也是由于博格特伤情的原因。

勇士前面打的20场球,其实遇上的大多是弱队,除了公牛强一点,像热火、篮网都只是中游水平,后面的比赛,勇士会越来越难打,加上博格特有膝伤,仅仅靠水花兄弟两把枪,究竟能打多久,我们拭目以待!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有