加载中…
个人资料
盛世牛博
盛世牛博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,085,094
  • 关注人气:161
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

A股逆袭背后仍需要注意两点!

(2018-11-13 16:39:57)
标签:

股票

大涨

隔夜欧美股市全线大跌,受此影响,今日沪深两市股指集体大幅低开,但随后两市逐步回升走高,创业板指再度成为反弹先锋,盘中率先翻红,临近午盘,沪指亦成功翻红。午后两市再度呈现企稳上扬态势,尾盘两市收于平稳。盘面上,早盘壳资源、创投、传媒概念轮番接力拉升,市场低开高走,企稳上扬;午后券商板块持续发力,锦龙股份、太平洋等多只个股集体拉升,带动指数再度企稳上行。总体而言,今日权重、题材携手上攻,行情一片普涨

昨天收盘已经说明,上证50以及上证指数还需要时间修复,而开出中阳的创业板上方压力重重,随时会滞涨,在外盘环境不理想的情况下,今天开盘上证50和上证指数承压的确是继续震荡,而创业板上午也是个冲高回落,总体都是如期良性运行的格局,本来这种走势虽然算不上强,但起码非常健康。

结果下午市场显得有些着急了,昨天各指数在消息暖风之下修复过后,本来应该逐步的稳住震荡为宜,然而资金在看到日内指数不理会外盘稳住后,再次上演了四处进攻的局面,最明显的着急动作就是爆拉那些没有调整到位的创投,以及爆拉券商股,出现了几波集体抢盘的打板潮,以市场现有的资金量这么搞,互相吸金的迹象很明显,结局已经摆在面前,就是纷纷炸板回落,股侠也在盘中多次提示不要盲目追高跟风,相信大家能够保持理智。

这样一来,除非明天出现更大更猛的资金回拉,否则今天下午抢进去的被套资金,明天将直接形成一波抛压,那么对于各指数来说,经过两天的奋战,明天分钟级别也是有回撤需求的,不过对于指数未尝不是件好事,上证指数60日线兵临城下,可以做蓄势,而创业板突破60日线后也可以如期回踩震荡一下,毕竟饭不是一天吃完的,循序渐进的吃才能吃饱。

至于板块个股,这两天都是普涨格局,而且都是超过百家涨停,异常火爆,这也得益于监管层的松绑以及特停的不动声色,连板的火热也意味着市场做多情绪还将延续,但要注意两点,一个是监管风向的变动,这对于概念炒作影响较大,另一个就是在连续普涨过后,明天会迎来较为严重的分化,需要大家把握好节奏操作,对于我们而言,今天在连续收获过后,腾出了不少仓位,接下来可以在分化中挖掘补涨机会以及尚未到来的业绩成长性机会。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有