加载中…
个人资料
上海良时智能科技股份有限公司
上海良时智能科技股份
有限公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,115
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

3D打印模型表面工艺处理方法之3D打印模型表面清理喷砂机

(2015-03-04 10:23:02)
标签:

喷砂机

3d打印模型表面工艺

3d打印模型表面清理喷

        3D打印设备已经给大家展示过很多成熟的产品和方案。但是很多人还是对这一技术的认知,与客观的事实有所差距。尤其是在模型表面的光洁度上总是颇有微词,那么有没有办法像韩国整容一样,把这些3D打印的粗糙模型变得光滑呢?

3D打印模型表面工艺处理方法之3D打印模型表面清理喷砂机

        我们日常使用的金属零件,很多时候,表面不是镜面,而是有点粗的“磨砂”效果。这种表面质感得到很多人的喜欢。这是金属加工里面很常见的工艺,名为喷砂。可以非常快速的把表面粗糙的铸造、切削后的表面处理成为比较光泽的磨砂效果。在牙医领域,也用这个技术来处理牙齿表面,喷一种盐的颗粒,去掉难以去除的牙菌斑,让牙齿更好看,清洁的彻底。
        喷砂的具体原理,就是通过动力装置将非常细微的坚硬的细沙球颗粒喷出,这些细沙高速碰撞物体的表面,比较明显的沟壑就会被“砸掉”,剩下的是略微带一点粗糙的“磨砂”效果。
        3D打印的模型同样可以用来进行喷砂处理。喷砂是成熟的工业上处理物体表面的工艺。处理速度非常快,几分钟就能处理很大的表面积。上海良时为3D打印模型设计制造专用喷砂机及喷丸室拥有密闭的工作空间,能完全控制乱飞的颗粒、粉尘;喷砂不仅喷体积较小的3D打印模型还可以喷体积过大的3D打印物件,3D打印模型表面处理对喷砂工艺来说没难度。3D打印模型通过喷砂清理去毛刺装饰工艺处理后,就如同整容过的明星、PS过的女神一样,我们会更喜爱!
 
        关于上海良时:
        上海良时创建于1993年,是一个集研发、设计、制造、工程安装、工程咨询于一体的专业化制造及自动化系统集成科技型公司,能为客户解决:
        1、表面处理喷抛丸、热喷涂和涂装设备工艺系统解决方案和工艺装备;
        2、自动化和机器人应用工艺系统解决方案和工艺装备;
        3、食品乳品、制药、生物、制冷、石油化工、船舶制造、能源、造纸、纺织系统领域承压系统集成整体解决方案。
        4、涂装环保设备:VOC废气、废水、粉尘处理和噪音治理系统工艺解决方案和工艺装备 
        企业主导产品如下:
        1、项目工程:线材/型材/钢板抛丸预处理线,船舶分段喷砂涂装房,集装箱/机车车辆喷砂房喷漆房,风电设备喷砂房喷漆房,高精度自动喷砂设备,数控强力喷丸机,热水器内胆(承压水箱)喷砂涂搪生产流水线,微通道铝扁管喷锌系统,流体/粉体喷涂生产流水线非标设计制造环保喷砂涂装设备及涂装生产流水线, 非标环保设备及环保工程,工业机器人及自动化工控系统集成。
        2、单机设备:喷砂机、喷丸机、抛丸机、无气喷涂机、电弧喷涂机、空压机、除尘设备、喷漆室、空气净化设备、压力容器、涂装检测仪器等。
        3、承压设备:各类碳钢及不锈钢压力容器,代表性产品有各类塔类容器等石油化工设备,医药设备,制冷设备,换热器,过滤器,及各类水处理设备及消防、高层供水设备(各种规格隔膜气压罐、定压罐、稳流罐等)。非标设计制造大型钢构件及塔筒设备。 
        在上海、大连、宁波、武汉和合肥设立五大营销中心,拥有一流的客户信息来源和产品营销渠道,产品销往全球20多个国家。 公司拥有3个控股子公司,总占地面积57000平方米。
更多讯息,敬请浏览http://www.shliangshi.com  http://www.shliangshi.net
电话:021-51035200,68913886      传真:021-68907128
全国服务:400-021-5767      应急服务:13901632687
邮箱:webmaster@shliangshi.com

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有