加载中…
个人资料
微操盘WCP
微操盘WCP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:960,146
  • 关注人气:229
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

A股终于回到正轨,沪指将突破3500

(2020-09-03 16:55:03)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘全平台自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

今天两市相对颓靡,但我们却非常乐观,因为市场已经在几次采用了不同的冲关方式后,都失败了。那市场接下来的那一次上涨,就将毫无疑问的走向那唯一正确的道路,也就是以银行地产为首的上涨,这种上涨将直接把A股带离开目前的平台,突破3500点就在九月。

这段时间,市场尝试了两个方向的冲刺,消费和创业板。

昨天创业板综指成交额3176亿,还不及7月14号那第一波高点。但彼时创业板综的换手率才5%左右,昨天创业板综的换手率却高达7.77%,除去十年前上市公司不足那段时间,几乎就是历史最高点。

成交额不变,但换手率涨了近五成,核心的解释就是当前更多是在炒低价股。曾几何时创50还火爆异常,这会推行注册制了,反而开始炒垃圾了?

这里给大家科普一个小知识,大家平常看的创业板指,是由100只股票构成的指数,是大股票的合集。创业板综指则是一个由所有创业板上市公司构成的指数,类似于上证综指,是更能够反应市场全貌的指数。

创业板回归炒小炒垃圾的路线上,但这明显是歧途。中国的行业集中度还不够高,做强做大的企业还不够多,今后将呈现强者恒强、优胜劣汰的局面。

这也意味着,如今,国内至少超过一半的公司是不用去覆盖研究了,今后这一比例还应该扩大。在股票供给不断增加的趋势下,投资只能优中选优,只有核心资产会受到重视和追捧,交易的集中度也会越来越高。

创业板之外消费股最为吸引眼球,片仔癀、海天味业等股票之前都进入了冲刺上涨的阶段,今天又放巨量下跌。这些股票确实受益于目前的宏观环境,也就是说一个公司盈利增速不需要很高,只要永续增速,比如10%到15%,大于分母端的贴现率,就意味着估值不收敛趋向于无穷大。

但需要提醒大家的是,高估值是一个风险,从历史经验看,完全可以出现在一个较长时间内,企业利润大幅增长甚至翻倍,但股价不涨以消化估值的场景。在目前这种流动性环境下,利率的上行对这些公司会造成致命打击。

消费和创业板都已经不行了,半导体和医药早就进入了下行趋势中。我们现在只有期待银行地产、甚至煤炭钢铁去带领市场上涨了,在这样的情况下,正确的路径一旦奔跑开来,速度就会很快,准备迎接好残暴的上涨吧,接下来会有一部分持仓不在正确方向上的投资者很难过,这就是选择的代价,大家拭目以待吧。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有