加载中…
个人资料
占星师安德烈
占星师安德烈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,488
  • 关注人气:284
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

日水的36种组合(4)太阳金牛与三种水星

(2019-08-20 09:13:52)
标签:

安德烈

星座

占星

分类: 连载系列

日金牛-水白羊


同样是金牛+白羊的火土组合,这种组合的人比起日白羊-水金牛有着更流畅、直接的表达能力。他们更容易漫不经心地随口那么一说,就点破了真相。虽然在态度上非常随性、散漫,但白羊座的水星毕竟是白羊座的水星,就像用力量十足的激流金属去演奏抒情写景,很多时候会有点儿高射炮打蚊子的感觉,就像言辞直接的暴躁老人,他们非常坚持自己的主观看法和经验,用激烈的言辞去表达自己的不认同,用激烈的言语去表达自己的不认同,用最有力的事实来表达自己简单的道理。这些人也比较容易给人留下主观的印象,虽言辞激烈,但也让别人感到自己说的话只是一家之言,他们最痛恨的应该是别人布下的逻辑陷阱与谬误,更喜欢用纯粹、质朴的方式进行交谈。


 


日金牛+水金牛


金牛座的太阳显然没那么易怒,什么事情都不会很急,他们在表达时扮演的角色更像是“普通人”:


“说这些,对我有什么影响呢?”;

“我不感兴趣,随便说说”;

“你随便听听”。


虽然在表达的态度上非常淡然,但他们依旧有自己的表达需求,尤其是捍卫自己的经验和观点时,但对那些“干我屁事”“干你屁事”“干我们俩屁事”的事情,兴趣也就没那么大了。在表达时,他们的态度会比较坚决——“你是很难说服我的”、“我还是会照我的意思来”、“你的话我听听就好”。


别指望太阳在金牛座的人会轻易地附和、认同,他们愿意坚持自己的看法,如果同样有着一枚金牛座的水星,他们也不怎么需要附和,他们对达成共识通常不怎么感兴趣,觉得该怎么样就是怎么样,这也让同时拥有金牛座的太阳和水星的人,往往不怎么有说服他人的意愿,只是较为平铺直叙地表达对现实的看法,表达现实的看法。如果一定要用举例的方法,他们会用那些最贴近生活的,尤其是自己的经验。

 

当太阳和水星都在金牛座时,他们喜欢反复强调同一件事情,坚持同一种看法,这种组合的格言,通常是“事实胜于雄辩”。这里的事实不是处女式的“证据链”,他们一样不喜欢谈论太复杂的逻辑,也不像日白羊那样有点儿“危言耸听”的言重之嫌,缺了点灵活性,但也没什么太强的逻辑漏洞。这种返璞归真式的表达,虽不具有让人带入其中的情绪渲染力,或压倒人的气势,但用铁证如山的事实,会让自己的话显得很有分量,也很可靠。

 

 


日金牛-水双子


双子座的水星让他们的表达变得轻松有趣起来,原本金牛座的太阳就不喜欢去说那些“干你屁事干我屁事干我俩屁事”的话,所以不太像日金牛-水白羊那样容易成为“固执己见”的反对者,而更喜欢用附和与引述的方式表达自己的观点。他们可不太想让自己被立个靶子似的被群起攻之,而是用“我更赞成谁、我更能理解谁”的方式进行灵活表述。他们可以把那些本该无趣的生活琐事说得令人兴致盎然,但也容易有“肤浅”之嫌,长期接触下来,会给人一种“这人见识浅薄,缺乏主见”的感觉。不过他们不怎么激进的平和态度与表达方法,也是使人易于接受的,就像药性温和的板蓝根,毒不死人、包治百病,但药性太温和了,大概是这样。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有