加载中…
个人资料
占星师安德烈
占星师安德烈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,488
  • 关注人气:284
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

星座性策略:处女座的钟表技艺(择偶策略)

(2017-07-03 04:02:11)
标签:

安德烈

情感

星座

占星

处女座

分类: 连载系列
百分之九十九算不上完美——处女座的择偶策略

让我们陷入困境的不是无知,而是看似正确的谬误论断。
——马克·吐温

关键词:谨慎、挑剔、认真、勤劳

择偶策略指的是我们会选择对怎样的异性产生好感。它既取决于这种类型的异性会在繁衍与长期相处中有何优势,也取决于这类伴侣对自己的接受程度。

作为第二个土象星座的处女和前面的金牛在求偶问题上都会站在稳定的角度考虑很多,但处女之所求更加复杂,也更难满足。作为一个水星守护的土象星座,处女座人的观察力非常好,也擅长用谨慎的态度负面思考:他们并不在意对方当下拥有多少,相较之下更看重对方缺失什么

处女和两个水象星座呈六分相(一种非紧张相位):敏感的巨蟹和多疑的天蝎,处女的优势天赋和它们有很多共通之处,不过是在以土象的方式进行。处女有着不差于巨蟹的细腻,他们擅长捕捉他人一言一行中不明显的细节;处女也有毫不逊色于天蝎的侦破能力,他们可以通过严谨的逻辑推导出事情的本来面目

言语奉承上的奉承和献殷勤等方法不论多少次,对处女座人几乎都不奏效。就和天蝎一样,处女同样生性多疑,不容易被他人一时的表现与甜腻的几句说辞所欺骗。远扬在外的好名声或许不如一段真实相处来得有用,处女座人也更喜欢仔细观察他人的行为,而不是道听途说来得出自己的评判。

光是坦诚相待肯定还不够,处女那完美主义的名声也早已在网络上的年轻一代中人尽皆知。他们并不像其他星座的择偶条件那样要求某几种能力很突出,而是各方面之所求都不低。择偶问题上,处女座人可谓是木桶理论的坚实拥护者,他们一般不去看别人的具体长处,而是看最薄弱的那一环在哪

虽然他们一直因为一些微不足道、瑕不掩瑜的小细节而拒绝那些他人眼中的优秀异性,比如身体健康、职业前景、生活能力、抽烟喝酒……但实际生活中,处女座人的伴侣可能并不起眼,只是没什么严重大毛病的普通人

挑剔的顾客才是真正的买主。虽然他们定的标准看着难以实现,其实他们也并没真想一开始就完全实现,但必须不断朝着好的方向发展,给他们你在逐渐变得更好的感觉,比如戒烟酒、学习新技能、工作晋升等。

就像这个星座的名字一样,处女座人比起其他人来说并不愿意有太多乱七八糟的异性关系来搅乱自己的生活,不同于巨蟹和狮子这俩夏季星座前奏,一开始的口头承诺对处女基本是在起反效果,留下“太随便”的印象,想要接近他们,得先具备吸引他们的可靠品质

重要的是,你得有足够的专注力做好手头的事,拿出点成果来给他们看,证明你有的不是假把式。尽量多考虑一些细节,别在他们面前把事情搞砸了,处女座人定的标准从来都不低。

尽管他们操的心已经够多了,可处女座人还是非常憎恨懒惰。如果想要取悦他们,表现得太舒服可不行,你最好折腾起来,给自己找点儿事情做,好给他们留下忙碌的印象

处女座人对各种职业都很感兴趣,尤其是那些需要较高技术含量、付出不少心血的类型,例如教师、医生、工程师、律师等等。他们在意的不是这个职业的收入前景如何,而只是单纯对靠技术吃饭的人更有好感,喜欢他们工作中认真的模样

处女座择偶策略的起源

如果想要保证健康,那就需要各方各面下不少功夫,所以从古至今,医生一直都是个受欢迎的职业。处女座的择偶条件里有非常多细节,是为了防患于未然,越多缺陷就意味着要承担越大风险

不同于白羊那样极快投入到感情中的策略,处女更类似于同为土象的金牛座,更喜欢通过慢节奏来筛选足够优秀的伴侣。和金牛、巨蟹一样,处女也是处于个人阶段(前六个星座)的阴性星座,阴性星座的性策略原型大都从女性中来。他们的谨慎择偶态度,可以让自己筛选和回避那些虚假、不愿兑现承诺的轻浮追求者

在祖先时代,如果一个子女挑选了一个不健康或是容易患病的配偶,将会遭受四种不良后果。第一,她是她自己和她的家人面临感染疾病的风险;第二,她的配偶可能难以发挥必要的功能,为她和她的孩子提供重要的收益,比如食物、保护、身体健康和子女抚养;第三,寻找一位新配偶而重新展开追求过程,付出巨大代价;第四,如果健康在一定程度上是可遗传的,她会冒险将导致较差健康状况的基因传递给他的孩子。然而,对于健康配偶的偏好解决了配偶存活的问题,保证了资源长年累月的输送。

——大卫·巴斯《欲望的演化》

当人类成为一个独立物种以前,就已经在以千万年记的漫长演化中逐渐形成了处女式的择偶策略。不需要把目光往前挪太久,只需把时间回溯到一百年前,全世界的人均寿命只有大概三十多岁。而那时的大多数的死亡原因在于疾病和意外事故,当时的医生并没有抗生素、X光和人造器官等医疗手段,甚至想让孩子成功活过十五岁的概率也不过百分之六十。

要避免这些悲剧发生在自己的家庭中,最好的方法是多长点心眼,不要因为个人疏忽而给自己招来不幸。同样的要求也被放在了伴侣身上,那些衣着干净、在意细节的家伙们更受到处女座人的青睐,健康的作息与享乐习惯可以帮助他们与孩子有更大概率度过健康的一生。不过在医疗技术发达、食物饮水较为安全的当代工业化社会中,纵欲的消费主义价值观更受推崇,处女式的生存与择偶策略会显得有些奇怪。

因为发达的医疗技术,处女座人也许不会再刻意过度挑剔伴侣的身体健康,但会更关注他们有哪些会带来麻烦的恶习,防止发生意外或传递到孩子身上。或是一些不健康的嗜好会带来更高的开支,毕竟处女是一个相当崇尚节俭的星座。

处女座人对职业化技能的拥有者别有青睐,他们更加注重伴侣的勤奋与抱负,这个特点在女性身上比男性会更加明显。优秀的实用技能除了可以在生活中起到作用(如家具维护、烹饪食物或治疗疾病等),也可以获得更快的职业发展,甚至能让勤劳的品性与这些专业技能以身作则教育后代

职业技能的亲代投资,最显而易见的证据在欧洲人的姓氏上,比如从事金属加工的家族在英国被称为“Simith”;在德国则是“schemied”,裁缝家族在英国人中成为“Tayler”,德国人叫他们“Schneider”;在英国姓“Miller”的祖先会是一名磨坊工人,在德国则是“Müller”。

处女座眼中的其他星座特质

白羊座:谨慎的处女很难被白羊的勇敢征服,他们不怎么相信一时冲动下的举动,也会觉得白羊的莽撞会给所有人都带来麻烦,很希望避而远之。

金牛座:慵懒的金牛座人和处女一样注意健康,不爱惹麻烦,也不愿意做出自大的冲动之举。但金牛座人谈不上有多勤劳,相比职业技能会更注意如何提升现有的生活品质,处女座人对这个特质会有些嫌弃。

双子座:同样是水星守护的双子座人在心智上有着天然优势,但他们对任何事情的求知欲大过真正实践的想法,处女座人更青睐那些发现问题力求解决的人。双子座人的随性只会让他们觉得会惹下不少麻烦

巨蟹座:虽然巨蟹座人在照顾、家务等方面有很好的天赋,但身为土象星座的处女并不能理解巨蟹那黏腻依赖的感情观,巨蟹感情上的脆弱也容易引起处女座人的极大反感,觉得他们并不靠谱。

狮子座:骄傲在处女眼中并不是什么优秀品质,反而相当误事。狮子座人很容易有一些夸张之举来彰显自己的特殊,但在处女眼中这很可能变成哗众取宠的小丑行为。、
 
处女座:如果两个人星图里都有着很强势的处女座部分,那么很容易因对方的严谨、克制和勤劳而产生好感。但两个处女座人都有着自己的复杂规矩,总有一些是对方想不到的(尤其是男女差异),这使得双方容易产生隔阂。

天秤座:也许处女会很欣赏天秤那凡是平衡、优雅的处理方式。但就像金牛一样,天秤并没有在意细节和亲自动手的特质,诸多细节问题上会引起处女的不满

天蝎座:看上去深思熟虑的天蝎座人的做事风格滴水不漏,敏锐的观察力也能吸引到处女座人。但让处女难以接受的是天蝎捉摸不透、爱走极端的行事风格,以及较强的攻击性

射手座:坚持自我原则是射手座人一贯的风格,但处女更喜欢客观地探讨问题,他们并不太愿意面对射手座人不愿发现问题、改正问题的态度,射手深思的冒险气质也不能对处女产生吸引力。

摩羯座:踏实认真的摩羯身上有很强的责任感,这点会深受处女青睐。但与其他土象星座不同的是,处女座人对心智沟通与脑力活动同样有需求,摩羯则容易看上去带有愚钝的感觉

水瓶座:叛逆的水瓶在很多问题上都持反对态度,处女座人也许很欣赏他们能对现状提出不满,给自己加以改进的机会。但也许处女座人并不喜欢水瓶不按逻辑出牌的思维风格,以及太多容易带来麻烦的偏激想法与叛逆行为。

双鱼座:虽然处女可能会欣赏双鱼座人的献身精神,但会觉得双方并没有活在一个世界。双鱼生性温柔浪漫,很难做到对任何事情严肃认真,也总是容易做出不合逻辑之举,身为对宫的处女也很难读懂他们的艺术气息

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有