加载中…
个人资料
占星师安德烈
占星师安德烈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,488
  • 关注人气:284
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

星座性策略:金牛座的田园风景(求偶策略)

(2017-03-14 03:31:27)
标签:

安德烈

金牛座

情感

星座

占星

分类: 连载系列

被劫夺的欧罗巴——金牛座的求偶策略

 

    不太热烈的爱情才会维持久远。

——莎士比亚

 

关键词:耐性、吸引、贪婪

 

    就和白羊座象征游牧文化一样,金牛座的图腾“牛”也并非指生物属性上的牛,而是作为农耕文化的代表。在古希腊神话中,金牛座的形象源自宙斯诱拐欧罗巴时变成的大公牛,而牛在神话中一般代表着财富和土地。随着农耕技术的普及,牛一直以来都是最重要的劳动牲畜。吃苦耐劳和力大勤劳的特点让它们在农业生产中扮演举足轻重的角色。不过,要提到金牛座人,他们可就没那么任劳任怨了

 

    比起白羊那样勇敢追求不计后果的拓荒式求偶策略,金牛座人在求偶活动中可就是仔细耕耘了。对金牛座人来说一股脑全部投入进去是不划算的,而短期就快速拥有自己中意的异性也并非他们所想要的,时间拖得很长并非坏事,最终得不到什么回报或感情一触即溃才是

 

    这种追求“慢”的心理让金牛座人似乎反感自己用甜言蜜语和强迫性手段来追求异性,对他们来说日久生情几乎是必要步骤。所以,对很多金牛座人来说并不是对某个异性感兴趣就可以大胆展开追求的,他们更喜欢水到渠成,也更喜欢展示自己的高价值

 

    相比于白羊把自己当成情感世界里冲锋陷阵的征服者,金牛座人更像宙斯在“劫夺欧罗巴”这一故事中宙斯所采取的的策略:化身一头身披花藤、皮肤透着金光、哼出天籁一般的歌声的健壮公牛,把不由自主爱上它并骑上来的欧罗巴诱拐到了克里特岛。

 

    正如他们的择偶策略一样,高价值展示也是在围绕财富、外貌、审美与可拥有性。尽管不会展露出勇敢等特质,但通过不断释放“自己很有价值”这一信号也是相当行之有效的。

 

    以被动为主动的择偶策略需要花费大量的时间来维持,却并不需要像白羊、狮子或其他较为冲动的策略那样因为头脑一热而花费不必要的精力与财力。在财富和魅力的展示上,金牛座特质的人往往不会像狮子那般替所有人买单或穿的跟个万圣节火鸡一样浮夸,他们喜欢更温和也更低调的方式。

 

   对金牛来说,与其给对方以惊喜,他们更想营造一种舒适的氛围,在长期相处中令对方熟悉和依赖自己,为自己所着迷。这也和金牛与狮子的择偶策略的不同有关,金牛座人更喜欢在长期相处中寻求伴侣,而狮子则及其戏剧化,不太介意双方的熟知程度。

 

    并且这种慢热的态度可以让金牛座人把自己的魅力展现给许多人,这些人中总会有那么一两个对自己感兴趣。较为暧昧的是金牛并不是很喜欢主动拒绝和反抗,所以在面对他人的接近时并不会第一时间表现出拒绝与反抗,而是依然表现出亲切、恬静,把关系继续保持下去。比较混乱的是,这容易引起“瘦田无人耕,耕起有人争”的局面,但也有一些选择面上的优势,让自己就像商业招标般价高者得。

 

    这并不是在说金牛座人天生多情,或没什么道德觉悟。很多时候他们的求偶行为都是下意识的,甚至只是在尽力维护自己的高价值形象,有多个爱慕者出现可能纯属意外情况(就像劫夺欧罗巴故事中宙斯的突然搅局一样)。

 

    总而言之,金牛座的这套策略对同样渴求稳定与长情的人而言非常有效,但也难以追求到与自己同样采取被动策略的异性。

 

    金牛座求偶策略的起源

 

    作为中国人,我们对农耕文化并不陌生。相比游牧民族那随时准备收拾东西上路的生活习惯,农耕民族则因为相对富足的资源,和对固定土地的强烈依赖,更喜欢在固定的土地安居,很少迁徙。

 

    对游牧民族而言,不断开辟寻找新牧区是他们赖以生存的方式,而金牛座所象征的农耕民族则更注重经营,不会轻易改变。农耕民族更喜欢安定的氛围,他们有稳定的积蓄和生产方式,相比于开拓新领土的殖民,也更注重维护现有土地与资产

 

    这种特性让他们的进攻性很弱,除非迫不得已,很少主动出击,而是用吸引力或经济手段来解决外在威胁。在古代中国,求婚是一件相当繁琐的事情,要经历纳彩、问名、纳吉、纳征、请期和亲迎这六个步骤,婚姻也被当做一件人生大事。

 

    而作为阴性星座,金牛的求偶策略也和女性有极大关联。父系社会中,女性的婚配受到财富的影响(甚至父系氏族的游牧民族也一样)。早期女性在几乎没有劳动力和收入的年代,财富成为了最主要的婚姻条件。虽然当代社会逐渐推行平权和婚配自由,但对大多数家庭而言,依然有这种文化的影子。而为了吸引家境更殷实的伴侣,与其主动相盈,不如提高“门当户对”的门槛,因此提升自身的外貌与财富吸引力同样重要。

 

    作为游牧文化代表的蒙古族也有句谚语:多求则贵,少求则贱。”对女性来说,吸引更多、更优秀追求者的方法就是保持矜持,这就像是一笔交易,太急着卖出去的总是清仓货,而不那么着急则显得奇货可居。

 

    而在那个时代的男性,也同样会用金牛式策略。他们会用金钱和长期的诚意来打动女方及家属,让他们觉得跟自己在一起能过上不错的日子。

 

    金牛座求偶策略对其他星座的可行性

 

    白羊座:他们的择偶条件并不高,但金牛慢吞吞的求偶行为容易让白羊座人很快丧失热情,而且总想抛下一切、追求洒脱的白羊座人不太喜欢金牛沉重的束缚感

 

    金牛座:还算比较有效,但需要花费更长的时间才能终成眷属,如果这期间有更主动、有力的竞争者,那么金牛式的求偶策略可能会延误大量时机

 

    双子座:对双子座人而言,金牛座展示的魅力好像并没有什么吸引力,可能会因为新鲜感而产生好感。但双子和白羊一样是一个很容易对旧事物产生厌倦感的星座,并不喜欢太稳定的模式

 

    巨蟹座:同样都是保守类型的星座,金牛的沉稳可以满足巨蟹想要的安定感。但巨蟹座对情绪被满足有所需求,而单纯的金牛座求偶策略极少考虑到那么多情感层面的问题。

 

    狮子座:身为为一个十分戏剧化且注重道德感的星座,狮子座人并不太只会因为财富、美貌这些东西而倾心。而且他们更喜欢那些高调、不怎么稳定,甚至与众不同的异性作为伴侣

 

    处女座:挑剔的处女面前,金牛式策略没什么大毛病,可以说是相当惬意的。但本身作为一个具有慵懒气质的星座,金牛式的吸引力似乎难以满足处女对勤劳的偏好。

 

    天秤座:从容、优雅、和谐的天秤座人丝毫不排斥金牛那慵懒而自然的气质,愿意与之互补。虽然都是由金星守护,但风象星座的天秤对伴侣的社交能力与逻辑思维有一定要求

 

    天蝎座:作为对宫的天蝎座也是相当谨慎,且在意如何投入到长期关系中。虽然天蝎是一个阴性星座,但由于火星守护的关系,是六个阴性星座中唯一强调主动出击的。

 

    射手座:出乎占星常识的是,我所见到的很多金牛座和射手特质的人结合到了一起。虽然有诸多双方的不适之处,但射手非常善于长期追求,也容易被不那么容易得到的金牛座人所吸引。

 

    摩羯座:因为摩羯是一个讲究社会传统的星座,所以在金牛式文化氛围浓厚的地方,会很行之有效。不过摩羯座人似乎对金牛的高价值展示并不太感冒,他们更在意伴侣是否有责任心和承受力

 

    水瓶座:似乎世俗层面上的魅力对水瓶座人来说没什么太大意义,他们和狮子座人一样喜欢较为特殊的伴侣,比较看淡传统观念和门当户对等现实条件

 

    双鱼座:可靠而稳定的金牛座人很容易让双鱼座觉得值得依赖。但双鱼座人也希望获得足够多的浪漫,他们在意营造浪漫气氛和听到甜言蜜语,同样具有享乐精神的金牛座人可以为此稍作调整。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有