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[转载]浮生偷闲,游走于时光深处,惊讶满城的“红配绿”【西班牙】

(2021-12-11 19:57:43)
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[转载]浮生偷闲,游走于时光深处,惊讶满城的“红配绿”【西班牙】


[转载]浮生偷闲,游走于时光深处,惊讶满城的“红配绿”【西班牙】

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[转载]浮生偷闲,游走于时光深处,惊讶满城的“红配绿”【西班牙】

【整座古城都是世界遗产】

在距离首都马德里约70公里处的一座山丘上

有一个超过2000年的历史文化名城-托莱多”(Toledo

它不仅是西班牙最重要的国家古迹

且整个古城更被联合国教科文组织列为世界文化遗产

[转载]浮生偷闲,游走于时光深处,惊讶满城的“红配绿”【西班牙】

前往古城的方式有许多

既可以徒步攀爬,也可以自驾环山

搭乘滚梯直达半山腰,也是相对省力便捷的方式之一

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【西班牙最早的首都】

说起西班牙的大都市,人们如数家珍,倒是“托莱多”的名字相对显得有些陌生

远远望过去,她似乎有些小,恨不得一眼便可看尽所有

然而,它却在西班牙的历史长河中占有极高的地位

......

基督教、伊斯兰教和犹太教在这里来来去去

各式各样的文化和文明在这里交融汇聚,却从未远离

抒写了西班牙源远流长、起伏跌宕的历史诗篇

......

托莱多古城的历史,可以追溯到公元前2世纪

16世纪之前的近1000年时间内,这里都是西班牙“帝都”

就连文学大师塞万提斯也曾给托莱多的题词,称之为“西班牙之荣”、“西班牙城市之光”

[转载]浮生偷闲,游走于时光深处,惊讶满城的“红配绿”【西班牙】从半山腰俯瞰古城,那美妙的感觉千万不要错过

可以好好看一看整个托莱多的全景

一望无际的田园,潺潺流淌的护城河

绿树掩映下,各种风格的建筑无边无际

[转载]浮生偷闲,游走于时光深处,惊讶满城的“红配绿”【西班牙】


[转载]浮生偷闲,游走于时光深处,惊讶满城的“红配绿”【西班牙】

托莱多古城位于山丘之上

塔霍河逶迤流经古城的东、南、西三面

河水湍急,使这块宝地形成天然屏障,地理位置得天独厚

[转载]浮生偷闲,游走于时光深处,惊讶满城的“红配绿”【西班牙】
【世界文化遗产-托莱多1986】(文图摘自网络)

托莱多被誉为“三文化”名城。

它的大街小巷、广场空地,都保留着数世纪的秘密。

古城内建筑物林立,城墙环绕。1986,作为文化遗产列入《世界遗产名录》。

【世界遗产委员会描述】:

托莱多城的历史长达两千多年,

曾先后是罗马帝国统治下的城市,西哥特王国的首都,

科尔多瓦酋长国的要塞,基督教国家和摩尔人战斗的前线,

以及公元16世纪查尔斯五世统治时期的最高权力临时所在地。

托莱多城与众不同之处在于在同一种环境中孕育了不同的文明,

而产生多种文明的主要原因是三种主要宗教_

犹太教、基督教和伊斯兰教在这块土地上共同存在。

[转载]浮生偷闲,游走于时光深处,惊讶满城的“红配绿”【西班牙】

[转载]浮生偷闲,游走于时光深处,惊讶满城的“红配绿”【西班牙】

 中心广场】(Plaza zocodover),

 zocodover广场真心不大,呈不规则的四边形,是小城最热闹的地方

既是当地居民聚会的场所,也是游客最集中的地方

广场四周有许多小巷,各种小铺子、咖啡馆、博物馆.....鳞次栉比

......

据说在穆斯林时期,这里曾是卖骡马牛等牲口的地方

中世纪,这里成为斗牛场和市民社交活动的中心

作为堂吉诃德的故乡,这里到处都渗透着他的影子,既有商业元素,更有艺术影响力

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西班牙美女出游,个个喜爱背大包
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携手一生

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广场东面的圣血门

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【是塞万提斯的雕像】

穿过广场具有伊斯兰特色的圣血门,便见塞万提斯青铜像

他手持着一本书,仰望苍天耸立于此,俨然一位古城的守护者

而他笔下的唐吉诃德也是穿过这扇门

“英勇出征”,开启了一系列荒诞的故事

[转载]浮生偷闲,游走于时光深处,惊讶满城的“红配绿”【西班牙】

传说中的堂吉诃德就是身披铠甲,手拿宝剑,带着随从,从这里杀出一片天地

大门向左拐,是圣十字博物馆

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【圣十字博物馆】(美术馆)

圣十字博物馆(美术馆)前身为圣十字医院

建于16世纪,融合多种形式的建筑风格

里面收藏有埃尔·格列柯和利贝拉的作品

[转载]浮生偷闲,游走于时光深处,惊讶满城的“红配绿”【西班牙】
堂吉诃德的骑士形象渗透在小镇的每一个角落

当地人早已将其作为旅游文化,向游客全方位输出

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【绝没有冒犯之意】

托莱多建筑上挂满了彩旗,花花绿绿令人眼花缭乱

这些彩旗远远看,像极了被单、近观又像是锦旗

深街窄巷里张灯结彩,那色彩差不多都是“红配绿”

居然还有扎假人、飘幌幡....总让人有种奇怪的联想,实在夺人眼球

......

人们兴高采烈、欢欢喜喜,一派祥和氛围

不瞒您说,之前猜想或许是什么宗教节日,别有不当言论而不小心冒犯到

于是,在网上查了个遍无果,有说是五旬节......却又被否定

倘若那些言辞不当,请私信我删除不妥言论

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【托莱多市政厅】Ayuntamiento de Toledo

政府办公大楼门前,站着一排不同肤色的假人

正前方广场搭有舞台,估计夜晚会有演出

市政厅主楼呈文艺复兴风格,塔楼附带着巴洛克风格的塔尖

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这扎的小纸人,好多呀!

必须承认,虽然各种文化存在差异

但无论什么节日或庆典,都有祈福丰登,感谢上苍,祭祀先祖的相同理念

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【托莱多大教堂】Cathedral de Toledo

大教堂位于古城的中心,是托莱多的地标,可见天主教在托莱多的地位

从西哥特人统治时期,这里就是礼拜中心

到了阿拉伯人统治时期,这里变成中央清真寺

现在,当然又恢复了天主教堂的身份

......

大教堂建于1227年-1493年,内部装饰完成于18世纪,主体为哥特式建筑,

内部装潢吸收了穆德哈尔等其他风格

可以说是一座各种建筑艺术风格相结合的庞大建筑群

是西班牙最大教堂之一,也是西班牙首席红衣大主教的驻地

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【时光定格,司机都是高手】

进入古城,一切都是古老的

400年前,画家艾尔·格雷克曾经画过《托莱多的风景和规划》

400年后,我们看到的托莱多竟然和那时的一模一样,不得不让人感叹

托莱多的法律规定,凡是新建筑都必须按照11世纪至14世纪建筑的样式建造

.....

走在托莱多的小巷子里,实在无法分辨哪个是新的,哪个又是旧的,倒也无需辨认

只是觉得巷子窄窄宽宽,随时都要攀高爬坡,居然还有人熟练地驾驶着大货车进入

而且与游客相遇之前,那速度叫一个快,老远就听到小石子发出的“咯噔咯噔”声

[转载]浮生偷闲,游走于时光深处,惊讶满城的“红配绿”【西班牙】

这车技,令人叹为观止

司机看我看得目瞪口呆,还不忘炫耀一番[转载]浮生偷闲,游走于时光深处,惊讶满城的“红配绿”【西班牙】

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“三文化”历史名城】

在托莱多,历史一层层堆积起来的

基督教、伊斯兰教和犹太教在这里共存

因三种文化共存于此,被誉为“三文化”历史名城

......

漫步托莱多的大街小巷,随处可以看到融合了3种风格结合体的建筑

这里既有教堂,也有清真寺,还有会堂

一眼看尽元文化特色的建筑,在其它城市,实属罕见

[转载]浮生偷闲,游走于时光深处,惊讶满城的“红配绿”【西班牙】

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【游走于时光深处】

托莱多小镇的整体感觉非常的生活化

凹凸不平的石子路两边是一户户人家或一家家小店

这些小店不是为游客而开,他们更多地为了自己的生活

漫步在托莱多,你会发现,当地居民与游客共同穿梭在弯曲的小巷中

唯一不同是,也许居民怀里抱着法棍,而游客手捧着相机

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【圣约翰修道院】

圣约翰修道院修建在犹太区的中心

是一座上有八角形穹顶、两旁建有扶垛的长方形石屋。

修道院的修建,起因于1476年发生在托莱多的一场争夺王位继承权的内战

战争的双方分别是2位公主:贝尔特拉内哈与伊萨贝尔,

最终伊萨贝尔当了女王,为此建造了这所修道院

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修道院外墙上的手铐,是伊萨贝尔女王大赦犯人时挂上去的

因为修道院建筑师汉斯是一个地道的托莱多人

使这座建筑成为,吸取了本地阿拉伯穆德哈尔风格的精华建筑

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从修道院极目远眺,风景怡人

伊萨贝尔女王建造的修道院既是纪念自己取得王位

也是建院还愿,用作王室列宗的陵墓

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浮生偷闲,不妨来此,游走于时光深处

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托莱多古城,88!

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