加载中…
个人资料
浩然语墨
浩然语墨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,219,131
  • 关注人气:2,644
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

曹操最想得到的三位猛将都是谁

(2017-05-02 07:25:37)
标签:

文化

曹操想要做天下之主,所有他需要大量的猛将来替他效力。不管是出于野心还是真正的爱才,曹操对待真正有用的人才总是不拘一格的任用,当听说自己梦寐以求的猛将来投靠时,已经是一方诸侯的曹操连仪表也不顾了,高兴地鞋也不穿就出来迎接。曹操想要的猛将太多太多了,但是这三个人或许是曹操最想要的猛将!


首先肯定是关羽。关羽是三国时期武力顶尖的几个人之一,曹操自是喜欢的不得了。关羽为曹操斩颜良诛文丑,立下了功劳,这些功劳对曹操来说不重要,重要的是证明了关羽是一个可以用的人才,不像吕布,虽然武力第一,但是不能用,曹操杀吕布一点也不心疼。但是关羽不同,关羽重情义,你对他好,他就会报答你,甚至死心塌地的追随你。而且关羽还名气大,这简直是曹操心目中绝佳的部将。曹操对关羽的心理就好像一个红楼梦的学者,一生都在研究红楼梦,突然一天,他发现红楼梦的下半部分在一个人手上,但是这个人就是不卖也不公布,此刻这个整天“之乎者也”的学者杀人越货的心都有了。


其次便是赵云了。长坂坡一战,超云从默默无闻的保镖一跃成为蜀国名将。而赵子龙自带主角光环,在百万曹军里七进七出,回血能力一流。可见赵子龙浑身是胆。假如能得赵子龙这一猛将,让他做先锋,率领敢死队直接冲击敌阵,搅乱地方阵营后,后面大部队再上前收割。那打胜仗简单的不要不要的。曹老板看着赵云,感叹道:我得此名将,何愁天下不定。可能是曹操喜欢吃面,关羽、赵云喜欢吃米饭。于是关羽、赵云觉得跟着曹老板生活不下去。


最后一个猛将其实曹操已经得到了,但是由于曹操的过错,失去了他。这位部将一直死心塌地追随着曹操,曹操让他做贴身保镖让其负责自己的安全。于是他拼了命的保护曹操。在曹操和吕布交战时,正是他奋力勇战才救了曹操一命。他的一生都是在保护曹操。张绣投降曹操后,曹操对张绣很不地道,于是张绣恼羞成怒,突然反叛攻击曹操大营。这位贴身保镖为了掩护曹操逃走,战死在乱军中。事后,曹操内心非常痛苦,对他感到深深的内疚和自责。操亲自哭而奠之,顾谓诸将曰:“吾折长子、爱侄,俱无深痛。”

他就是典韦,人称古之恶来。也许只有失去了才是最好的。对曹操来说,他真的想要典韦。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有