加载中…
个人资料
女作家柴瑞林
女作家柴瑞林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,385,669
  • 关注人气:3,817
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

童话故事:《毒蛇的贪婪行为》(女作家柴瑞林/文)

(2022-11-24 06:01:50)
标签:

文化

女作家-柴瑞林

代表作《深宅暗室》


《毒蛇的贪婪行为》


童话故事:《毒蛇的贪婪行为》(女作家柴瑞林/文)

蛇一生之中吸食过多少比它自己小的动物啊,有一天,它突然想把大象吞进肚子里去,大家听到了,每天都小心翼翼地躲着。

蛇的愿望实现不了,时间久了,精神开始恍惚起来:一天蛇把大象终于吞进肚子里去了,蛇感到自己的身体突然变得壮大起来,成了世界上最强大的动物,接着它吞食了许多它平时想都不敢想的大型动物和世界上最厉害的猛禽,它再不是在地上蠕动前行了,它立起来了,行走如飞。一会儿蹿进森林,一会儿翱翔在天空中;一会儿在阳光下面沐浴,尽情地享受那种快乐。这时候它看到老虎在远处行走,立刻大叫起来:大胆妄为的老虎,你为什么不早一点过来?啊!还不赶紧走过来谢罪!啊!

老虎失去了往日的威风,战战兢兢歪歪斜斜过来,爬在它的面前磕头不已,一边说:请大人饶恕。

蛇对老虎下命令:第一,摘下你的王冠,戴在我的头上;第二,驮着我出行。老虎那里敢反抗,不一会儿,蛇觉得自己就成了动物之王,威风凛凛不可一世。啊,动物之王的感觉真好!

蛇的梦真的很长,使它好久逗留在美好的享受之中。

蛇终于快走出梦境了,它在似梦非梦的边沿徘徊,翻了一个身说:我什么动物都尝试过了,好象还应该再吞食一头大象,我一定要更痛快地,更威风地吞食一头最大的大象。这时候,真地过来一头最大的大象,那头大象还象以往那样高傲悠闲,还美滋滋地用鼻子卷起一捆坚硬的麦草杆要送到口里去,好一个不知高低的大象,我要吞了你!呲留一声冲过去,照准大象的鼻子用力吸吮,却因为大象实在太庞大,蛇吸过去的仅仅是一捆麦草杆儿。这些东西如一个个尖锐的锥子,扎在蛇的喉咙里,牢牢卡在咽喉眼上,欲吐不能。可怜的蛇在地上打滚,汗下如注。

广大被蛇吞食了亲人的动物得到这一消息,便奔走相告,喜出望外。蛇还希望有动物来援救自己,可是,谁也没有援救蛇,蛇这时候才从梦中清醒过来。

蛇终于知道该怎么做人(做动物)了。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有