早上自助餐后继续去老城和海滨散步2小时,回宾馆到出售交通卡的报摊,居然把伊兹密尔的交通卡退了,以前宾馆服务员说是不能退的,退回的150里拉,这样cash宽裕一点了,已经正午,午餐是昨天餐厅送的面包,到了退房时间,虽然答应延迟退房,一个服务员却来敲门了,只能12.30下楼退房,在房间里也心神不宁,随后寄包裹行李在宾馆前台。
下午继续在老城和海滨散步,在老城一个18世纪的城堡酒店喝了咖啡,酒店全名是克孜拉噶斯(Kizlaragasi
Inn),在城市拥有众多历史悠久的旅馆,克孜拉噶是其中保存最完好的之一,这座客栈由艾哈迈德 (Ahmet) 和苏丹马赫穆特一世
(Sultan Mahmut I) 统治下的达鲁萨德 (Darüssaade) 的主人哈吉·贝克塔什( Hac Beir
Aa),于1744 年建造,旅馆前有一个喷泉,上面刻有 1675
年的日期,虽然楼内喷泉的铭文也有1675年的日期,但人们认为该喷泉是从其他地方带来并放置在这里的,或者在建造客栈和铭文之前在同一地方有喷泉,这里以前是海湾线,门口就是海水或者滩涂的港湾,所以酒店围墙四面环绕防水,现在已经被巴扎棚户简屋包围,大约一个篮球场大小,离开海岸线大约半公里,这里1993年完全修复,里面噪杂的很,好像无法当旅馆使用,上厕所又收费,卡不能用,只能cash,cash又紧张了,又时间多余,去了宾馆周边的文化公园,休息2小时,晚餐在Niyazibey
Ev
Yemekleri(尼亚兹贝家庭美食)吃了面条和鸡肉,喝了可乐,连续几天在这里吃饭,服务员热情的送了一个鸡块,表示“回扣”,餐后提早回宾馆取了包裹,给了小费,那个收小费老者老是笑容盈盈的,就给小费吧。
5.30到了火车站,车站工作人员稀少,乘客不多,有好几个站台,没有检票的,偶然遇到一个服务员,和他确定了火车出发站台,准备夜晚7.05伊兹密尔通宵火车去安卡拉,火车来了以后,车厢门没开,也没人来招呼,国内一般有服务员招呼乘客的,这时走过来一个自称阿塞拜疆人用英文搭讪,他好奇为什么通宵火车,大巴还便宜,我解释了一下,主要是大部分土耳其汽车站不通地铁,语言不通,找不到公交车去宾馆,汽车站地方偏远,打出租昂贵,他也遇到同样问题,阿塞拜疆语和土耳其语有点相似的地方,沟通也有问题,他帮我用力把车厢车门打开了,车厢里的服务员听到声音才探头出来,说里面没电,很热,进入车厢感觉温度舒适度还可以,临出发以前,服务员一个一个车厢通电,有空调了,车厢是8号,最后一节车厢,床位是1号包房,后面是厕所,几乎是单独使用的,人来人往少,包厢可以住2个人,只有安排一个,比较大,客房一样,胖子也能伸展自如,设备齐全,可以充电用电脑,有冰箱,冰箱里面有食品,暂时不知道是否是免费的,可能有网络,火车摇摇晃晃的无法上网,就没和服务员打听网络事情,当天天黑以前路过曼西亚(Mansia),巴里克谢(Balikesir),库塔哈亚(Kutahya),
伊斯克西尔(Eskisehir)四个站,在包厢里摊开电脑写了若干材料。
当天消费:可乐40(7人民币),晚餐240(45人民币),咖啡110(22人民币),厕所15(3人民币),
小费20(5人民币)
伊兹密尔地图,预计是1900年以前的,显示民族情况
安卡拉地图
伊兹密尔安卡拉通宵火车票
伊兹密尔希腊剧院
伊兹密尔街道
伊兹密尔地毯工厂

伊兹密尔老城
伊兹密尔钟楼
伊兹密尔滨海大道
安卡拉火车站
安卡拉航拍
土耳其人民大会堂建造
伊兹密尔老城清真寺
300年历史的克孜拉噶斯酒店咖啡座(Kizlaragasi Inn)
300年历史的克孜拉噶斯酒店大门(Kizlaragasi Inn)
巴扎内现代厕所,指明环境卫生清洁
巴扎送茶的
伊兹密尔晚餐
伊兹密尔火车站
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