不紧不慢去沙上(Sasang)汽车站搭车去巨济岛,百度地图指示是出门61路公交车,其实地铁也到的,就是地铁要倒一次车,公交车不拥挤,不堵车,可以看看市容,比出租车可以省30元钱,靠近东义大学站哪里司机要我下车,原来61路不去汽车站的,百度地图有错误,改地铁9点到了汽车站,车站里人山人海,买了人工售票的汽车票是10.40的,机器售票是韩语,大部分看不懂,看了一下机器售票,发现上午的确车票都售完了,但我看错了时间,把9月28日的日期,看成9点28的汽车票,到了候车室,工作人员告诉我是10.40的,很失望,要在汽车站等近2小时,这样折腾到巨济岛要下午12点以后呢,什么都看不了了,但在10点的时候,我问了一个司机,是否可以提前走,他开始说不行,后来又来招呼我上车,原来车上多了一个位置,可以提前走,一阵高兴,这样11点可以到巨济岛,汽车经过8公里长的巨加跨海大桥(GeogaDaero),韩国的市容的确不错,干净利索,巨济岛的汽车站(Terminal
General)很小,下车以后,买了4点的回程票,避免回程票售完回不去了,来的时候的确准备万一回不去就在巨济岛住一个晚上,看来没必要了,车站周围一大堆印巴人,看来这里打工工资比较高,看了一下百度地图,去巨济岛联合国战俘营,要2公里路,百度地图显示没有公交车,2公里路就走一下吧,天气不冷不热,走路还可以,先在离开汽车站20分钟的路上吃了午饭,是典型的韩国午饭,大部分是泡菜和一个肉汤,味道还可以,老板娘和中国人饭馆女老板差不多样子,腰上围着围布,食客也是劳工多,感觉在中国一个城市,吃完以后走向战俘营,又是爬坡路,半小时后,好不容易走到了百度地图显示战俘营位置,却找不到入口,原来地图指错了,到了一个医院的位置,问了一个勉强能沟通英语的年轻人,他说离开这里还有点路,帮我叫了出租车,也就一公里的路,我也懒得走,搭乘出租车到了战俘营,这里现在是郊野公园,在一个山坳里面,确切地址:巨济岛鸡荣路61号(61
Gyeryong
ro),四周高山可以俯视战俘营全部清空,有几个战俘营的景点,也就是战争时期的坦克,大炮,模仿战俘营的建筑等,到了售票处,那个女售票员英语不行,说3000韩币,其实是7000韩币,刷卡又不行,只能付现金,这里韩战时期这里关押了15万战俘,4个区域22个收容所,中国战俘的内容很少,中国战俘大约2万,大部分内容是战俘日常生活的场景,战俘营分成济巨岛和济州岛两个地方,有一个野战医院,临时建造了5个大型码头,1953年战犯遣返结束,战俘营关闭,记得1999年在韩国济州岛旅游,哪里的韩国人对战俘营情况完全不了解,我还提议他们(韩国导游)建立战俘营纪念馆,这次果真建成了,可能是政府的行为,是个人造景区,到下午2点了,不得不走回汽车站,徒步路上好像是走在了巨济岛镇中心位置的中央大道(Geoje
Jungang),商店很多,路口便利店喝了冰咖啡,到汽车站只有3点,时间还早,拍了周边的视频,以作纪念,长途车4时回釜山,搭乘地铁回宾馆,吃了昨天剩下的饭和肉,出门散步,中秋节大部分商店关门,好在乐天超市没关门,买了快餐面和泡菜,准备明天吃早饭。
当天花费:地铁和公交车30,长途汽车45X2=90(9000韩币单程),午饭40(8000韩币),战俘营门票35(7000韩币),出租20,冰咖啡10,超市90
釜山汽车站
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