加载中…
个人资料
姑射山人2011
姑射山人2011
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,077,456
  • 关注人气:5,772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

电视剧与红雪

(2014-03-21 13:46:56)
标签:

文化



高丽剧星你还是挺有趣的。第二集剧情进行到第27分钟后,男二号辉京这位新入职的富二代没有按潜规则去给公司里的前辈们端茶倒水,后来更是直接拒绝加班。

上升一下高度,最痛恨腐败的并不是寒门子弟,而是这些二代们。寒门早就对这些人情世故麻木了,给领导送送礼,花钱跑跑关系,人之常情,打小时起,求人办事难道不都是这个路数吗?二代们则不这么想,他们的权利意识觉醒的早,幼年时没有经历过这些潜规则,规章制度就在那放着,大家一起遵守制度好好工作不就好啦,凭什么要给你行贿。或许他们迫于形势不得不向现实低头一阵子,不过一旦抬头,首先要干掉的就是这帮人,恨你们不是一天两天了。

中层对辉京说:“高层要喝咖啡”,那意思是你赶紧去弄杯咖啡过来,换做寒门子弟也就心甘情愿的去买了,社会本就是这个样子嘛。但是令中层吐血的是,辉京萌萌的说:“那俺要奶茶。”阿西吧,嘛逻辑这是,搞得大家全不会了。

这种逻辑和价值观是与旧制度格格不入的,二代们的棱角没有被社会磨平,最不愿遵守这些潜规则的,是二代们,愿意花力气砸碎这些陈规的,也是二代们。

谁说高丽剧没营养,这不也能学点东西嘛,笑。

知道你们对男二号和大道理可能不感兴趣,讲讲都教授应该经历过的大场面。高句丽地处北方,冬季会有大雪,如果活的够久,就会见过一种景观—红雪。惨烈战争过后,清理完战场,一切重归于宁静,地面还是地面,看不出与平日有何区别。如果不久后有降雪,第二天清晨积雪就会变得鲜红,血水反了上来。待到夕阳西下,光线映衬下,红色的飘雪,红色的积雪,红妆艳裹,构成了人世间最静谧最震撼的妖媚雪色。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有