加载中…
个人资料
胡云龙看市
胡云龙看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,699,837
  • 关注人气:1,470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2021.8.27分化下,更容易!

(2021-08-27 12:05:26)

市场分化已成定局,这时候如果没有强力催化因素,想要扭转市场趋势,需要更长的时间。所以你会发现,市场总是有热点,也总是有风险的爆发点。这种机会和风险共存的时代,很多人不适应,其实这样的市场更容易找热点。不适应只能说思维方式过于单一,思辨能力过于单调。

市场分化下,每一个阶段的热点和风险点都比较容易找出来。比如现在,高位股风险大,年线下震荡容易急跌,业绩不及预期容易急跌。如果这几个条件叠加在一起,突然性急跌就会成为随时可以发生的事。当然机会也会更集中,比如业绩大增,行业景气度空前,位置较低。其实在股票正式启动之前,走会有一个激活的过程。你不需要过分焦虑,只需要在激活股价以后开始关注即可。只要量价配合良好,回调寻找战机,就能很好的把握每个阶段的机会。

从目前看,大盘继续震荡蓄势,等待寻求突破的契机。因为临近月底,所以月底前在蓄势的品种,下个月更容易启动。现在有一个不太容易把握的因素,就是市场迟迟不突破,可能会引发更多的人出现倒戈的情况。这样市场的波动幅度会比想象中大,应对这个情况,一是把关注点放到个股上,二是不要对大盘快速转向抱予期待。这样的走势,想要转势,需要外力。这时候市场来个利好,不如来个利空,来个利空更容易激活市场的方向动力。对于未来市场的判断,继续坚持十月之前市场交易环境没有太大转变的判断,专注个股即可。

从热点上看,今天下跌幅度比较大的基本上都是高位和业绩不太好的品种。表现强势的是业绩好的周期股,还有再低位的中字头品种。大家把握好热点即可。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有