加载中…
个人资料
萧郎看球
萧郎看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,077,136
  • 关注人气:1,012
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

为什么不可以质疑里皮?

(2016-11-17 10:16:01)
分类: 胡砍一刀
为什么不可以质疑里皮?

一场0:0的比赛,不仅没有把神一样的里皮从神坛上赶下来,反而因为比赛场面的华美,而让里皮继续在中国享有顶礼膜拜的待遇。
 
这就是权威的力量。里皮在中国球迷的心里,就是不容置疑的权威,就是用来顶礼膜拜的神。但不管你们怎么去赞美里皮给中国队带来的变化,0:0就是0:0,它就是一场尴尬的平局,就是一场不足和外人道的比赛,对于想要抢三分扭转四场不胜尴尬局面的国足来说,不啻于一场失利。

换帅如换刀,每一个中途接手的教练,似乎都有一个比较惊艳的开场白。不要说顶着名帅光环的世界级教练,即便如高洪波、傅博之流,他们执教国足的首秀,都堪称完美。请记住,这只是里皮执教国足的第一场正式比赛,后面还有五场,现在就言之凿凿地评论里皮赋予国足的华美,为时尚早。

更何况,这还只是一场不怎么耀眼的平局。从球迷到中国足协,从全民舆论到执教环境,里皮得到了历任国足主帅无可企及的无上权利和自由度,外加卡塔尔球员对昆明的高原反应,能收获这样一场形式大于内容的比赛,有何沾沾自喜之处?

尽管里皮的国足首秀打得美轮美奂,但具体到排兵布阵,还是有几点值得商榷之处。

作为组织型的后腰,我不认为黄博文的表现足以打满全场,即便出于保持恒大阵容的完整性,不让蒿俊闵首发出场,但下半场打不开局面的情况下,为什么不可以用攻击力、组织能力更强的蒿俊闵替补出场?

里皮赛后直夸小将张玉宁擅于跑位,起到了很好的支点作用,那又干吗要中途换下他,而让表现平庸的于大宝上呢?

还有,冲击力很强的曹赟定,如果能早点上场,是不是会更好一点?

以上这些质疑,如果此时在帅位上的还是高洪波,我敢保证,赛后一定会成为媒体、网络诟病之焦点,但因为此时坐在帅位上的是神一样的里皮,我们大家就自觉地选择三缄其口。对某种权威的过度膜拜,往往会让我们的眼睛选择性失明,难辨真伪。足球领域也是如此。

赛前,精明的里皮就给中国球迷打了预防针,说,此战卡塔尔,我未必会给国足带了一场胜利,但一定会给国足带来不一样的变化。从比赛场面上看,控球率、射门、角球数等各项统计都完爆卡塔尔,里皮确实给国足的前场进攻带来了积极的变化,很好地兑现了他的赛前承诺,但这又有什么用?

我们要的是一场胜利,而不是华而不实的场面。不是吗?里皮你贵为世界级名帅,万人景仰,两天的薪资据说是高洪波一年的酬劳,为什么就不能带给我们一场实实在在的胜利?why?


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:很想睡觉
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有