加载中…
个人资料
萧郎看球
萧郎看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,081,914
  • 关注人气:1,012
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中超最没有进取心的两支球队

(2016-09-28 00:40:07)
分类: 胡砍一刀

中超最没有进取心的两支球队

中超联赛只剩四轮,保级形势虽然依旧有点扑朔迷离,但冠军之争却似乎已经尘埃落定。不出意外,领先江苏苏宁7分之多的广州恒大将第六次捧起中超冠军奖杯。


在本轮苏宁和绿城的比赛开打之前,冠军的悬念其实还在。因为恒大被上海上港逼平了。苏宁如果本轮赢了绿城,它和恒大的差距就仅剩下四分。四分的差距,还有四场比赛,而且这两支争冠球队还有一次刺刀见红的直接对话,一切还皆有可能。但随着不争气的苏宁0:3输给了杭州绿城,基本上宣布苏宁将退出争冠行列。因为7分的差距,对于要赶超恒大的苏宁来说,相当困难。苏宁或许可以保证自己在余下的四场比赛中取得全胜,但他却没法保证恒大在余下的四场比赛中糟糕到只能一胜一平。以恒大的实力,面对即将要遭遇的苏宁、鲁能,或许它没有绝对取胜的把握,但面对马上要打的永昌、富德这样实力偏弱的球队,取胜的几率相当大。只要恒大自己不犯二,基本这两场比赛稳操胜劵。而只要赢了这两场,恒大就妥妥地把本赛季的中超冠军收入囊中。

而苏宁,如果在10月15日主场面对上港的时候,不幸输给了上港,而恒大又赢了石家庄永昌,就意味着恒大提前三轮夺冠。考虑到上港不容小觑的实力,苏宁输给上港的可能性还真不是小概率的事。恰巧恒大赢永昌的概率也极大,两个大概率的事情碰一块儿,这事就很有可能。即便苏宁在主场能拿下上港,但10月23日恒大拿下延边富德,恒大还是要夺冠,只是延后了一轮而已。苏宁无法保证永昌和富德能阻击住恒大,所以,10月26日那场和恒大的死磕就会变得毫无意义。看来,联赛打到现在,中超冠军之争基本尘埃落定,除非出现奇迹,恒大在最后的四场比赛中连输三场,或一胜一平两负。但这可能吗?完全不可能。

所以,不是要扫苏宁的兴,恒大基本已经提前锁定冠军了。这也不能怪别人,只能怪他们自己,在关键时刻输给了杭州绿城。有人说,苏宁之所以0:3输给了绿城,其中有很大的猫腻,是因为长三角基情,是因为自认为没法和恒大抗衡,主动缴械。这话不好乱说,因为没有证据。如果真是这样,我只能说苏宁真没有进取心。

其实本赛季没有进取心的还有一个球队,比苏宁还甚。那就是上海申花。申花在事关晋级足协杯决赛的关键一战中,主动放弃,几乎以全替补出战。因为他们觉得即便杀入了足协杯决赛,也打不过恒大,反而耽误了联赛的成绩,所以还不如放弃,让苏宁去和恒大死磕。真没有尿性。其实,以申花的实力,即便和恒大死磕也未必输给恒大。要知道,申花在本赛季还赢过恒大的。这样未战先怯,真乃懦夫行径。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有