加载中…
个人资料
萧郎看球
萧郎看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,060,155
  • 关注人气:1,012
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

寻求变化的卡纳瓦罗和被双线拖垮的国安

(2015-04-27 08:57:39)
标签:

国安

恒大

亚冠

主场

鲁能

分类: 萧郎侃球

应该说,卡纳瓦罗并不是一个墨守成规的人,从最近几场比赛中还是能看出他排兵布阵上的一些变化。本场出人意料地把前场三叉戟的“二叉”高拉特和郜林按在板凳上,进而将超级替补郑龙和于汉超同时先发,和埃尔克森组成恒大新的三叉戟组合,让人有眼前一亮之感。从实战效果看,新三叉戟进攻打得虎虎生威,进攻套路明显丰富了很多,郑龙由于伤病很久没打比赛,状态有待进一步恢复,但于汉超生猛的突破的确给恒大的进攻创造了很多机会。

也许是卡纳瓦罗太想在天河主场证明自己,太想向球迷证明自己也能让恒大的进攻酣畅淋漓,所以,难免有些顾此失彼,即强化了进攻,却忽略了防守,结果是明明可以在主场兵不血刃地拿到三分,却让江苏舜天依靠仅有的几次反击机会,差点让恒大打破本赛季主场不败金身。要不是高拉特压哨七秒的那个令人匪夷所思的进球,恒大恐怕将只能望着上海上港绝尘而去的背影扼腕叹息。不管结果如何,但启用郑龙和于汉超首发,这都是一次很好的尝试,对于恒大未来的整容变化,将是一个有益的补充。

有谁能想到高洪波的江苏舜天能在恒大的主场和恒大上演如此一场如此令人心跳的进球大战?3:3对于主场作战的恒大,如鲠在喉,但对于江苏舜天,却简直叫高奏凯歌。

但本轮最让人称奇的却是外战羸弱的鲁能却在主场3:0横扫今年亚冠中超皆强势的北京国安。

不能不相信足球场上的所谓“克星”,鲁能就是国安的命里“克星”,别看鲁能近来伤兵满营,别看鲁能持之以恒地在亚冠制造“惨案”,但一遇到国安,鲁能总能像打了鸡血一样,将他的荷尔蒙激素发散得生猛强劲。上赛季3:0的羞辱饮恨还尚未消散,这一次同样的给心高气傲的国安三记闷棍,你叫国安情何以堪。

国安从赛季初的高歌猛进,到现在亚冠、中超两条战线的疲态尽显,疲于应付,渐渐显出人员储备和板凳深度的捉襟见肘。国安一条以李运秋、周挺、李磊和赵和靖临时组成的后防线在野牛的面前羸弱到了不堪一击的地步,而锋线上的徳扬、费祖拉乌也再也难觅初来国安的心气和势不可挡的锋利,面对令人沮丧的0:3,曼萨诺除了叹息,只能画饼充饥地展望一下主场擒鲁能的美妙梦境。

双线作战,让国安渐渐有些力不从心。

亚冠生死战能否顺利闯过水原蓝翼这道鬼门关,这或许国安本赛季的一个最重要的时间节点。是凭侥幸跪着进入亚冠十六强还是在水原蓝翼的主场以一场胜利或平局昂首挺进亚冠十六强,国安,就看你的了。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有