加载中…
个人资料
萧郎看球
萧郎看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,059,660
  • 关注人气:1,012
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

里皮打压穆里奇一箭双雕   钻石蒂一战天体封王

(2014-02-27 01:40:51)
标签:

亚冠/恒大/里皮/

迪亚曼蒂

分类: 萧郎侃球

里皮打压穆里奇一箭双雕 <wbr> <wbr> <wbr>钻石蒂一战天体封王

今年的亚冠开局有些诡异。号称今年在引援烧钱上冠绝中超盖过恒大的鲁能,面对心目中的鱼腩泰国武里南,谁都以为鲁能开局碰到一个这样的软柿子,还不是可着劲的捏,爽爆了!没曾想,鲁能却让人大跌了眼镜,几乎在自己的主场沦陷缴械。或许,你会说蒙蒂略再勇猛,他也得有个在新环境的适应、磨合的过程;库卡再神奇,他也将度过一段熟悉自己新球队的过程,我们得给鲁能一些时间,直到今夜的恒大和墨尔本胜利队的比赛之前,我都觉得此言极是,但当卫冕冠军广州恒大在刚刚加盟的意大利国脚迪亚曼蒂的带领下,在主帅里皮鬼斧神工般的指挥调度下,以一场堪称史诗般的大逆转结束新赛季的第一场比赛时,我一下子觉得那些为鲁能的平庸所找的说辞是那么地苍白无力,那只是一个弱者在为自己的失败寻找借口。真正的强者,比赛面前,永远不必找任何主观或是客观的理由,一到了赛场,就只有用赢球说话,找任何借口都只能说明你还不够强大。鲁能,在恒大今夜无比强悍的表现面前,应该感到汗颜。

 

应该说,恒大的上半场,是集体梦游般的上半场,广州恒大前四十五分钟的表现,甚至比鲁能还让人大跌眼镜。难道恒大在经历了一个赛季的辉煌之后,已经彻底蜕变成一个毫无进取心的鱼腩球队吗?是奖金减半刺激不了这些拿惯了高薪的贵族球员,还是孔卡走后恒大已然抽空了灵魂。国内球员还不觉得什么,当看到上一年的亚冠MVP穆里奇一副懒懒散散的样子,就觉得恒大还不如把他早早卖了算了,在恒大,他已经明显毫无进取之心,这样的球员再有能力也是废材。当然,迪亚曼蒂的上半场表现勘称勇猛顽强,但和走了的孔卡一比,要成为新的天体之王,似乎还有一段距离。上半场,0:2落后墨尔本胜利队,让球迷一时难以分辨眼前的恒大还是不是以前的那支横勇无敌的恒大?里皮还是不是那个点石成金的神奇教练里皮?

 

这一切的迷惑到了下半场,一一云开雾散,原来,这一切,只不过是恒大这只华南虎打了一个小瞌睡,让球迷虚惊了一场。恒大还是那支恒大,里皮依旧是狡猾的银狐,2013年的恒大惹不起的下半场,到了2014年,依旧管用,而且其剽悍势头,有增无减。又要惊诧于里皮的神来之笔,下半场刚一开场,就果决地把上半场迷迷糊糊的亚冠MVP穆里奇换下,让他新赛季第一场比赛就尝到了坐冷板凳的滋味,估计这滋味不会太好受。穆里奇的表现的确不该再留在场上,这也算是里皮教练在给巴西烈豹敲一敲警钟,告诉这个去意已决的亚冠MVP,你如果不卖力,我照样叫你好看。如此重要比赛,而且比分落后,居然换掉队内第一攻击手,这已经是一般教练不敢做的决定,而更让人惊诧的是取穆里奇而代之的还是一个从来没打过重要比赛的边缘小将,里皮的这种胆略,恐怕世界上的教练也没几个。但就是里皮这鬼斧神工般的换人,却彻底改变了场上的不利局面。当然,廖力生这名小将的能力,也得到了大赛的检验,让里皮在以后的比赛中,又多了一手好牌,里皮此举,虽然冒险,却得到了双赢。想想在比赛僵持阶段碌碌无为的库卡,就更觉得里皮真不愧世界冠军教头,人家肚子里,那是真有货。里皮此次换人,不仅仅加强了中路的防守,更解放了郑智、黄博文,下半时的恒大,又回到了去年那支剽悍神勇的恒大,廖力生的一个助攻,让我们对这名小将不得不刮目相看。里皮的这次调整,彻底逆转了上半场的颓势,这就是里皮带给恒大的可怕力量,不佩服不行。 

 

迪亚曼蒂,到了下半场,彻底找到了王者的霸气。两粒精彩的入球,策划一次进球,迪亚曼蒂的恒大首秀就像他的绰号“钻石”一样熠熠生辉。这一战迪亚曼蒂征服了天河体育中心,足以让恒大球迷不再怀念孔卡,这是他在天体的加冕之迪亚曼蒂战,仅仅用时45分钟就让自己踩着孔卡的肩膀登上了新一代“天体之王”的宝座。威武!提气!牛逼!爽爆了!在此战之前,其实他并不被人看好,毕竟,孔卡在恒大已经制造了一个外援鏖战中超的高峰,迪亚曼蒂要想征服恒大球迷,必先迈过孔卡留下的高度才足以服众。下半场,迪亚曼蒂用他的表现,彻底征服了天河体育场,使一度怀念孔卡的人在以后的日子足以彻底把孔卡遗忘。下半时的迪亚曼蒂,成了球队真正的大脑,与孙祥的配合帮助球队打进第一个进球,一脚惊世骇俗的远射帮助球队扳平比分,最后时刻更是以出神入化的脚法彻底让墨尔本胜利队缴械臣服。 

 

 亚冠首秀,两个意大利人帮助广州恒大在极其困难的情况下实现了惊天大逆转,让球迷对恒大新赛季的再创辉煌充满期待。可想到这个赛季投入巨大的鲁能,又不免鱼哽在喉,同样的大投入,为什么鲁能就难求一胜呢?但愿第一场比赛只是鲁能打了个盹,但愿接下来的比赛,蒙蒂略也能像迪亚曼蒂一样征服鲁能球迷,库卡也能有里皮一样出神入化的指挥,但愿一切都不止是但愿......

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有