加载中…
个人资料
望江娱乐汇
望江娱乐汇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,505,745
  • 关注人气:358
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

姚贝娜痛失冠军所引发的三大尴尬(图)

(2013-09-22 08:50:23)
标签:

姚贝娜

那英

好声音

冠军

黑幕

分类: 娱乐八卦
姚贝娜痛失冠军所引发的三大尴尬(图)


姚贝娜痛失冠军甩手离场瞬间

    上周末的《好声音》PK注定成为经典——草根出生的萱萱完胜青歌赛冠军姚贝娜!49票的差距,导师和大众评委一边倒的力挺21岁的萱萱,结果萱萱问鼎那英组冠军,姚贝娜被淘汰!

姚贝娜痛失冠军所引发的三大尴尬(图)

 

姚贝娜出人意料大比分落败

  当晚最后一环,姚贝娜演唱并不擅长的英文歌“all by myself”大比分落败,被指不感人,输在情上。反观萱萱,一首悲情的《你是不是我最疼爱的人》,感人肺腑,催人泪下。要知道,催泪,是悲剧的一种功能,让听众共鸣,起到发泄舒缓的作用,这一点萱萱显然比姚贝娜要强。但要论嗓音和唱功,萱萱以唱功追姚贝娜,四蹄绝尘难及。不过,姚贝娜的落败显然出乎包括姚贝娜本人在内的多数人的预料,好声音“黑幕说”甚嚣尘上......笔者注意到,在姚贝娜告别舞台的瞬间,导师那英的手紧紧拉住爱徒的手依依不舍,被哭泣的姚贝娜绝情地甩掉走人!这个动作,有网友认为姚贝娜有失风度,一场娱乐节目而已,何必太在意?不过,也有不少网友解读为姚贝娜对好声音存在黑幕的愤怒和鄙视!

姚贝娜痛失冠军所引发的三大尴尬(图)

宣萱对结果感到“意外”

网络分析,姚贝娜无论如何都不会输给萱萱的三大理由:
    一、论唱功:萱萱的确有着很高的音乐天赋,但和姚贝娜相比,无疑差距明显。全能型的姚贝娜同样能够演绎出萱萱的悲情和感伤,但萱萱却无法演绎出姚贝娜的大气和灵动。
    二、论形象:萱萱的倒挂八字眉、塌鼻梁和一副苦情模样,实在不具备半点星相,更和姚贝娜的端庄明丽差距甚远。
    三、论人气:此前,姚贝娜无可争议的远远在众位歌手之上,好声音选拔之初的萱萱实在太不起眼了。

姚贝娜痛失冠军所引发的三大尴尬(图)

 网曝姚贝娜痛失冠军的三大原因:
     一是灿星有意打压。姚贝娜已是签约歌手,不会和灿星签约,灿星当然要把自己的签约选手送到最后总决赛。其实,灿星可以不让姚贝娜进入总决赛,但为了增加看点,来点“出其不意”,以这么让人惊掉下巴的手段,让姚贝娜失误连连,进而公平地PK掉她。显然,这对姚贝娜的伤害是巨大的,她的能力根本没有得到发挥,导演组一开始利用她来博眼球,炒节目。利用完了,就开始过河拆桥。
    二是那英帮姚贝娜选歌失误。特别是最后一首歌的选择,起到了决定性的作用。在这种一锤定音的决战时刻,谁都知道唱英文歌是难以讨好的。何况那英给姚贝娜选择的歌曲难度又超出了姚贝娜本身掌控能力。更有甚者,是在姚贝娜从心里抗拒演唱这首歌的情况下强加给姚贝娜的。虽然老那振振有词的辩解,说什么既然相信自己的能力就应该敢于挑战这样的难度,但我们依然能够听出她的心虚。从这个意义上讲,姚贝娜的失利完全是那英苦心布局所致。
    三是姚贝娜的确状态不佳。身为成名歌手,起点高,观众对姚贝娜有更高要求。但观察下来,姚贝娜唱法太教科书,缺乏惊喜和个人风格,加上那英调教不力,比赛一路未见变化。在赛后的采访中,姚贝娜承认最后一首歌存在瑕疵:“我自己也知道最后那首歌发挥得有些失常,这肯定不是我想要的结果,但确实是意料之中的结果,不可能因为我票少就说不公平,我之前也得过挺高的票数”。对于她遭淘汰内幕的种种猜想,姚贝娜付之一笑,“太复杂了,这就是一个唱歌比赛,成绩根据大家的现场演唱来给,我最后一首没有唱好,很简单的事”。太想得冠军反而得不到,这就是残酷的现实。

姚贝娜痛失冠军的三大尴尬

一是导师那英威信大减。作为上届好声音带出冠军梁博的冠军导师,那英在2013夏季的好声音选拔学员赛中反复引以自豪,作为吸纳优秀学员的金字招牌,抗衡阿妹的“AMEI FAMILAY”,遗憾的是,作为青歌赛冠军的姚贝娜没能从身为导师的那英身上学到什么,反而被一首难度大的英文歌给毁了,不少网友质疑那英帮姚贝娜选择这首歌的背后动机,所以,姚贝娜的落败,那英难辞其咎。

二是姚贝娜自取其辱。按说,姚贝娜已是签约歌手,功成名就,与同样从青歌赛走出的那英毫不逊色,只是少了点机遇才没有那英般爆红的命运,不过,比上不足比下有余,已经不错了,应该知足。可偏偏选择选秀节目来扩大人气和影响力,结果落败于名不见经传的21岁黄毛丫头手里,尴尬自不必说,关键是,影响了自己的心气,实在是得不偿失。

三是栏目组公信丧失。对于姚贝娜的意外出局,好声音宣传总监陆总监先是一句“谁败都会有黑幕说”来应对,继而指出姚贝娜最后一首歌的确有瑕疵。而对于好声音之初打出“声音是唯一标准”、后期却标榜“选素人当冠军”的口号时,陆总监慌忙回应说,“唱功是其一,感染人的力量是其二。我们的标准是歌声不相伯仲的情况下,鼓励没有太多经历的年轻人”。所以,从陆总监的回应我们不难发现:选手演唱的歌曲由栏目组合导师定,自己做不了主,姚贝娜演唱自己不熟悉、观众听不懂的英文歌来PK宣萱的一首老情歌,感染人的力量对比孰强孰弱便一目了然,栏目组此举的确难以服众,从那英面对姚贝娜悲情甩手离场的僵硬表情中,不少网友联想到上期好声音刘欢导师的退出,我想如果,只是如果,还有第三季中国好声音,那英导师还会出现在导师席上吗?!

 

更多日志:


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有