加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,299,217
  • 关注人气:961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

下周还有大幅下跌?短线调整进入高潮期!

(2018-03-16 18:00:00)
标签:

杂谈

     周五指数又开始延续本次的调整,如果不看指数的表现,单独看涨幅榜上的股票来说,完全是牛市的节奏啊,两市将近50家个股涨停,这也说明调整进入下半场以后,不少的个股提前于指数调整完毕,展开自己的上涨节奏。

   牛市里的节奏,也不过如此。一般前期指数高点出现调整后,一旦开始调整个股大面积的跟随指数的节奏运行,当大盘调整运行到一半的时候,提前于大盘调整的个股刚好完成自身的某个级别的调整,大盘下跌的中途出现反弹,而他们却是开始新一轮上涨,表现欲望都是非常强烈的。

   当都知道大盘调整是时候,场内散户神经一般都是比较谨慎的,一旦股价拉升起来,主力机构又能买到不坚定分子的筹码,短线客还不敢立即买入,同时在市场上个股的上涨还能博人眼球。然后就是杀个回马枪,再吓唬一下想买入的短线不高的技术派。当再度拉升的时候基本散户们都会保持观望,经过一段时间的上涨,扛不住红色K线和股价上涨的刺激,围观群众买入的决心开始加大,当主力机构开始短线出货的时候,围观群众经不起股价上涨的诱惑,就会进场,主力机构刚好筹码脱手给他们,随后就是大幅度的洗盘,对于散户来说又是高位站岗的桥段出现了,散户从来都是埋怨自己的运气不好,而不是考虑是不是自己的节奏有问题,经过一段时间洗盘,再度拉升的情况下,套了一段时间的散户,不交出筹码的概率简直太小了,又一轮猛烈上涨的行情出现,解套后的散户是万万不敢在买入了,随后就是周而复始的循环,每天都在牛市里上演。这样一来牛市下来,喝汤的散户占据了整个投资生态链的最底层。

   说一下,行情短线的调整还没有结束,下周还有这种反弹出现,然后下跌的情况出现发生,就像本周四和周五的行情运行一样。无论怎么折腾,现在看都是短线的洗盘性质,这一点要明确。

   虽然我们要等本次调整后才能确定,是否是创业板日线的上涨,当然这是理论上的判断,但是目前看日线上涨的概率已经很大了,唯一就是最后的一点确定而已。
  
   一个日线的上涨,尤其是牛市里时间将会拉长,手快的,技术水平超强的,风险激进点的都会享受到一次日线上涨股价翻倍带来的激情和喜悦。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有