加载中…
个人资料
涨停有道
涨停有道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,836,549
  • 关注人气:3,775
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

9月23日热点概念与题材前瞻

(2022-09-23 07:50:52)
标签:

股票

热点前瞻

【热点前瞻】

国务院召开常务会议 强化交通物流保通保畅

A股公司中,三羊马(001317)是行业内较早通过多式联运方式从事商品车物流运输的企业。炬申股份(001202)公司主要为客户提供有色金属的运输服务(包括自有运输服务和货运代理服务)、仓储及其增值服务等综合物流服务。中谷物流(603565)是内贸集装箱运输行业龙头企业,积累了丰富的物流网络资源;福然德(605050)是汽车钢材物流供应链龙头。

 

特斯拉计划重启屋顶光伏项目 市场空间巨大

A股公司中,亚玛顿(002623)为特斯拉公司太阳能屋顶项目供应商,逐步放量向其提供太阳能瓦片玻璃等。海达股份(300320)与特斯拉签订了太阳能屋顶密封件供货合同。

 

文旅部调研 研究推动电竞等业态发展

A股电竞概念股主要有电魂网络(603258)、完美世界(002624)等。

 

宁德时代获10GWh储能订单液冷技术迎发展机遇

公司方面,英维克(002837)为精密温控龙头,在液冷系统领域全链条布局,是宁德时代温控供应商;飞荣达(300602)向宁德时代提供压铸件、液冷板、连接件、复合材料等多类产品。

 

半导体巨头加速扩建碳化硅产能、新能源汽车快速发展带动需求不断攀升

东尼电子(603595)旗下全资子公司东尼半导体拟通过增资扩股的方式,引入投资者湖州织鼎信息技术服务有限公司。增资金额为2.8亿元,资金主要用于年产12万片的SiC衬底项目。欣锐科技(300745)公司在全碳化硅大功率电力电子产品上具备技术实力和产品优势,拥有业界领先的研发创新能力和工程制造能力的团队,产品技术水平位居行业前列,基于SiC方案的车载电源产品能够满足800V需求。

 

上汽联手“两桶油”等入局换电赛道、换电风口再起

山东威达(002026)、科大智能(300222)等自动化设备生产企业由于较早布局换电设备业务,具备一定先发优势,均有量产产品交付,获得了大部分第三方订单。

---------------------------

【多空博弈】

922日,三大指数均小幅下跌,上证50指数跌近1%2年半新低,两市成交额6385亿,较上个交易日放量26亿。截止收盘,沪指跌0.27%,深成指跌0.84%,创业板指跌0.52%

 

板块方面,军工、煤炭、次新、国产软件等板块涨幅居前,旅游、中药、零售、汽车整车等板块跌幅居前。

 

个股方面,钒电池概念钒钛股份首板;汽车概念中通客车跌停;油运概念招商南油炸板;军工股全天强势,西仪股份、北化股份、四川九洲等涨停;软件股表现活跃,中国软件、吉大正元、南天信息等涨停;次新股利仁科技5连板,源飞宠物、锡装股份、梦天家居、嘉华股份等多股涨停。

----------------------------

龙虎榜

922日,上榜龙虎榜个股中,资金净流入最多的是中国软件,为2.6亿元。N联动(301369)获2家机构买入,买入净额为9061.40万元;南天信息(000948)获买一主买,买入净额为8219.29万元;联合精密(001268)获1家机构买入,买入净额为4940.14万元;浙文互联(600986)获买一主买,买入净额为4584.09万元。

----------------------------

热点数据

北向资金22日净卖出36.49亿元。五粮液、顺丰控股、中国平安分别获净卖出5.06亿元、2.38亿元、2.01亿元。保利发展净买入额居首,金额为1.37亿元。

-- -------------------------

新股申购

圣晖集成代码732163,发行价27.25元,申购.上限2万股,主营洁净室系统。

 

可川科技代码732052,发行价34.68元,申购上限1.7万股,主营电子功能性器件。

 

毕得医药代码787073,发行价88元,市盈率63.56倍,申购.上限4000股,主营药物分子砌块和科学试剂。

 

爱迪转债:申购代码733933,评级AA,转股价值101.95

 

芳源转债:申购代码718148,评级A+,转股价值87.65

 

天赐转债:申购代码072709,评级AA,转股价值97.05

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有