加载中…
个人资料
道长太乙真人
道长太乙真人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:485,143
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

上海大场机场搬迁消息来源查无实据 军用机场动向属于军事秘密

(2015-11-25 16:29:55)
标签:

上海

大场

机场

搬迁

ibm

分类: 长三角

【摘要】传闻位于上海宝山区的大场机场要搬迁了!大场机场何时搬迁?新机场会选址哪里?经查,该消息缺乏有力的官方支持,如此重大事项,并没有任何官方的正式报道。


 上海大场机场搬迁消息来源查无实据 <wbr>军用机场动向属于军事秘密

近日上海大场军用机场要搬迁的新闻在朋友圈广为流传,不过具体时间与方案尚无官方公布确认。很多人传播该信息的依据是上海宝山区政府网站于2015年11月12日发布了一条动态新闻:宝山区委书记汪泓与IBM公司高层探讨地区“双创”合作事宜时透露,大场镇作为全区转型发展的排头兵,随着宝山南大地区综合整治、大场机场搬迁、城中村改造等工作正有序开展,这里也孕育了无限发展可能。

 

但是,根据本人对上海宝山区政府官网的查阅,11月12日那篇关于宝山区委书记汪泓接待IBM公司高层的动态新闻并没有提到大场机场搬迁的事,影都没有。文中关于前面有关描述是这样的:大场镇正是全区转型发展的排头兵,随着南大地区综合整治、城中村改造等工作有序开展,这里也孕育了无限的发展可能。

 

据本人从上海宝山大场镇镇政府官网了解的情况,2015年11月19日上午,大场镇人大组织部分人大代表听取“镇十三五规划”编制情况,并举行座谈征求代表的意见、建议。座谈会信息表明,该镇十三五规划尚未经镇人代会审议。

 

由于位于上海外环线以内,周边居民区和学校众多,大场机场噪音问题一直受到市民关注此前多次传出搬迁消息,但都未见动静。此次大场机场搬迁的传言,来势汹汹,必然事出有因。大场机场何时搬迁?新机场会选址哪里?从目前各大媒体的报道来看,没有一个准确权威的说法。

 

根据本人分析,有两种可能。一种是确有其事,宝山区政府官网也曾经如传言所说提到过“大场机场搬迁”,只是因为大场机场性质为军用机场,其动向属于军事机密,目前公布时机还不成熟,所以在该条动态新闻发布后(影响太大),很快就把相关文字做了删除;另一种是房地产开发商的炒作,甚至很有可能是房地产商与政府官员的联合炒作,目的是为了扩大大场镇及宝山地区未来发展的想象空间,最终提升地价,各方各取所需。

 

上海大场机场搬迁消息来源查无实据 <wbr>军用机场动向属于军事秘密

【扩展阅读1 】关于上海大场机场的前世今生

 

上海大场机场位于上海市北部宝山区大场镇,周围有长11000米的护场河,是中国人民解放军海军的一个大型军事基地,隶属于解放军海军东海舰队。

 

八·一三淞沪抗战爆发,中国军队在大场与日军浴血奋战,1938年侵华日军出动飞机150余架次向大场镇区投弹160多吨,整个大场成为一片焦土。上海沦陷后日军在大场镇东北强行圈地4136亩,毁村庄17个,建造大场机场,文物古迹毁坏殆尽,当时占地4136亩。

 

抗日战争胜利后,由中华民国空军接管。中华人民共和国成立后由中国人民解放军接管,1953年3月由中国人民解放军海军航空兵部队管理。

1949年前跑道长2012米,1949年后又有扩展。一直作为军事设施为军队服役机场,不向公众开放。

1978年进一步改造成为试飞机场,上海飞机制造厂在机场内设有厂房,在这里生产过运-10、MD-80、MD-82、MD-90喷气客机,ARJ21也在这里生产制造,运-10,ARJ21以及组装的MD-82、MD-90均在大场机场完成首飞。中华人民共和国自行研制的首架喷气式客机运-10至今仍然停放于场内的停机坪。

 

2015年11月12日,宝山区政府官网发消息,宝山区委书记汪泓与IBM公司高层探讨地区“双创”合作事宜时透露大场镇作为全区转型发展的排头兵,随着宝山南大地区综合整治、城中村改造等工作正有序开展,这里也孕育了无限发展可能。该消息被网友挖掘为“大场机场即将搬迁”。

 


【扩展阅读2】上海宝山区政府官网11月12日新闻原文:


上海大场机场搬迁消息来源查无实据 <wbr>军用机场动向属于军事秘密



区领导汪泓与IBM公司高层座谈 探讨地区“双创”合作事宜


大场镇是宝山最南部的经济重镇,近年来,依托区位优势,重点打造了一批动漫产业、总部经济项目。日前,IBM公司与赛伯乐投资集团的高层来到宝山区,就大场镇上海国际研发总部基地项目合作事宜与宝山区委书记汪泓等开展座谈。
    

会上,汪泓对IBM全球副总裁王阳以及赛伯乐投资集团董事长朱敏来到宝山表示欢迎,她说,近年来,宝山着力推进经济转型和产业升级,大场镇正是全区转型发展的排头兵,随着南大地区综合整治、城中村改造等工作有序开展,这里也孕育了无限的发展可能。从全区来看,宝山通过盘整地区老企业、老厂房,腾笼换鸟,打造了一批新型互联网产业园区和众创空间,为经济突破发展赢得了空间。对于与IBM的合作,汪泓表示,宝山一直以来将集聚优秀、知名企业作为目标,IBM无疑是最为理想的合作伙伴之一。她要求,大场镇、区发改委、区经委等部门认真研究方案,全力以赴推进各项工作开展。
    

王阳介绍了IBM公司的发展沿革、创新理念,并对此次合作中的项目定位、规划提出了自己的思考,他希望依托IBM的技术优势,打造完整的创新创业生态圈。 在座谈中,IBM公司提出了己方期待的合作模式,并明确将以“1+6”模式把上海国际研发总部基地打造成“深蓝互联网+众创生态园”。
    

副区长秦文波出席会议并介绍了地区发展相关情况。(阅读原文)

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有