加载中…
个人资料
科技迷
科技迷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,185,397
  • 关注人气:237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

三星提前开售Galaxy Note 4应对iPhone 6

(2014-09-30 09:41:39)
标签:

手机

三星上周公布了Galaxy Note 4平板手机的开售日期。根据《韩国时报》的报道,目前这款手机已通过韩国三大移动运营商开售。三星最初计划的开售日期是在10月份,但苹果iPhone 6引起的良好反响迫使三星采取了积极的防御性措施。

三星计划在Galaxy Note 4的开售首月发货1500万部这款手机。不过业内人士认为,三星可能无法将所有的出货量转化为销量,即使考虑到Galaxy Note 4开售阶段的无合约价要低于此前的Galaxy Note 3。

三星以往会通过大力营销来推广其产品,Galaxy Note系列手机也不例外。不幸的是,三星的营销支出正在下降。而由于营收和利润的下降,第四季度三星正依赖Galaxy Alpha和Galaxy Note 4来推动移动设备业务的业绩反弹。

三星面临的局面正如传统的“创新者困境”,三星目前仍在坚持过去几年给该公司带来成功的模式。然而,这样的战略意味着三星无法实现任何大幅变革。三星原本可以在今年的柏林消费电子展(IFA)上公布战略调整。三星展示了一款具有变革意义的新产品Galaxy Note Edge。但目前看来,这只是一款限量的原型产品,而不会面向用户大规模销售。

苹果iPhone 6 Plus的设计也基于以往的iPhone,仅仅只是加入了一块尺寸更大的屏幕。iPhone 6的“弯曲门”事件背后或许有着苹果公关团队的影子,但iPhone 6和iPhone 6 Plus在开售首周确实取得了很好的销量。购买iPhone 6的用户短期内不太可能会再购买Galaxy Note 4,而三星对Galaxy Alpha的宣传似乎并未影响iPhone的销售。

三星对苹果做出了迅速回应,提前开售了Galaxy Note 4,并从一开始就对手机进行了降价。这些情况表明,三星对Galaxy Note 4的竞争形势缺乏信心。这款手机或许能取得不错的销量,有可能是最成功的Android平板手机之一,不过目前前景正越来越明朗。如果三星不相信这款产品,并开始采取降低利润率推动销售的举措,那么三星的利润及其在Android生态系统中的领先地位将受到威胁。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有