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迈阿密小哈瓦那古巴纪念公园街景拉美之都 |
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迈阿密(14)小哈瓦那街区,迈阿密是“拉美之都”




“小哈瓦那“,是在上世纪六十年代被叫响。但它不是具体的某街,而是泛指,是个很大的街区,你认为多大都行。公认的“主街”,位于SW 8 ST与SW 13 AV交叉处,就是有着多座纪念碑的古巴纪念园。很多外国游客,就是到那去绕场一周。



对于迈阿密全城来说,因为受庞大的拉美族群和加勒比海岛民的影响很大,所以迈阿密也被称为“拉美之都”。很多拉美人,也喜欢在这里生活。
高塔剧院前的“星光大道”,在这里留下名字的,主要是拉美裔的著名艺术家。
我在小哈瓦那住了3夜4天,这是那一大片的部分建筑、教堂和街景。







































趾高气昂的的“公鸡”,在古巴文化里是个重要象征,称男士为公鸡,是对他很大的恭维。





此前这片区域,主要是中低收入的犹太人。1959年古巴革命胜利后,大量古巴人涌入,改变了这一区域的居民结构。迈阿密距离古巴,只有约200公里。
1961年4月17日,在美国的协助下,在美的古巴人,到古巴的猪湾,发动了一次失败的入侵。三天后,90阵亡,1000多被俘。1963年,美国用6200万比索的药品、婴儿食品和农业机械,换回了战俘。这也是美国历史上第一次支付战争赔款。
上世纪六十年代,“小哈瓦那“被叫响。到1970年,小哈瓦那的古巴人占85%。经过几十年的发展,小哈瓦那已成为古巴裔美国人的文化和政治中心。
他们说西班牙语、抽古巴雪茄、喝朗姆酒、开古巴餐馆、演奏古巴音乐……不想让古巴的文化溶解在美国的“大熔炉”里,因为小哈瓦那是他们永久的家园。
九十年代后,因为大批尼加拉瓜、洪都拉斯等中美洲人涌入,加上古巴人逐渐迁出,如今古巴人的比例,降到仅一半,主要是被稀释。
古巴纪念园里最大的“猪湾事件”纪念碑,上面燃烧着不息的火炬。
这尊微笑的胸像,是曼努埃尔·费尔南德斯(1894-1947年),1945年的哈瓦那市长。
墙壁上镶嵌的是古巴英雄、诗人何塞·马蒂。鳄鱼式的图案,是古巴的国土。
8路、11路、77路等公交,都可到小哈瓦那,还有免费车。我当时虽然看懂了“免费”,可是没碰到其他乘客,我无法靠比划了解情况,免费车是什么模样,可以到哪?

而那种介绍详细的车站牌极少。所以我看到别人上这种老式公交车,也不知它是什么车,票价是多少。大概这就是免费车,到小哈瓦那。我没乘过,不敢下结论。


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