加载中…
个人资料
肖娟营养师
肖娟营养师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,260
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

教你6招轻松管住嘴,迈开腿

(2015-11-13 08:07:09)
标签:

健康

  每个人都知道,要减肥必须坚持管住嘴,迈开腿。但是,说起简单,做起难,难于上青天啊。变胖容易变瘦难,少吃多练简直是考验人类意志极限。事实上,也有神奇的方法,可以教你瘦下来。

 

教你6招轻松管住嘴,迈开腿

  1、要减肥 先睡觉

  许多激素的分泌和生物节律都与睡眠相关,比如体重密切相关的瘦素和胃生长素。缺乏睡眠会降低瘦素的水平,增加胃生长素的分泌,很可能导致无节制的进食。这也解释了为什么许多人睡眠不好时食量会增加。

  2、要吃饭 先喝汤

  一碗热汤不仅可以带来饱腹感,还能带来幸福感喔~研究表明,食用含有高水分的食物会增加人的饱腹感。有趣的是,仅仅喝清水的话却没有这个效果。显而易见,与汤状、糊状的食物相比,清水在胃里会更快被排空,根本就不会给你的大脑发出信号,告诉你已经饱了。

  3、好好吃饭,别看电视,玩手机

  研究发现,与专心吃东西的人相比,吃东西时分心的人会吃得更多。实际上,对着电视或电脑屏幕边工作边吃饭,在摄取“精神粮食”的同时,你的“食量”也随之而涨,更重要的是,这样的上涨还不仅仅局限于那“一顿”饭,随之而来还有更多的食物会被你上涨的食欲吞噬。在家时,边看电视(聊天)边吃饭是一样的。

  4、甜品也是减肥利器

  甜品也是减肥利器,有人一听就高兴了,哇塞,终于可以饱福下我的胃了。但也意志力强的人坚决不吃。要控制体重,饼干、蛋糕等甜点到底能不能吃?以色列特拉维夫大学的研究者认为,如果是作为含600卡路里热量、有蛋白质和碳水化合物的均衡早餐的一部分的话,甜点能帮助节食者减去更多的体重,而且能够长期不反弹。这其中的关键在于,要在早晨享用甜点。早晨人体新陈代谢最为活跃,我们能够更好地在全天中处理掉多余的卡路里。这下明白了吧!

  5、想减肥?珠穆朗玛峰欢迎你~

  当你站在海拔几千米的山顶上俯瞰壮美的风景,你可曾想到你的脂肪也在飞翔……

  人们体内的瘦素(使人产生饱腹感的激素),会在高海拔地区增加;而胃生长素(使人感到饥饿的激素),水平并没有变。在高海拔地区你的新陈代谢率也会提高,这意味着能比平时消耗更多能量。不过遗憾的是,几个月后,你的胃口就会恢复,体重随之也会“还原”。

  6、我觉得我会瘦,所以我真的会变瘦……

  只是心理状态的改变,就可以让身体状况也跟着改变。这种现象是“安慰剂效应(Placebo Effect)”的一种。不过,想要苗条健康,坐着不动光靠想还是比较困难。在适当锻炼的同时,记得增加自己的对运动锻炼的信心,可以让效果加倍。

  想瘦,不管住嘴,迈不开腿,不胖你胖谁?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有