加载中…
个人资料
肖娟营养师
肖娟营养师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,266
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

精明防晒摆脱晒黑魔咒

(2015-03-27 09:30:24)
标签:

健康

防晒

  夏天快到了,很多女生都会积极做防晒工作,却好像进入了一个魔咒,每年都防晒,每年都晒黑,还在怀疑是防晒产品不够好,还是他们对防晒工作的认识不足,记住,美丽也是需要智慧的,若想肌肤白皙免受阳光的折磨,就要掌握全新的防晒理念、远离错误的防晒传统,做一个聪明而美丽的防晒达人吧!

精明防晒摆脱晒黑魔咒

  通常大家都认为,上班族们大部分时间都是在办公室内度过,只需要使用防晒系数较低的防晒品;在烈日下逛街、外出游玩才需要使用高系数的防晒品。其实不尽然。UVA穿透力很强,可以穿透办公室的玻璃窗户对皮肤造成伤害。并且上班族们也不是一直待在室内的,上下班的时候也会暴露于阳光下和高楼大厦的“光污染”中。所以,我们建议日常上班最好也使用PA指数高的防晒品,以对抗持续存在的UVA伤害。外出度假,尤其是上山下海,更加不能放松警惕了。

  另外,阴雨天和寒冷的冬天也是容易被大家疏忽的时段。这些时候,UVB的量虽然减少了,但UVA还很“猖獗”呢。UVA具有较强的穿透力,就算有云层和玻璃的遮挡,最高时依然能达到晴天95%的量。所以,即便是阴雨天和冬天也不能偷懒忽略防晒哦。如果是在冬天去滑雪,更要注意脸部的防护。

  晒后修复也很重要有了防晒霜的保护,就没有后顾之忧了吗?长时间暴露于阳光下,皮肤多多少少会受到一些伤害。严重的有可能会被晒黑、晒伤,随之而来的症候,从短期的缺水干燥,到紫外线造成的色斑和老化,每一项都足够令人头疼不已。 因此,在外“沐浴”阳光后要即时使用一些晒后修复的产品,使皮肤舒缓并且有效补水,挽救受损的皮肤。同时喜欢美白的姑娘,也要做好后续的美白工作。如果有晒红晒伤的症状,应该先用化妆棉冰敷(用化妆水将化妆棉完全蘸湿,放在冰箱冷藏约10分钟后取出)镇定晒伤的部位,等红斑消去后再进行修复和日常护理。如果晒伤面积大,甚至伴有全身症状如发热、寒战等,则需要去一趟医院,寻求专业治疗。

  TIPS-涂防晒,有技巧

  防晒不是力气活,涂抹防晒霜,我们给你以下几点小建议:

  1、出门前15至20分钟擦上防晒品。如果你的防晒品不防水而你容易出汗,最好能2-3小时补擦一次。

  2、使用防晒品就不要发扬节俭的传统美德了,擦足够量(脸部用量至少为1枚1元硬币大小)的防晒霜才能达到防晒的效果。

  3、全身的皮肤都应该照顾到,不要忘记腿、脚、眼睛、耳朵等部位的防晒。眼睛周围的皮肤比较敏感脆弱,戴上帽子、墨镜之余,最好还使用一些眼部专用防晒产品。

  4、夏季上午10点到下午2点或3点间UVB最为强烈,UVA强度更是全天都很强,除了注意涂抹高防护系数的防晒霜,应该尽量避免在这个时段外出。

微博:@肖娟营养配餐

微信:Juan-1820    










0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有