加载中…
个人资料
大龙教授
大龙教授
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,872
  • 关注人气:128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

陕西省基础教育教学改革与发展重大课题组扩大研讨会召开

(2022-09-27 23:16:26)

2022年9月18日上午,龙宝新教授主持的陕西省2022年基础教育教学改革与发展重大课题“陕西省义务教育学校课后服务工作现状、问题与对策研究”课题组扩大会议——陕西省义务教育学校课后服务学术研讨会在腾讯会议召开。教育部陕西师范大学基础教育课程研究中心主任张文兰教授、陕西省教师教育协同创新中心副主任、教育学部沈萍霞副教授参与并主持了会议,15位来自义务教育学校一线的学校领导、教师以及3位举办课后服务的社会机构受邀出席会议,教师教育协同创新中心的全体研究生也参加了本次会议。

本次会议共分四个阶段:开幕式、主旨报告、专题报告、自由发言。在开幕式上,张文兰教授致辞并表达了对研讨会的期待;在主旨报告环节,龙宝新教授做了《当代我国学校课后服务的发展与改进》为题的主旨报告;在专题报告环节,西安高新第一学校车大鹏副校长、碑林区景龙池小学王艳校长等9位义务教育学校领导、教师做了专题报告,表达了自己对学校课后服务工作现状、问题、对策的思考;在自由发言环节,西安长安湖居笔记小学屈冬宁校长等6位领导、教师做了5分钟左右的微型报告发言。最后,龙宝新教授做了现场总结,并表达了对各位参会领导、教师的感谢。

本次会议增强了课题组教师、一线教师对我省课后服务面临真实问题的认知,提高了各位一线领导教师创新学校课后服务形态的热望,无论是从理论上还是实践上都对我省义务教育学校课后服务工作改进产生了一定影响与促进。

陕西省基础教育教学改革与发展重大课题组扩大研讨会召开
陕西省基础教育教学改革与发展重大课题组扩大研讨会召开


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有