加载中…
个人资料
  • 博客等级:
  • 博客积分:
  • 博客访问:
  • 关注人气:
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

电力安全工作规程(变电部分)试题库(三)

(2014-06-10 08:28:38)
分类: 安全环保专栏
二、多项选择题(100题)
1、认真执行《电力安全工作规程》是为了保证(   )安全。
A、人身   B、设备   C、电网   D、国有资产
答案:A,B,C
变规1.1
2、宜配备急救箱,存放急救用品,并应指定专人经常检查、补充或更换。
A、高压配电室   B、经常有人工作的场所  C、车间(工区) D、施工车辆上                  
答案:B,D
变规1.2.2
3、各类作业人员应被告知其作业现场和工作岗位存在的(   )及事故紧急处理措施。
A、组织机构   B、危险因素   C、防范措施   D、作业方法           
答案:B,C
变规1.2.4
4、作业人员的基本条件之一:具备必要的安全生产知识,学会(    )。
A、测量血压  B、紧急救护法  C、特别要学会触电急救  D、注射      
答案:B,C
变规1.3.3及附录M1.3
5、任何人在发现直接危及(   )安全的紧急情况时,有权停止作业或者在采取可能的紧急措施后撤离作业场所,并立即报告。
A、人身    B、电网    C、设备   D、交通      
答案:A,B,C
变规1.6
6、在试验和推广(     )的同时,应制定相应的安全措施,经本单位总工程师批准后执行。
A、新技术  B、新工艺   C、新设备   D、新材料   E、新经验             
答案:A,B,C,D
变规1.6
7、电气设备按其电压高低分为哪两种:(   
A、低压电气设备  B、中压电气设备  C、高压电气设备  D、超高压电气设备    
答案:A,C
变规1.7
8、在下列运用中的电气设备上工作的人员都必须遵守《安规》(    )。
A、发、输、变、配电    B、用户    C、基建安装    D、农电人员                               
答案:A,B,C,D
变规1.8
9、运用中的电气设备是指(    )的电气设备:
A、全部带有电压  B、一部分带有电压   C、一经操作即带有电压    D、正在安装     E、检修中
答案:A,B,C
变规1.8
10、运行人员应熟悉电气设备。(      )还应有实际工作经验。
A、单独值班人员   B、维护人员   C、巡视人员   D、运行值班负责人         
答案:A,D
变规2.1.1
11、室内高压开关符合下列条件的才可由单人值班或单人操作(     )。
A、开关遮断容量符合要求    B、装有远方操作机构   C、操作机构用墙或金属板与开关隔离   D、开关与操作人员的安全距离符合表2-1的规定
答案:B,C
变规2.1.2
12、35 kV设备工作人员与带电设备距离为(   )m时,设备必须停电。
A、0.8     B、0.9    C、1.1      D、1.2                 
答案:A,B
变规2.1.4表2-1
13、35kV配电装置的裸露部分在跨越人行过道或作业区时,若导电部分对地高度为(   )时,该裸露部分两侧和底部须装设护网。
A、2.7m    B、2.8m    C、2.9m     D、3.0m                       
答案:A,B
变规2.1.5
14、室内设备哪些部位应设有明显标志的永久性隔离挡板(护网)?(   
A、母线分段部分   B、母线接头部分    C、母线交叉部分    D、部分停电检修易误碰有电设备的部分              
答案:A,C,D
变规2.1.7
15、待用间隔是指(     ):
A、设备损坏等待修理的间隔   B、引线已接上母线的备用间隔  C、母线连接排已接上母线的备用间隔  D、正在扩建施工的间隔
答案:B,C
16、经本单位批准允许单独巡视高压设备的人员巡视高压设备时,不得进行其他工作,不得(      )遮栏。
A、靠近   B、触及   C、移开  D、越过                 
答案:C,D
变规2.2.1
17、单独巡视高压设备的人员巡视设备时不得(    )。
A、移开遮栏   B、进行其他工作   C、用手机打电话   D、做记录   E、越过遮栏
答案:A,B,E
变规2.2.1
18、高压设备发生接地故障,工作人员接触故障设备进行检查时,应(   
A、由值班负责人带领  B、穿绝缘靴  C、戴绝缘手套   D、进行验电
答案:B,C
变规2.2.4
19、高压室的钥匙至少应有三把,其中保留两把分别专供(    )使用,其它的可以出借。
A、运行人员    B、站长   C、紧急情况
答案:A,C
变规2.2.6
20、发布倒闸操作指令应(      ),使用规范的调度术语和设备双重名称。
A、缓慢   B、准确  C、说普通话   D、清晰               
答案:B、D
变规2.3.1
21、倒闸操作时,操作人员(包括监护人)应了解操作(   )。
A、目的    B、顺序     C、技巧   D、难点
答案:A,B
变规2.3.1
22、倒闸操作可以通过(    )操作完成。
A、就地   B、模拟  C、遥控   D、程序                    
答案:A,C,D
变规2.3.2
23、操作设备应具有明显的标志,包括(     )切换位置的指示及设备相色等。
A、命名   B、分合指示   C、制造厂家  D、旋转方向   E、投产时间  F、编号
答案:A,B,D,F 
变规2.3.5.2
24、进行设备倒闸操作必须有(    )正式发布的指令,并使用经事先审核合格的操作票。
A、变电站长   B、值班调度员   C、工作票签发人   D、运行值班负责人
答案:B,D
变规2.3.5.4
25、××变电站有一台刀闸的防误闭锁装置坏了。在下列哪些位置,必须加挂机械锁?(   )。
A、刀闸手柄   B、网门   C、刀闸电动机构箱门   D、开关电动机构箱门     
答案:A,B,C
变规2.3.5.5
26、所有操作人员严禁擅自使用解锁工具,.如遇特殊情况应经(     )批准,方能使用解锁工具。
A、值班长  B、监护人  C、值班调度员  D、工区主任   E、站长
答案:A、C、E
变规2.3.6.4
27、电气设备停电后(包括事故停电),在未拉开有关刀闸或做好安全措施前,不得(   )。
A、进入现场   B、触及设备   C、进入遮拦   D、验电挂地线              
答案:B,C
变规2.3.6.10
28、下列哪项工作可以不用操作票?(   
A、拉开开关的单一操作   B、拉开主变中性点接地刀闸  C、事故应急处理
答案:A,C
变规2.3.7
29、部分停电的工作,系指:(    
A、高压设备部分停电   B、室内设备已停电,但电缆引入线仍带电  C、
室内设备虽全部停电,而通至邻接高压室的门并未闭锁。  D、许可在带电设备外壳上进行的工作                           
答案:A,B,C
变规2.4.1.2
30、在高压设备上工作,应至少由两人进行,并完成保证安全的(      )。
A、组织措施   B、技术措施   C、避险措施   D、防误操作措施    
答案:A,B
变规2.4.2
31、下列工作哪些需要填用第一种工作票?(     ):
A、高压设备上工作需要全部停电者   B、高压电力电缆需停电的工作 
C、二次系统和照明等回路上的工作,需要将高压设备停电或做安全措施者  
D、高压电力电缆不需停电的工作
答案:A,B,C
变规3.2.2
32、下列哪些工作,应填用第二种工作票?(    
A、控制盘和低压配电盘、配电箱、电源干线上的工作
B、二次系统上的工作,无需将高压设备停电但需要做一些安全措施者
C、运行人员用钳型电流表测量高压回路的电流
D、非运行人员用绝缘棒和电压互感器定相
答案:A,,D
变规3.2.3
33、下列哪些工作,应填用带电作业工作票?(   
A、带电作业工作       B、与邻近带电设备距离小于表2-1规定的工作  
C、非运行人员用绝缘棒和电压互感器定相   
D、非运行人员用钳型电流表测量高压回路的电流    
答案:A,B
变规3.2.4
34、工作票的填写应正确、清楚,如有个别错、漏字需要修改,应(    )。
A、更换新票重写   B、使用规范的符号   C、字迹清楚   D、在修改处盖章或签名
答案:B,C
变规3.2.6.1
35、工作许可人应将工作票的(    )记入登记簿。
A、工作任务    B、工作负责人单位和姓名   C、编号   D、许可及终结时间                
答案:A,C、D
变规3.2.6.2
36、供电单位或施工单位到用户变电站内施工时,工作票应由有权签发工作票的(    )签发。
A、供电单位    B、承包单位   C、用户单位    D、施工单位                  
答案:A,C,D
变规3.2.6.8
37、施工设备属于下列哪些情况,才允许在几个电气连接部分使用一张工作票:(   
A、属于同一电压    B、几处工作共用一套测试仪器      C、没有可能触及带电导体的几个电气连接部分    D、同时停、送电    E、位于同一楼层
答案:A,C,D,E
变规3.2.7.3
38、在几个电气连接部分上工作,同时符合下列哪些条件,可以使用一张第二种工作票?(   
A、依次进行的工作  B、不停电的工作  C、同一类型的工作   D、工作人员只有两人     
答案:A,B,C
变规3.2.7.4
39、同时符合下列哪些条件,可以使用一张带电作业工作票?(   
A、由同一个监护人监护的工作        B、在同一变电站或发电厂升压站内进行
C、依次进行的工作                  D、同一类型的带电作业工作
答案:B,C,D
变规3.2.7.5
40、如遇特殊情况,确需变更工作负责人但不需变更安全措施时,应(   
A、由有权签发工作票的人员通知工作负责人和工作许可人
B、由原工作票签发人告知全体工作班人员并将变动情况记录在工作票上
C、由原工作票签发人同意并通知工作许可人,
D、工作许可人将变动情况记录在工作票上
E、原、现工作负责人应对工作任务和安全措施进行交接。
F、填用新的工作票重新履行开工手续
答案:C,D,E
变规3.2.7.7
41、若需变更或增设工作票上的安全措施,应符合下列哪些要求?(  
A、由工作负责人征得工作班成员同意   B、在原工作票上增填安全措施  
C、填用新的工作票                   D、重新履行工作许可手续                              
答案:C,D
变规3.2.7.8
42、变更工作负责人或增加工作任务,如工作票签发人无法当面办理,应通过电话联系,并在(     )上注明。   
A、工作票  B、工作票登记簿   C、值班记录簿
答案:A,B
变规3.2.7.9
43、什么工作票可以在工作当天交给工作许可人?(   
A、临时工作  B、第二种工作票  C、带电作业工作票  D、可一天内完成工作的工作票
答案:A,B,C
变规3.2.7.10
44、(    )工作票允许办理延期手续,但只能延期一次。
A、带电作业工作票  B、第二种工作票   C、第一种工作票   D、事故应急抢修单 
答案:B,C
变规3.2.8.2
45、下列哪些是专责监护人的安全责任?(    
A、及时纠正被监护人员的不安全行为
B、检查工作票上所填安全措施是否正确完备
C、监督被监护人员遵守《安规》和现场安全措施
D、明确被监护人员和监护范围
答案:A,C,D
变规3.2.10.4
46、工作负责人的基本条件是:(  
A、熟悉《安规》       B、具有相关工作经验    C、经工区生产领导书面批准   D、熟悉设备情况       E、是工程技术人员      F、熟悉工作班人员工作能力
答案:A,B,C,D,F
变规3.2.9.2
47、工作票签发人的安全责任是:(  
A、所派工作负责人和工作班人员是否适当和充足      B、工作的必要
性和安全性C、负责检查检修设备有无突然来电的危险   D、工作票上
所填安全措施是否正确完备                            
答案:A,B,D
变规3.2.9.1
48、工作负责人应督促、监护工作班成员(    )。
A、正确使用劳动防护用品      B、遵守《安规》      C、保持现场安静   D、执行现场安全措施
答案:A,B,D
变规3.2.10.2
49、下列哪些是专责监护人的安全责任?(   
A、及时纠正被监护人员的不安全行为   B、检查工作票上所填安全措施是否正确完备  C、监督被监护人员遵守《安规》和现场安全措施    D、明确被监护人员和监护范围
答案:A,C,D
变规3.2.10.4
50、工作票许可手续完成后,工作负责人和工作人员还要做些什么事情,才可以开始工作?(  
A、工作人员排队报数   B、工作负责人交待工作内容、人员分工
  C、工作负责人交待带电部位和现场安全措施    D、工作负责人告知危险点     E、工作人员履行确认手续                      
答案:B,C,D,E
变规3.4.1
51、工作期间,(     )应始终在工作现场,对工作班人员的安全认真监护。
A、工作票签发人   B、工作负责人   C、工作许可人   D、专责监护人
答案:B,D
变规3.4.1
52、允许一个人滞留在高压室内必须同时满足下列哪些条件?(  
A、工作需要(如测量极性、回路导通试验等)  B、工作负责人本人  
C、工作负责人事先详细告知了安全注意事项    D、留下的人有实际工作经验   E、现场设备允许   F、工作班人数不超过三人              
答案:A,C,D,E
变规3.4.2
53、工作负责人在下列哪些条件下,可以参加工作班工作。(   
A、全部停电                 B、部分停电,但安全措施可靠   
C、部分停电,但安全措施可靠、人员集中在一个工作地点、没有可能误碰有电部分    D、部分停电,但安全措施可靠、全体人员纪律性强、技术好、精神状态好                                        
 答案: A,C
变规3.4.3
54、专责监护人临时离开现场时,应该(   
A、指定能胜任的人临时代替       B、令被监护人员停止工作  
C、令被监护人员离开工作现场     D、特别告知被监护人员安全注意事项
答案:B,C
变规3.4.3
55、若工作负责人必须长时间离开工作的现场时,应:(   
A、指定能胜任的人员代理并报告工作票签发人  B、征得工作许可人同意  C、由原工作票签发人变更工作负责人   D、原、现工作负责人做好必要的交接   E、履行变更手续,并告知全体工作人员和工作许可人
答案:C、D、E
变规3.4.4
56、在工作间断期间,运行人员有紧急需要在工作票未交回的情况下合闸送电,应该(   
A、通知工作班全体人员离开工作地点;    B、首先通知工作负责人,得到工作负责人“工作班全体人员已经离开工作地点、设备状态可以送电。” 的确切答复;
C、拆除临时遮拦、接地线和标示牌,恢复常设遮拦,换挂“止步,高压危险”标示牌;
D、由值班负责人亲自操作;              E、在所有道路派专人守候,以便告诉工作班人员不能继续工作, 守候人员直至工作票交回方可离开。
答案:B、C、E
变规3.5.2
57、检修工作结束以前,若需将设备试加工作电压,应满足下列哪些条件?(   
A、全体工作人员撤离工作地点   B、将该系统的所有工作票收回  
C、由检修人员进行加压试验    D、拆除临时遮栏、接地线和标示牌,恢复常设遮栏     E、由工作负责人和运行人员进行全面检查无误后,由运行人员加压试验           
答案:A,B,D,E
变规3.5.3
58、在同一电气连接部分用同一张工作票依次在几个工作地点转移工作时,应满足下列哪些要求,才不需再办理转移手续:(   
A、全部安全措施由运行人员在开工前一次做完   B、转移时得到工作票签发人同意       C、在转移工作地点时,工作负责人向工作人员交待带电范围、安全措施和注意事项                                          
D、转移时得到专责监护人同意
答案:A,C
变规3.5.4
59、检修工作结束后还要做哪些事情,工作票方告终结?(   
A、拆除临时遮拦,恢复常设遮拦    B、检修质量良好,无遗留缺陷  
C、将临时标示牌更换为常设标示牌   D、未拉开的接地刀闸和未拆除的接地线已向调度汇报            
答案:A,C,D
变规3.5.5
60、检修工作完毕后,具备下列哪些条件,方可合闸送电?(   
A、工作票签发人的同意      B、得到调度员或运行负责人的许可指令  
C、用户要求送电            D、同一停电系统的所有工作票都已终结                   
答案:B,D
变规3.5.6
61、在电气设备上工作,保证安全的技术措施由(    )执行。
A、检修人员   B、运行人员   C、设备管理人员   D、有权执行操作的人员     
答案:B,D
变规4.1
62、在110kV设备附近,工作人员与带电设备距离(    )m的设备不需要停电。
A、1.2    B、1.4    C、1.6   D、1.8
答案: C,D
变规4.2.1.2
63、带电部分在工作人员(    )方,且无可靠安全措施的设备必须停电。
A、上     B、下     C、前     D、后     E、左     F、右
答案:A,B,D,E,F
变规4.2.1.4
64、检修设备停电,应把各方面的电源完全断开,包括:(   
A、可能来电侧的开关、刀闸        B、与停电设备有关的变压器和电压互感器各侧   C、与检修设备有电气连接的运用中的星形接线设备的中性点    D、与工作人员距离大于表2-1规定的设备                                    
答案:A,B,C
变规4.2.2
65、设备停电检修,在可能来电侧的开关、刀闸上,必须执行哪些措施,确保不会误送电?(   
A、断开控制电源  B、断开合闸电源  C、断开保护出口压板  D、锁住刀闸操作把手 
答案:A,B,D
变规4.2.3
66、高压验电时,应采取哪些措施以保护验电者的自身安全?(   
A、戴绝缘手套,手握在手柄处不得超过护环      B、验电器的伸缩式绝缘棒长度应拉足   C、人体与验电设备保持安全距离     D、雨雪天气时不得进行室外直接验电          
答案:A,B,C,D
变规4.3.2
67、间接验电时根据哪些项目进行检查、判断?(   
A、刀闸的机械指示位置         B、电气指示、仪表及带电显示装置指示的变化       C、至少应有两个及以上指示已同时发生对应变化   D、若进行遥控操作,应同时检查刀闸的状态指示、遥测、遥信信号及带电显示装置的指示                  
答案:A,B,C,D
变规4.3.3
68、有下列哪种情况时,必须加装工作接地线或使用个人保安线?(   
A、因设备平行布置导致检修设备可能产生感应电压时  
B、工作人员的工作地点不能直接看到接地线时  
C、因检修设备邻近带电设备导致检修设备可能产生感应电压时 
D、站内工作地点与所装接地线的距离大于10 m时    
答案:A,C
变规4.4.4
69、为避免可能产生的感应电压伤人而加装接地线或工作人员使用个人保安线,应该(  
A、加装的接地线应登录在值班记录簿上
B、个人保安接地线由工作人员自装自拆
C、加装的接地线应登录在工作票上,
D、个人保安接地线应登录在工作票上
答案:B,C
变规4.4.4
70、对配电装置的接地端设置,应满足下列哪些要求?
A、所有配电装置的适当地点,均应设有接地端  B、接地端必须与接地
电阻合格的接地网相连  C、若使用分相式接地线时,应设置三相合一
的接地端          
答案:A,B,C
变规4.4.8
71、因工作需要移动或拆除部分或全部接地线时,必须遵守哪些规定?(  
A、禁止工作人员擅自移动或拆除接地线       B、应征得工作票签发人许可
C、根据调度员指令装设的接地线,应征得调度员的许可    D、工作完毕后立即恢复
E、应征得运行人员的许可         
答案:A,C,D,E
变规4.4.11
72、变电站存放待用的接地线应符合下列哪些要求?(  
A、靠墙摆放整齐     B、存放在固定地点   C、接地线号码与存放位置号码应一致。                                        
D、存放位置亦应编号   E、集中存放在干燥通风处    F、每组接地线均应编号
答案:B,C,D,F
变规4.4.12
73、在室内高压设备上工作,下列哪些位置,应悬挂“止步,高压危险!”的标示牌?(   
A、工作地点两旁运行设备间隔的遮栏(围栏)上  B、禁止通行的过道遮栏(围栏)上C、工作地点对面运行设备间隔的遮栏(围栏)上    D、工作地点所在高压室的门口        
答案:A,B,C
变规4.5.3
74、线路停电时,必须将(    )全部拉开。
A、该线路可能来电的所有开关   B、该线路的所有接地刀闸 
C、该线路可能来电的母线刀闸   D、该线路可能来电的线路刀闸
答案:A,C,D
变规5.1
75、在带电的电流互感器二次回路上工作时,必须采取下列哪些安全措施?(      
A、禁止将电流互感器二次侧开路;
B、禁止将回路的永久接地点断开;
C、接临时负载,必须装有专用的刀闸和熔断器;
D、使用绝缘工具、站在绝缘垫上;
E、短路电流互感器二次绕组时使用短路片或短路线;
F、设专人监护。
答案:A,B,D,E,F
变规10.13
76、手持电动工器具如有(      )等故障时,应立即进行修理,在未修复前,不得继续使用。
A、无试验合格证    B、绝缘损坏        C、插头插座裂开
D、电源线护套破裂   E、有损于安全的机械损伤   F、保护线脱落
答案:B,C,D,E,F
变规13.3.2
77、带电作业的(    )应由具备带电作业资格、具有带电作业实践经验的人员担任。
A、工作人员  B、工作负责人  C、工作票签发人   D、专责监护人   E、工作许可人
答案:B,C,D
变规6.1.4
78、低压带电作业使用有绝缘柄的工具,其外裸的导电部位应采取绝缘措施,防止操作时(   )。
A、相对地短路   B、工具触及带电导体   C、相间短路                       
答案:A,C
变规6.13.2
79、低压带电作业时,工作人员必须穿绝缘鞋和(    )工作服。
A、全棉   B、防静电   C、阻燃   D、长袖        
答案:A,D
变规6.13.2
80、发现绝缘工具(     )时,应及时处理并经试验或检测合格后方可使用。
A、受潮  B、专用工具袋损坏  C、表面损伤、脏污   D、包装盒破损                      
答案:A、C
变规6.14.2.3
81、装有SF6设备的(     ),必须装设强力通风装置。
A、变电站控制室   B、配电装置室   C、SF6气体实验室  D、室外配电装置       
答案:B,C
变规8.1
82、SF6配电装置室工作区空气中SF6气体含量为(    ),可以进入。
A、1400μL/L    B、1200μL/L   C、1000μL/L   D、800μL/L 、
答案:C、D
变规8.2
83、SF6配电装置室与其下方的(    )相通的孔洞都应封堵。
A、电缆层   B、电缆隧道  C、排水沟道                  
答案:A,B
变规8.3
84、若SF6配电装置室入口处无SF6气体含量显示器,工作人员进入必须(  
A、先通风15min   B、用检漏仪测量SF6气体含量合格   C、至少三人同时进入
D、设专人监护    E、由值班负责人带领                                    
答案:A,B
变规8.6
85、SF6开关检修工作结束后,检修人员应(    )。
A、吸氧     B、把用过的工器具及防护用具清洗干净
C、洗澡     D、把用过的工器具及防护用具直接退库处理                    
答案:B,C
变规8.16
86、低压回路停电工作的安全措施:(   
A、将检修设备的各方面电源断开并取下熔断器     B、工作前应验电
C、穿绝缘靴   D、在开关或刀闸的操作把手上挂“禁止合闸,有人工作!”的标示牌。                      
答案:A,B,D
变规9.2.
87、下述二次系统上的工作既不影响一次设备正常运行,又不需要做安全措施,哪些应填用变电站(发电厂)第二种工作票?(  
A、继电保护装置或安全自动装置改变装置原有定值   B、继电保护装置做传动试验
C、在控制室内保护屏上清扫二次回路                  
答案:A,B,C
变规10.2
88、检修中遇有下列哪些情况应填用二次工作安全措施票?(  
A、在检修设备的二次回路上进行拆、接线工作
B、在运行设备的二次回路上进行拆、接线工作
C、在对检修设备执行隔离措施时,需拆断、短接和恢复同运行设备有联系的二次回路
D、在对设备进行调试时,需拆断、短接和恢复同检修设备有联系的二次回路
答案:B,C
变规10.3
89、在保护盘附近工作,为避免盘上的保护装置误动作,必要时可提出申请,经(    )同意后将保护暂时停用。
A、值班调度员  B、工作票签发人  C、变电站长  D、运行值班负责人
答案:A,D
变规10.9
90、在带电的电流互感器二次回路上工作时,必须采取下列哪些安全措施?(  
A、禁止将电流互感器二次侧开路;      B、禁止将回路的永久接地点断开;
C、接临时负载,必须装有专用的刀闸和熔断器;  D、使用绝缘工具、站在绝缘垫上;
E、短路电流互感器二次绕组时使用短路片或短路线;      F、设专人监护。                          
答案:A,B,D,E , F
变规10.13
91、在带电的电压互感器二次回路上工作时,必须采取下列哪些安全措施?(  
A、严格防止短路或接地     B、设专人监护     C、使用绝缘工具,戴手套。  
D、使用绝缘外壳的仪器和仪表    E、禁止将回路的安全接地点断开。           
答案:A,B,C,E
变规10.14
92、在二次系统上进行检修试验工作,取用电源时应满足下列哪些要求?(  
A、试验用闸刀必须有熔丝并带罩    B、熔丝配合要适当,以防止越级熔断总熔丝。
C、禁止从运行设备上直接取试验电源。   D、试验接线要经第二人复查后方可通电     
答案:A,B,C,D
变规10.18
93、检修与高压试验工作在一起进行,加压部分与检修部分之间符合什么条件,则可以在一侧试验,另一侧继续检修工作?(  
A、断开点按试验电压有足够的安全距离         B、检修工作的一侧有接地短路线  
C、告知检修人员小心   D、在断开点挂“止步,高压危险!”标示牌,并设专人监护                    
答案:A,B,D
变规11.1.1
94、开始高压试验工作前,试验负责人应向全体试验人员交待哪些事项(   )?
A、详细布置试验中的安全注意事项    B、邻近间隔的带电部位   
C、其他安全注意事项。            
答案:A,B,C
变规11.1.2
95、测量绝缘电阻时如果附近有带电设备,应采取下列哪些措施(   )?
A、选择适当的位置使测量人员和摇表与带电设备有符合设备不停电的安全距离
B、将附近的带电设备停电     C、移动引线时,应注意监护,防止工作人员触电
答案: A,C
变规11.4.5
96、填用电力电缆第二种工作票进入变电站的工作必须经(   )的同意。
A、调度     B、工作票签发人    C、当值运行人员     D、变电站长             
答案:B,C
变规12.1.2
97、变电站(生产厂房)内外的电缆,在进入(    )等处的电缆孔洞,应用防火材料严密封闭。
A、开关柜     B、控制柜  C、控制室   D、电缆夹层   
答案:A,B,C,D
变规13.1.5
98、在带电设备周围严禁使用(    )进行测量工作。
A、钢卷尺  B、皮卷尺  C、夹有金属丝的线尺  D、直尺                
答案:A,B,C
变规13.1.9
99、在变、配电站(开关站)的(        )处,禁止使用金属梯子。
A、检修区域内   B、带电区域内   C、临近带电线路   D、生活区域内                     
答案:B,C
变规13.1.11
100、安全带正确的使用方法是(             )。
A、挂在结实牢固的构件       B、挂在专为挂安全带用的钢丝绳上
C、采用高挂低用的方式   D、挂在CVT绝缘子   F、挂在母线支柱绝缘子上
答案: A,B,C
变规15.1.8

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有