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醉生SHOP Laphroaig 拉弗格 15年 单一纯麦威士忌 CP:97

(2013-01-09 14:56:29)
标签:

苏格兰

威士忌

laphroaig拉弗格

15年

杂谈

分类: Laphroaig拉弗格

淘宝网站:http://zuisheng.taobao.com

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拉弗格15年艾雷岛

单一麦芽威士忌

Laphroaig 10years Islay Single Malt Whisky

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类别: Islay Single Malt Whisky

厂别: Laphroaig拉弗格

酒精度: 43%  容量: 70cl

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回顾: Laphroaig 15

蒸馏器:Laphroaig/瓶:Laphroaig 15岁

评论者:spiritsafe地区:Islay/ABV :43%

颜色:苍白秸杆/回顾:颜色

颜色是从秸杆转动的那金子; 被澄清的黄油以掩饰它的字符和优雅的丰厚和深度。

身体

形成数百稀薄的中等身体,在玻璃下之前加入精神的赛跑犹豫如下的蛛丝腿。

鼻子

芳香一个复杂,但整体温和的鸡尾酒填装鼻孔并且陶醉头-湿秸杆的建议、柠檬和胡椒、盐水和海草、fresh-cut草、粗麻布和欧亚甘草在末端。

调色板

很光滑。 刷新的甜从开始,但不厌腻-被克制和荣誉; 碘和海波浪几乎立刻跟随的这在背景中混合了与可怕被制服的泥煤,与橡木和秸杆。 现在泥煤脱颖而出更强,但仍然,它不是突然或不恰当的-它属于这个微量。 再次,那么惊人地光滑和巨大地可喝; 我微笑着。

结束

或许在结束,它是整体上干燥的,与也许弄错为`医药’由一些的一些拖延微妙的甜和泥煤一棵宜人,虽然兴奋, au revoir以樟脑提示或玉树。

 

 

Laphroaig 15 Year old

 

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结论

我举办了这笔记,当完成一肩并肩品尝Laphroaig 15岁和Laphroaig 18岁时。 因为我是一个公开宣布的恋人15,我是可怕地偏心的并且缺乏所有可观性在这个问题。 然而,我决定自己给两种精神公平的品尝和通过这些微量奋斗与交付严厉,并且任何艺术鉴别力我可以召集。

说,完成15岁的品尝,我更加由Islay惊奇malt.这个星表示。 它是,以我所见,是蒸馏器标记和蒸馏器’艺术的masterclass在玻璃-展示技巧的质量,创新、传统、优雅、摒弃和克制,和特别是,那些Islay。 在泥炭沼这次露出在大西洋中间,禁止威士忌酒人被蒸馏的精神使用任何资源手头…和创造不可思议的不老长寿药我们今天享用。 每次我有好运享受一个微量,我计数Laphroaig 15在这弧的许多顶点之中和上午感激。Sláinte!

标记:

鼻子粗麻布草柠檬欧亚甘草胡椒盐海草秸杆

身体腿中等

上颚樟脑碘橡木泥煤盐海秸杆甜点

比分从100当中: 97

鼻子: 24Taste : 25Finish : 23Balance : 25

回顾在2011-05-29T18 :02 :00计分的97/100

 

 拉弗格(Laphroaig)酒廠介紹
拉弗格在盖尔语中是“宽阔海湾边的美丽山谷”之意。拉弗格「Laphroaig」威士忌正像它的发源地:座落在苏格兰西部,爱丁堡和格拉斯哥以南的艾雷岛「Islay」一样:适度烟雾,带有甜、温暖的低调,微微的海盐味,雄厚的泥煤味——就是如此让人难忘。
           http://img03.taobaocdn.com/imgextra/i3/672353029/T2w0S1XbBaXXXXXXXX_!!672353029.jpgLaphroaig 拉弗格 15年 单一纯麦威士忌 CP:97" TITLE="醉生SHOP Laphroaig 拉弗格 15年 单一纯麦威士忌 CP:97" />
1815年,Donald和Alexander Johnston 在艾雷岛成立了拉弗格,位与艾雷岛北海岸。拥有190年历史的Laphroaig拉弗格酒厂,因接受全岛最强烈的海风吹刮,加上坚持创厂以来不曾变动过的传统蒸酿流程,塑造出最具原始艾雷风格的威士忌,因此被举世公认是最具代表性的艾雷威士忌蒸馏厂。
除了大麦、水和酵母这三大原料,成就Laphroaig让他与众不同的神秘配方是“人”,Laphroaig历史上的那些传奇功臣:一群拥有不轻易妥协、执着与坚定信念的酿酒师,正是由于他们对保留原创风味的坚持,才能延续这难得的百年风味。
 20世纪30年代,酒厂由Ian Hunter 接管,进行了一次大规模扩展.他开始瓶装拉弗格作为单一麦芽威士忌销售。同时,扩建了酒窖,停止和代理商的合作,积极开发国际市场。即使在美国禁酒令期间,拉弗格还作为药用品一直销售。.1954年,Bessie Williamson成为酒厂第一任女主人,她开始了一系列改革,包括扩建蒸馏车间。其对酒厂的管理和对业务的推进,赢得其它男性酒厂主人的尊敬,媒体亲切称呼她为”威士忌岛女王”。
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   苏格兰位于英伦三岛的北部,其地理位置非常适合威士忌的原料的生长。在那里,上百家蒸馏酒厂在生产单一麦芽酒,但没有一家的风味与另一家完全相同。目前苏格兰有四个威士忌的产区,分别是高地(Highland)、低地 (LowLand)、康倍尔镇(Campbeltown)和艾雷岛(Islay),这四个区域生产的产品各具独特风格,口味随着气候、水质等的变化而变幻无穷。高地是公认的最高级的威士忌产地,尤以斯佩塞(Speyside)的出品最佳。斯佩塞所出产的威士忌,酒的色泽很美,口味甜美中透出辛辣,口感强烈而刺激,香味复杂且有层次感。最具代表性的品牌就是芝华士了。低地所出产的威士忌,清甜、细腻,淡淡的带有泉水气息,像极了平和而舒畅的日子。
至于位于苏格兰西部沿海的艾雷岛,那里可能是地球上威士忌酒厂密度最高的地方,25里地就有8家蒸馏酒坊。当地渔民中流行一句话,倘若要撞船,一定要撞在那里,就是因为那里的威士忌酒。和别的产地最大的区别是,艾雷岛所出产的威士忌泥煤味很重,酒质稠厚,口感上也足够浓烈芳香。而拉弗格便是岛上出品的代表。
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关于单一麦芽威士忌

定义

 

“单一纯麦威士忌”(Single Malt Whisky)在定义上是指完全由同一家蒸馏厂里只用发芽大麦为原料制造,并且在苏格兰境内以橡木桶熟成超过三年以上的威士忌。该注意的是,这定义并没限制同一个瓶子里的酒皆必须出自同一个橡木桶里面,实务上酒厂的调酒师常会根据需要,以自己厂里生产的不同酒桶(乃至于不同装桶年份的酒桶)里取出的威士忌混合调制再装瓶销售。瓶签上标示的年份是熟成时间最短的那桶威士忌的年份。

 

蒸馏厂经常会将自己厂里制造出的多余成品销售给一些独立的装瓶商(bottler),然后以装瓶商的自有品牌另行包装出售。在这种状况下虽然威士忌后半段的陈年工作可能是在装瓶商拥有的仓库里进行,而非在蒸馏厂原本的仓库里,但只要陈年时间能超过苏格兰政府公告的底限,仍符合单一麦芽威士忌的定义标准。目前苏格兰酒业协会已建议立法,限制苏格兰威士忌必须在苏格兰境内装瓶。

 

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产区

 

苏格兰地区原则上被划分为四个区域:高地区(Highland),低地区(Lowland),岛屿区(Islands),与坎贝尔镇(Campbeltown)。其中,高地区与低地区的界线大体是沿着旧时的行政区边界来划分,由苏格兰西岸的克莱德河(Clyde)河口开始,沿着泰河(Tay)东行,绕过格拉斯哥(Glasgow)与登巴顿(Dumbarton)的北方后,在丹迪(Dundee)与柏斯(Perth)附近抵达东岸。这条界线不单纯只是行政区的分界,事实上界线南北的地区拥有截然不同的地理特性,北方多山与石灰岩地形,南方则是肥沃的缓

岛屿区原本是泛指苏格兰本岛之外的所有周边岛屿,但在其中位于西南角的艾拉岛(Isle of Islay)对于苏格兰威士忌来说拥有较为不同的特殊意义。坎贝尔镇是个位于苏格兰西南端、狭长的金泰尔半岛(Mull of Kintyre)末端的城镇,在过去该城镇周围的地区曾一度矗立著多达30家的蒸馏厂,被称为“威士忌之城”,由于该区生产的威士忌口味上迥异于其他地区且酒厂数量繁多,因此才会在税法上自成独立的一区。可惜好景不常,产业的过度膨胀再加上区内的产品品质参差不齐,以及后来调和式威士忌的崛起,全都造成坎贝尔镇威士忌的市场衰退。今天,坎贝尔镇的范围内只剩下三家蒸馏厂共四个品牌的威士忌生产,早已没有以往那样的重要性了。

苏格兰威士忌产区图:高地、低地、坎贝尔城

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今日的苏格兰威士忌产区划分,与过去的分法有些不同。除了上面提到已经势微的坎贝尔镇外,在原本的岛屿区里面,艾拉岛因为它独特的地理位置与产品口味逐渐被区隔为单独的区域,而其余的离岛则通常被视为高地区威士忌的范畴。但,在高地区的中央地带,以斯佩河(Spey)为中心的肥沃平原区,在后期因为新酒厂陆续设立密度大增,俨然成为一个新兴的“威士忌之乡”而渐渐地被视为一个特别的产区,称为斯佩塞区(Speyside,意指斯佩河岸)。不过,因为斯佩塞区并不是正统的分区方式,并没有很明确的地理界线,但一般而言而言习惯上是把位于印威内斯(Inveness)与亚伯丁(Aberdeen)之间,包括斯佩河与数条知名河川(例如利维河Livet)流域在内的划为此区。

 

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