加载中…
个人资料
启翔研磨抛光
启翔研磨抛光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,876
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

高速离心研磨机的工作原理及使用方法

(2013-01-29 10:29:29)
标签:

使用方法

研磨机

高速离心研磨机

工作原理

文化

高速离心研磨机、离心研磨机(倾斜式离心机)的特点:

倾斜式离心研磨机按照传动可分为链条带动式研磨抛光机和同步带传动式研磨抛光机,运转平稳,噪声小;可更换聚氨酯内桶,降低成本;滚桶组可更换,不影响主机工作时间,提高工作效率。

1.    利用离心运动的原理,抛光研磨效率高,提高工效10-20倍。(即其研磨桶同时在做自转和公转运动,从而大大提高了研磨石与工件的磨擦效率)

2.适用批量中,小型的工件抛光研磨加工,特别适用有异型腔孔及热处理后的工件。(可快速去除工件表面的毛刺,氧化皮。还可以提高工件表面的光亮度)

3.加装数显计时器及点动开关及行位开关,从而使操作更加安全方便;

倾斜式离心研磨机的用途:

倾斜式离心研磨机适用于五金、电子、塑胶类小零件去批锋(毛刺)、倒角、去斑、去氧化皮、抛光等高精密研磨抛光作业。 

高速离心研磨机的工作原理

在转动体的周围上等距离的安装有四个六角滚筒,滚筒一方面随转动体转动,进行公转;另一方面在同步带或链条带传动系统的作用下,滚筒绕自己的轴心线进行自转(转向相反)。滚筒的行星运动,使滚筒内的物料会因离心力的作用始终保持在滚筒内壁的外周一侧,并在表层上产生如上图所示的流动层,在这个流动体内磨料与工件产生相对运动,并对工作表面进行细微切削、挤压,从而使工件表面得到光整。

离心研磨机是一种高速的研磨机,特别适合于那些尺寸较小的零件做研磨抛光加工。在日常使用离心研磨机时,就注意如下如下几个问题:

1、滚筒的重量、数量要对称

离心研磨机内装有四个小滚筒,在研磨加工时,四个小筒所装物料的重量应相当;有时零件的加工量较少时,可以仅使用其中的两个时,需特别注意的是:两个滚筒应对称地放置在滚动体中,而且两个滚筒的所装磨物的重量也应相当,防止因离心不平衡,使机器剧烈摆动,造成故障。

2、滚筒的磨料不加满

离心研磨机滚筒滚桶研磨机滚筒一样,在研磨抛光加工时,滚筒不要装满物料,物料占滚筒的体积的40~50%的效果最好。

3、滚筒中所加物料的重量及研磨时间

每个滚筒中装入物料(工件、磨料、水等)的重量,最大不要超过11KG;工作时间方面,湿式研磨的时间以不超过60分钟,干式研磨以不超过30分钟为宜,如果有必要继续工作时,应以滚筒容器内的温度不超过80度为宜,如果温度过高,会给容器内的工件、滚筒内衬PU带来不良的后果,我们可以在中途换水、换研磨剂的基础上继续作业。 

高速离心研磨机常用于各种小型零件去毛刺、抛光加工,它的主要结构包括电机、实现行星转动的圆盘转动体1、带有可拆装聚胺脂内衬的六角滚桶2、带动转动体转动的皮带轮系统3、带动滚桶进行自转的圆弧齿同步齿形传动系统、操作系统、安全保险系统等组成。

如需要了解更多关于研磨抛光表面处理的知识欢迎来电咨询郑小姐18665116989http://www.dgyanmoji.com

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有