加载中…
个人资料
看看电影
看看电影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,052,710
  • 关注人气:95
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

现如今的电视广告到底怎么了?

(2013-09-13 16:00:37)
标签:

电视广告

电视台

看看电影

娱乐

分类: 娱乐揭秘
现如今的电视广告到底怎么了?

    今早看到消息称:昨天在杭州《中国好声音》第二季“巅峰之夜”的短短15秒广告竟拍出380万元天价,是去年第一季的三倍之多,一共十条广告总成交额达到了3000多万元,平均每秒要2-3万,这究竟是怎么了?

    其他节目广告费用

    去年江苏卫视凭借《非诚勿扰》这一个节目就赚取了18亿的广告费,《中国梦之声》也从原本的15秒广告20万的价格涨至36万。《我是歌手》也从一条15秒8.6万元的广告涨到13万元

    某节目的相关人员表示:现在品牌栏目的广告操作方法是,首先在节目开播前,卖出赞助类广告,包括冠名、特约、口播广告、角标以及各种软性植入,“最一线的节目,像《中国好声音》、《非诚勿扰》这样的,一般会采用招标的形式,因为这样可以形成广告主之间的竞争,抬高广告价格。好的节目一个冠名就可以收回成本。卖完赞助类广告之后,再开始卖中插的硬广告,15 秒、30 秒一条的这种,如果节目火了,比如《中国梦之声》,那么广告价格就会节节攀升。而像《中国好声音》这样的,由于去年太火,所以干脆连中间的硬广告也在开播前就招标卖掉了。”

    电视广告起源

    全球第一例的电视广告是出现在1941年的美国,手表制造商宝路华用9美元在一家电视台上面投放了全球第一条电视广告,时长20秒,从此一发不可收拾。电视广告开始流行之后,人们应该要享受的电视节目时间就开始被掠夺和腐蚀。这个事件在美国尤为突出,电视广告的时间越来越长,插播广告也越来越多。

    在上世纪60年代,一个小时的节目通常只有9分钟的广告,其余都是播放的节目。现如今,相同时长的节目只有40分钟是正常的节目,其他都被广告所占据。

    各国广告情况    

    韩国:以前的韩国是允许在电视节目中间插播广告,但1973年,朴正熙修改了相关规定,禁止插播广告,只允许在节目的前后播放。

    澳大利亚:这个国家对于电视广告的播放总量存在了限制,不过并未规定在某个时间段广告播放的数量,导致黄金时段的广告时间日渐增多。澳大利亚也是全球广告最多的国家之一。

    美国:广告起源于美国,今天的美国你每看5个小时的电视节目,其中有1.5个小时都是广告,比如热门美剧《生活大爆炸》,时长20分钟的节目,广告就占据了差不多10分钟。

    法国:法国对于广告的限制还是蛮不错的,每1个小时的节目中允许插播一次广告,一个小时候以上的允许插播两次。

    德国:德国的制度比较特殊,他们有公立和私立的电视台,公立的一天当中只有特定的时间才能播放广告,私立的每个小时最多允许播放10分钟广告,两次播放广告之间不得少于20分钟。

    英国:他们的广告只能播放推广自己节目,不能放其他的内容,每小时不能超过10分钟。

现如今的电视广告到底怎么了?

现如今的电视广告到底怎么了?

    国内电视广告趋势

    整体趋势持续增长:全国电视媒体投放继续上升,总额达1926亿元人民币(刊例价),同比增幅22%,电视广告花费在5大传统媒体中占据75%份额。

    区域投放集中趋势明显:广告投放区域高度集中,华南、华东共占60%市场份额,成为广告投放最活跃的两大区域,华北广告总量虽只占11%份额,但增幅迅速,高达31%。以CCTV为代表的全国电视媒体(含中国教育台)增幅达21%,略低于全国电视增幅水平。

    媒体与行业关联性明显:各类媒体行业广告投放出现两种趋势,以化妆品/浴室用品类为代表的快速消费品行业电视广告投放比例遥遥领先;信息容量大,高端消费品类如房地产行业,电视广告比例远低于报纸广告投放比例。

    十大品牌92%花费投放在电视:除中国移动在报纸广告方面有较高的投放比例外,其他9品牌95%以上的费用投放在电视广告上。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有