加载中…
个人资料
看看电影
看看电影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,055,838
  • 关注人气:95
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

盘点那些最烂的电影续集主演

(2013-06-27 15:04:29)
标签:

续集

主演

电影

娱乐

分类: 娱乐盘点
  以前我聊到了电影续集中的替换演员,拍续集时,有时主要角色会出现空缺,原来的演员决定不再出演续集,于是其他的演员会接替这个角色。有时候替换很成功——替换演员做得很好,甚至更好。但也有相反的情况。原演员离开了,把创造出来的角色留在观众的心目中。

  下面小编罗列了几位想创造奇迹,但是并没有成功地完成此种转变。或许替换演员没有像前任一样深入到角色的灵魂之中,或者他们的表演与原来的表演出入太大,总之这些替换的角色没能再现传奇……
盘点那些最烂的电影续集主演

    1.蝙蝠侠(瓦尔·基尔默/乔治·克鲁尼)

    很多人一提起瓦尔·基尔默,都说他不应该扮演蝙蝠侠,但是在我看来,是瓦尔·基尔默让这个角色变得有趣。他并没有破坏布鲁斯·韦恩的形象,也没有让剧情变得枯燥。无论你如何评论《永远的蝙蝠侠》,我认为基尔默扮演的蝙蝠侠还不算坏。而且他的表演还受到很多因素的制约,例如剧本、导演、合演明星和整体的环境。

  瓦尔·基尔默决定不再出演续集扮演布鲁斯·韦恩,于是制片人决定在续集中启用乔治·克鲁尼。不会吧,乔治·克鲁尼是我很喜欢的影星,我认为他是一个天才。但是,作为基尔默的替换演员,是不是很糟糕呢?糟糕透了。乔治·克鲁尼还出演了《蝙蝠侠与罗宾》, 所以很难评价他的表演,但感觉克鲁尼的表演过于冷酷、自我,太反叛和独立,让人觉得不自然。

  如果基尔默有一个更好的剧本和更多的空间来解读这个角色,会在何种程度上把握这个角色·至少他更像蝙蝠侠,而乔治不像。我记得蝙蝠侠的创作者之一鲍勃· 凯恩曾经说过,瓦尔·基尔默最贴近他心目中的蝙蝠侠。所以我喜欢瓦尔·基尔默,不喜欢乔治·克鲁尼。
盘点那些最烂的电影续集主演

    2.乔治·麦夫莱(克利斯丁·格拉夫/杰弗里·韦斯曼)

  《回到未来》中的乔治·麦夫莱是一个传奇的小人物,在电影发展史上也留下了自己的印记,能够如此成功,是因为扮演这个角色的演员是克利斯丁·格拉夫,他天生带有某种疯狂的气质。因为财务问题,克利斯丁·格拉夫没有回来参与第二部的演出,再一次印证了他是原剧的关键人物。

  制片人采取的行动有些荒谬,而且不尽合理——他们选了一个长得有点像克利斯丁·格拉夫的人,想当然演起戏来也类似?第一印象,杰弗里·韦斯曼和克利斯丁·格拉夫长得差不多,很多人都没有注意到换演员了。泽米吉斯精心挑选了韦斯曼,期待他能完全代替观众心目中的克利斯丁·格拉夫。但是他的表演漏了馅,续集最终不成功,得出的结论是:韦斯曼不是格拉夫。
盘点那些最烂的电影续集主演

    3.珍妮弗·帕克(克劳蒂亚·威尔士/伊丽莎白·苏)

  我并不是说伊丽莎白·苏做错了什么,只是我总觉得替换的角色有些别扭。在原来的《回到未来》电影中,将克劳蒂亚·威尔士塑造成了马蒂·麦夫莱的狂热追求对象珍妮弗·帕克,大概也是影迷心目中的女神。克劳蒂亚在八分钟的屏幕时间里,很好地把握了这个角色。

  当导演罗伯特·泽米吉斯决定拍摄《回到未来》第二部分,克劳蒂亚·威尔士没有办法回来参加拍摄了,因为她的妈妈生病了,她要照顾妈妈(果然贤淑)。所以导演让伊丽莎白·苏接替,也不知道什么原因把珍妮弗完全演成了另外一副样子。苏本人无可厚非,我认为剧本有问题,把本来很性感很酷的角色变成了不成熟让人恼火的样子。
盘点那些最烂的电影续集主演

    4.机械战警(彼得·威勒/罗伯特·约翰·伯克)

    当然,银幕上的机械战警大部分时间都藏在一套盔甲里,可是我们至少知道有一个人在那里。《机械战警2》成绩平平,所以原演员彼得·威勒不再加入第三续集的拍摄,而制片人还要继续拍摄这部电影,所以直接把这个演员改成了其他人。

  替换演员名叫罗伯特·约翰·伯克。大多数人从头到尾可能都不会管到底是谁在那副盔甲里面,我们其实看不上几眼,可是人们不知不觉地会习惯了原来的那个主角,当有一天那个人忽然飞走了,一切都变得很空洞。只能说,罗伯特·约翰·伯克不是彼得·威勒。我们了解这一点,所以几乎不会去看《机械战警3》。我们和威勒一起旅行,我们习惯了他的盔甲,他的一切。伯克只不过是在模仿他。
盘点那些最烂的电影续集主演

    5.詹姆斯·邦德(肖恩·康纳利/乔治·拉赞贝)

  或许有些矛盾,从肖恩·康纳利到乔治·拉赞贝,大屏幕上第二个詹姆斯·邦德当然有影迷,人们大概觉得詹姆斯·邦德始终是一个人,只是由不同的演员扮演的,是这样吗?

  在《女王密使》开头,拉赞贝刚在海滩上打了一架,然后他对着摄像机面无表情地说,“怎么是我” ,我张大了嘴巴。哈哈,太不一样了。回想起来,康纳利的表演则非常微妙。或许接手肖恩·康纳利本来就不容易,但是这个续集不算成功。
盘点那些最烂的电影续集主演

    6.艾薇·欧康纳(瑞切尔·薇兹/玛丽亚·贝罗)

  如果一名演员必须在两种不同的剧情中扮演同一个角色,我要问一个很简单的问题:“你们想表达的主题是什么?” 如果瑞切尔·薇兹不想出演《木乃伊三部曲》第三部,为什么不把她的角色从剧本里抽掉?本来就应该这样做,当观众还沉浸在罗曼蒂克的气氛中,如果突然插入另外一个角色,会显得唐突——亚历克斯·欧康纳。这货是谁?艾薇的儿子?

  我坚持我的观点:在《木乃伊三部曲》和《木乃伊归来》中,艾薇·欧康纳是女主角,是剧中的核心人物。在前两部电影中,薇兹与布兰登·弗雷泽“来电” ,是这两部剧集最大的看点。可是玛丽亚·贝罗在这方面表现平平,她好像不是在演艾薇,而是在演另外一个人。原来的角色完全改变了,而剧集不能重新开始——玛利亚要做的是将这个角色延续下来。
盘点那些最烂的电影续集主演

    7.精灵(罗宾·威廉姆斯/丹·卡斯泰拉内塔)

  《阿拉丁》当然是迪斯尼制作的最滑稽的电影,精灵的声音来自罗宾·威廉姆斯。在塑造角色的过程中威廉姆斯即兴创作了很多对话,效果非常明显:精灵让人发笑,总是急着让人把他从神灯里面放出来,他已经在灯里住了一万年了。

  没有人可以替代罗宾·威廉姆斯。正是因为有了罗宾·威廉姆斯,这部电影更加受欢迎,而且非常诙谐。可是在即将推出续集的时候,迪斯尼大概违反了合同中的某一项条款,威廉姆斯与迪斯尼发生了纠纷,拒绝再次出演迪斯尼出品的续集:《贾方复仇记》。

  接替演员是丹·卡斯泰拉内塔,他曾经给霍默·辛普森配音。丹·卡斯泰拉内塔努力模仿威廉姆斯,但是很明显,两个人是不同的。孩子们都说新的精灵和原来的不一样,大概是少了一些笑料,而且有些平淡。有几位家长写信给迪斯尼,说出了孩子们的想法。小孩子总是喜欢听到非常滑稽的声音。
盘点那些最烂的电影续集主演

    8.克拉丽斯·史达林(朱迪·福斯特/朱丽安·摩尔)

  朱丽安·摩尔真的很猛,她要了克拉丽斯·史达林这个角色,这个堪称是朱迪·福斯特职业生涯的顶峰(奥斯卡就别提了)的角色。但是福斯特仿佛就是克拉丽斯·史达林,就好像是安东尼·霍普金斯就是汉尼拔·莱克特。观众总在比较,而摩尔似乎没有赢得更多的关注。

  不是说摩尔很差,但是要知道《汉尼拔》是《沉默的羔羊》的官方续集(霍普金斯再次出演)大概是因为新剧集增添了很多笑料,在新剧集里感觉摩尔似乎并没有在演朱迪·福斯特的那个角色,或许这不是她的错,其实在续集,无论是剧本还是剧集的强度都减弱了很多,所以她必然会受到影响。还有,朱迪演的克拉丽斯像是真正的联邦调查局特工,而摩尔像是在装酷。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有