百姓餐桌比较常见食物的部分营养参数之四
(2013-05-21 17:37:42)| 标签: 健康 | 
百姓餐桌比较常见食物的部分营养参数之四
 
 
水果类和坚果类
 
 
 
| 食物名称 | 蛋白质(g) | 脂肪 (g) | 碳水化 合物( g) | 维生素A (μgRE) | VB1 (mg) | VB2 (mg) | VC (mg) | 钙(mg) | 铁(mg) | 锌(mg) | 碘 (μg) | 
| 苹果 | 0.2 | 0.2 | 13.5 | 3 | 0.06 | 0.02 | 4 | 4 | 0.6 | 0.19 |   | 
| 梨 | 0.4 | 0.2 | 13.3 | 6 | 0.03 | 0.06 | 6 | 9 | 0.5 | 0.46 | 0.7 | 
| 香蕉 | 1.4 | 0.2 | 22.0 | 10 | 0.02 | 0.04 | 8 | 7 | 0.4 | 0.18 | 2.5 | 
| 橙 | 0.8 | 0.2 | 11.1 | 27 | 0.05 | 0.04 | 33 | 20 | 0.4 | 0.14 | 0.9 | 
| 菠萝 | 0.5 | 0.1 | 10.8 | 3 | 0.04 | 0.02 | 18 | 12 | 0.6 | 0.14 | 4.1 | 
| 荔枝 | 0.9 | 0.2 | 16.6 | 2 | 0.10 | 0.04 | 41 | 2 | 0.4 | 0.17 |   | 
| 鲜枣 | 1.1 | 0.3 | 30.5 | 40 | 0.06 | 0.09 | 243 | 22 | 1.2 | 1.52 |   | 
| 葡萄 | 0.5 | 0.2 | 10.3 | 8 | 0.04 | 0.02 | 25 | 5 | 0.4 | 0.18 |   | 
| 核桃 | 18.0 | 50.4 | 26.2 | 5 | 0.16 | 0.09 | 1 | 56 | 2.7 | 2.17 | 10.4 | 
| 松子仁 | 13.4 | 70.6 | 12.2 | 2 | 0.19 | 0.25 |   | 78 | 4.3 | 4.61 | 12.3 | 
| 芝麻(黑) | 19.1 | 46.1 | 24.0 |   | 0.66 | 0.25 |   | 780 | 22.7 | 6.13 |   | 
| 南瓜子仁 | 33.2 | 48.1 | 4.9 |   | 0.23 | 0.09 |   | 16 | 1.5 | 2.57 |   | 
| 炒葵花籽 | 22.6 | 52.8 | 17.3 | 5 | 0.43 | 0.26 |   | 72 | 6.1 | 5.91 |   | 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 加载中…
加载中…