加载中…
个人资料
青岛点金美术
青岛点金美术
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,935
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

孩子学习绘画有利于大脑的发育

(2014-12-10 14:09:34)
标签:

育儿

教育

校园

  大脑左半球主要具有言语的、分析的、逻辑的、抽象思维的功能;右半球主要具有非言语的、综合的、直观的、音乐的、几何图形识别的、形象思维的功能。以形象思维为主的美术活动主要是由大脑右半球支配的,对幼儿进行的美术教育将有助于他们大脑的健康、协调发展及大脑右半球潜能的开发。从儿童智慧发展的顺序看,是从动作思维到形象思维,再到抽象逻辑思维,这一顺序说明儿童的大脑发育是右脑先于左脑。该阶段儿童主要以形象思维的方式对客体做出反映,在反映的过程中经常进行形象的变形和重组,特别富于艺术的创作特色。他们的右脑功能很活跃,喜欢随意作画,在这一阶段向幼儿进行美术教育,正是右脑功能迅速发展的时期,是顺应身心发展规律的教育。早期右脑得到充分的发展,可以与日后逻辑思维加工的学习任务大量增加,刺激左脑功能迅速发展之间,起平衡和协调的作用;也为入学后右脑功能获得持续发展打下良好基础。幼儿时期是大脑发育最快的时期,如果在这一时期只注重教他们识字、计算,而不注意对他们视觉、空间能力的培养,便会阻碍他们大脑右半球的发育。而如果适当地多让儿童参加美术活动,则对幼儿大脑的健全发育会起促进作用。在幼儿时期,脑的外观形态和重量都处于变化之中,大脑皮层也正处于发育之中,此时既需要新颖鲜明的信息刺激以开发智力,又要防止和避免疲劳。美术活动恰恰兼有二者之长,它对幼儿的发育成长有着特别的意义。美术教育的功能是整体性的,它虽主要作用于右脑,却又不止于右脑,它所培养的空间知觉能力和直觉思维能力不仅为智能健全的人所必需,而且它对于左脑的语言功能也有促进作用。因此美术教育的特别意义还在于它有利于大脑潜能的全面开发。

     点金美术历经8年的发展,现已成为岛城美术知名品牌,青岛一流的美术教学基地,目前我们在青岛市群众艺术馆3楼、青岛市浮山后奉天惠购物中心6楼、青岛四方机厂幼儿园、青岛世界贸易中心、青岛李沧区星光大道4楼、青岛台东校区、青岛开发区校区等七处设直属教学区,并在崂山风景区建立了写生基地,积极组织各项写生活动。欢迎您加入我们的大家庭。

 

 

联系人:管老师

联系方式:0532-83875167

 

 

青岛美术班   青岛美术培训  青岛美术   青岛少儿美术  青岛少儿美术培训

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有