加载中…
个人资料
赢家财智
赢家财智
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,042,855
  • 关注人气:892
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

全球大宽松,稀缺资源将成为牛股集中营

(2020-04-01 00:14:13)
标签:

股票

财经

北方稀土

广晟有色

盛和资源

全球大宽松,稀缺资源将成为牛股集中营

在全球疫情的影响下,世界主要经济体都在全面开启印钞机,以解决疫情对经济的影响。在此背景下,稀缺资源将成为资本追逐的重要标的.

朋友们回忆一下2008年经济危机后,美联储货币大放水使得当时的资源类上市公司脱离低迷的行情,走出了独立的上涨走势,尤其是当时以稀土、粮食为代表的企业更是上演了一出疯狂上涨的大戏。当时稀土板块中的龙头上市公司北方稀土及广晟有色收录了10倍以上的涨幅。时至今日20国集团已对货币宽松达成共识,这对世界的稀缺资源有望引发资产重估。


我和一棚老师认为,稀土作为现代工业的必须的原材料,其重要性比十年前更上一层楼,而我国稀土行业作为全球主要的供应链将更凸显出其内在的价值。


在稀土产业链中,上游企业重要上市公司无异于北方稀土、广晟有色、盛和资源和五矿稀土。在稀土下游永磁材料上市公司中金力永磁、银河磁体、宁波韵升、中科三环、英洛华是龙头上市公司。


北方稀土是国内乃至世界最大的稀土联合开发企业,其拥有的内蒙古白云鄂博轻稀土矿是世界储量规模最大的稀土矿山,储量占全国的90%,占世界的27%,是毋庸置疑的稀土巨无霸。


广晟有色是我国重离子稀土的杰出代表,也是我国六大稀土集团之一,拥有广东省全部四张稀土采矿权证,业绩同比扭亏为盈,增长116.57%,而世界主要稀土矿均为轻稀土,这就更加彰显了作为重离子稀土上市公司的稀缺性与重要性。


五矿稀土是中国五矿集团南方离子型重稀土的上市平台,拥有两项探矿权,同时也是我国中重稀土冶炼、分离产能最大的上市公司,在重中离子稀土萃取工艺技术及分离理论等方面处于全球领先地位。


盛和资源是四川稀土行业的龙头上市公司,在2017年盛和资源通过重大资产重组收购合并晨光稀土、科柏瑞、文盛新材后,使得其稀土分离冶炼能力进一步提高, 并且在收购文盛新材后已成为全国最大的锆英砂生产企业,该股今日底部收获涨停,股价有望盘出底部区域。


在稀土永磁功能材料上市公司中,我和一棚老师认为,前述相关个股中金力永磁、银河磁体、宁波韵升可重点关注,我将在今后的文章中对稀土功能材料所列个股进行评述。


以上观点仅是个人的一点心得,不代表投资建议。敬请朋友们按照自己的投资逻辑理性投资。


为了方便朋友们及时阅读,公众号中搜索“yingjiacaizhi”关注,了解更多最新文章。

全球大宽松,稀缺资源将成为牛股集中营

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有