加载中…
个人资料
陈红兵
陈红兵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,118,770
  • 关注人气:10,526
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周期性板块等待布局时机

(2017-10-10 15:36:42)

沪指早盘继续消化昨日的涨幅,午盘呈现单边上扬,而深成指、创业板指更亲民化,带量继续刷新高点,创业板也是带量逼近年线,曾经的周期板块钢铁、煤炭、有色严重拖累股指,成交5422亿,较昨日有所放大。


周期性板块收到期货市场影响,今日全线下挫,成交还处在低位,只要期货止跌,那么该板块有望展开反弹,带动股指还有一波脉冲,10月份指数空间后面不大了,昨日的高点也许就是十月份的高点,近期将在此区间震荡整理,接下来就要把握好板块和个股的机会。


我们看到近期概念性个股,特斯拉、软件、医疗器械、软件等概念的活跃,并没有吸引场外资金进场,更多来自于周期性资源股的的场内资金,前三季度是大金融和周期性资源股形成跷跷板状态,在监管趋松的大背景下,概念性个股又开始活跃,三季度我们看到次新股异常活跃、高送转等题材股的活跃,同时十一期间国际市场科技股的活跃,以及近两个交易日概念股的活跃。


提醒广大投资者,概念的活跃切忌不要追涨幅过大的板块和个股,注意龙头个股是否坚定,同时也要需要有基本面支撑。


那么周期性资源股行情就这样结束了呢?


答案当然不是,我们看到原材料继续在涨价,技术上还没有掉头向下,主力资金还没有顺利大逃亡,只是pmi只是有所回落,影响到期货市场价格,带动该板块个股的回落,我们不妨等等,等到期货市场止跌,加码周期性资源股,十月份继续布局,做一波行情,若pmi指数没有止跌,再观望。

 

    文章观点是笔者每天实盘呕心创作,转载请注明出处,所涉及到的个股不构成推荐,乃是操作素材,不构成推荐。

更多信息关注公众微信(chb47556),祝您投资愉快!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有