加载中…
个人资料
洪兰谈育儿脑心理
洪兰谈育儿脑心理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,081,347
  • 关注人气:438
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“你咋不把你儿子供起来养?”13岁女孩的话,揭露二胎家庭的心酸

(2022-11-08 02:07:35)
标签:

父母学堂

家庭教育

亲子教育

情感

杂谈

分类: 洪兰谈育儿脑心理

俗话说得好养儿防老,但是在日常生活中,最后给老人养老的,不一定都是儿子,很多都是女儿给父母养老,一边忍受着丈夫的不解,一边来照顾父母。

有些心疼女儿的父母会尽可能的不给女儿找麻烦,但是也有些觉得理所当然的老人,不仅不觉得愧疚,反而还越发的蹬鼻子上脸。

“房子留给儿子,咱俩去女儿那养老”,70岁母亲的话,让女儿绝望

 

小杨就是一个里外不是人的妻子与女儿,由于弟弟不争气,父母今年70岁,他们的养老问题一直都是小杨在承担,刚开始婆家看到小杨这么孝顺还很欣慰,但是当小杨屡次往娘家送东西之后就开始不满。

婆婆为这事都不来了,而丈夫也是多次和小杨吵架,甚至都有离婚的打算了,这次小杨也是和丈夫因为娘家事吵得不可开交,小杨在愤怒之下就回了娘家。

回到娘家之后,小杨知道弟弟认识了一个姑娘,并有结婚的打算,小杨为此很高兴,以为弟弟终于要长大了,还没来得及恭喜就听母亲对父亲说“等儿子结婚了,这个房子留给儿子,咱俩去女儿那养老”

听到母亲的话,小杨顿时五雷轰顶,原来父母的房子从来没有考虑过给自己一半,这么多年的付出并没有让父母想到自己,这一刻小杨绝望了,十分后悔当初的所作所为,如今丈夫与自己离了心,父母又这样,小杨感觉天都要塌了。

在日常生活中,这种房产留给儿子,但要让女儿养老的父母不在少数,那么他们到底是怎么想的呢?

 

1. 无关钱财都要养老

子女给父母养老是天经地义的,不管是儿子还是女儿都是,父母养子女小,子女就要养父母老,当初父母都没有嫌弃子女的不好,一样养大了,子女又凭什么因为得到的钱财来考虑是否给父母养老呢。

2. 只想让女儿照顾,钱可以不用出

房子给了儿子,儿子自然要出养老钱,至于为什么让女儿养老,也是因为女儿细心,这样在照顾自己的时候,也能更贴心一点,而儿子太粗心,这种暖心行为可能不会有。

不得不说这些老人的想法真的让人叫绝,不过这种想法从一开始就是错误的,让女儿帮养老,女儿还什么都得不到,如果女儿一辈子孤身一人绝对没问题,但问题是女儿未来要有自己的家,老人这样的做法,就是在破坏女儿未来家庭和睦。

不管房产给谁,老人在还能照顾自己的时候,最好有自己的生活,尽量不去任何一方家去住,不然不管是否出养老钱,最后可能都会闹得家庭不和。

 

1. 老人和子女生活模式不一样

且不说别的,就是平常的吃,睡,年轻人和老人的模式就很不一样,老人喜欢家常菜,年轻人喜欢叫外卖,老人平时早睡早起,而年轻人喜欢熬夜睡懒觉,如果非要住到一起互相都在打扰对方。

2. 老人和子女有摩擦

在生活中老人和年轻人肯定有摩擦,尤其是有些事多的老人就喜欢给年轻人上课,动不动就讲一些大道理,如果是自己的子女还能忍受,要是子女的另一半几乎很少有能忍受得了的,时间长了矛盾就更大了。

陪宝儿长大寄语

 

子女给老人尽孝是应该的,但是作为老人也要做到尽可能的公平,毕竟给父母养老不仅需要时间精力更多的还是金钱,子女长大成家立业有自己的家庭要照看,如果老人什么都不给还要求养老的话就实在是不应该,当然了这里说的是,老人把钱都给另一个孩子,如果老人只有一个孩子,并且还没有钱的话,那么孩子无论如何也要负责给老人养老。

你到老了,会选择和孩子生活在一起么?欢迎留言讨论。

 

在这里你可以发现一些实用和有意义的文章,如果你在养育孩子的过程中,遇到任何的问题,欢迎随时来问,想要了解更多的育儿知识请关注我,如果你喜欢这篇文章,可以分享给更多的人。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有