加载中…
个人资料
洪兰谈育儿脑心理
洪兰谈育儿脑心理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,072,727
  • 关注人气:438
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

孩子有3个表现,说明你把孩子养得很好,越早知道越好

(2022-06-20 05:38:09)
标签:

父母学堂

家庭教育

亲子教育

情感

杂谈

分类: 洪兰谈育儿脑心理

很多父母常常会焦虑,不知道自己有没有把孩子教好。其实,孩子的成长,是有迹可循的。

教育孩子,是一个需要不断观察孩子的工作。孩子有3个表现,说明你把孩子养得很好,越早知道越好!

https://p3.itc.cn/images01/20210714/91d162b6bb1f484293f65029529f0925.jpeg点击添加图片描述(最多60个字)编辑

1、孩子懂得哄你

孩子懂得哄你,说明孩子能够感觉到父母的情绪,有同理心,能照顾到父母的感受。这一份哄的背后,藏着的是一份情商。

李开复教授曾经说过:“在任何领域,情商的重要性都是智商的两倍。”一个高情商,懂得体谅对方,考虑对方感受的人,才更有可能收获幸福精彩的人生。

如果你的孩子会哄你,懂得体谅你的情绪,那么你真的很幸运。这样的孩子能在复杂的人际关系中,做到游刃有余,不卑不亢,也能赢得对方的肯定和尊重。

https://p3.itc.cn/images01/20210714/ca750b21f47d4bf5a7dfd7f5d3bf7829.jpeg点击添加图片描述(最多60个字)编辑

2、孩子愿意跟你说心里话

一个没有安全感的孩子,不敢跟父母说心事,不敢在父母面前展露自己真实的情绪。

孩子愿意跟你说心事,说明了他认可了你是他最信任的人。愿意将自己的情绪展露给你,邀请你一同参与他生活中的喜怒哀乐。

所以,在孩子愿意说的时候,要静下来,耐心听他在讲什么。要慢慢去学习拥抱孩子的负面情绪,给孩子足够的安全感。

https://p9.itc.cn/images01/20210714/5d97cb672e3941d2b4f49b7878e93511.jpeg点击添加图片描述(最多60个字)编辑

3、孩子会做家务

一个懂得做家务的孩子,才懂得生活真实的温度。

明白一个人房间整洁、饭桌飘香,才能有一个高品质有温度的生活。将自己的生活打理得井井有条,照顾好自己,才能更好地谋生与爱。

如果你的孩子会做家务,那么你对他的未来可以少操点心,因为这样的孩子,到哪里都能活得好。

在面对生活的未知中,比其他孩子更多了一份从容。

https://p1.itc.cn/images01/20210714/6366260b0a5f405a981ff41499fd12e8.jpeg点击添加图片描述(最多60个字)编辑

养育一个孩子,离不开父母的爱与支持。

愿我们都能学会用信任和接纳,给孩子一个快乐丰盈的童年,让童年的快乐,帮助他们成为更优秀的人。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有