加载中…
个人资料
洪兰谈育儿脑心理
洪兰谈育儿脑心理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,418,152
  • 关注人气:435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

5岁女儿竟出如此绝招让父母回家,让父母哭笑不得!

(2022-04-13 22:34:53)
标签:

父母学堂

家庭教育

亲子教育

情感

杂谈

分类: 洪兰谈育儿脑心理

天晚上王先生正值夜班,突然女儿打来电话,接着就是一阵痛苦流涕:爸爸爸爸快回来吧,我快要被妈妈给打死了。说完就挂了电话,王爸爸赶紧给孩子的妈妈打电 话,但是没有打通,怕孩子在家出什么事,王爸爸就报了警让民警先去家里看看,自己也赶紧往家赶。结果民警来了发现只有孩子一个人,并没有孩子口中狠毒的妈 妈,了解真相后原来是孩子的父母经常不在家,当天晚上下雨孩子害怕,就出此绝招想让父母回来多陪陪自己。

  孩子的做法虽然很不妥,但是想出这样的办法也正是因为孩子的内心缺乏关爱和陪伴所致,如果孩子的父母多陪陪孩子,也不至于闹出这样一场乌龙出来。

  5岁女儿竟出如此绝招让父母回家,让父母哭笑不得!

  我们总说工作忙时间不够,其实都是骗人的,挤出来的丁点时间就够了。

  每 天有四个时间是和孩子相处最多的时候,早餐时,和孩子坐在一块吃饭说话;接孩子放学的路上,这个时间很好,在路上可以询问下孩子在学校的情况,也可以放学 后带孩子去公园里坐坐玩玩或者是买些孩子爱吃的菜一会做给孩子吃;晚餐的时候是最融洽的气氛,一天的工作和学习都结束了,一家人在一块吃饭时也不用太在乎 时间,能好好吃晚饭;哄孩子睡觉是最佳时间,这个时候孩子最可能向你吐露心中的小秘密,也可以借此发现孩子的一些问题并加以开导。

  5岁女儿竟出如此绝招让父母回家,让父母哭笑不得!

  看过一个新闻,妈妈看到手机里的搜索历史里显示着这样一句话:如何让妈妈不玩手机,身为父母看到这样的新闻估计都会感到心酸,但我们有时间了,可能都把这些时间用在玩手机上了,忘了旁边的孩子可能在思考着如何才能让爸爸妈妈不玩手机多陪陪自己。

  我们说陪伴是最长情的告白,有时间为什么不能多陪陪孩子呢?毕竟我们能陪孩子与其亲密的其实就那么几年而已!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有