加载中…
个人资料
洪兰谈育儿脑心理
洪兰谈育儿脑心理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,418,152
  • 关注人气:435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

只因聪明妈妈教会孩子这样一个习惯!孩子人见人爱!你家孩子有吗

(2022-04-09 14:06:04)
标签:

父母学堂

家庭教育

亲子教育

情感

杂谈

分类: 洪兰谈育儿脑心理

妈妈们应该都有一种感觉为什么当自己和别人说话的时候,宝宝总喜欢插嘴?而且你如果搭理他,他就会越来越兴奋,不搭理他,他就会越来越闹让你心烦,很多家长都爱用吓唬孩子的方法,来制止孩子的胡闹。为什么宝宝喜欢插嘴?怎么制止插嘴?

只因聪明妈妈教会孩子这样一个习惯!孩子人见人爱!你家孩子有吗 

为什么孩子喜欢插嘴

1、孩子爱插嘴是正常的心理现象,因为孩子年纪小、奇心重,当他对家长说的内容比较感兴趣,引起质疑的时候就想要把自己的想法传递给父母。

2、孩子的思维比较活跃,有了想法就会情不自禁的想要把自己的想法说出去。这是一种很好的想法,但是在家长说话的时候去插嘴就是不礼貌的行为。家长不应该去压制而是很好的去疏导,教育孩子不要去插嘴。

怎么制止插嘴

只因聪明妈妈教会孩子这样一个习惯!孩子人见人爱!你家孩子有吗 

制定一个专属于你们信号的动作

当你和朋友交谈的时候,孩子想要和你说话的时候,可以让他来到你身边握着你的手、或者是抱着你,等你结束了再来和他交谈。

这个简单的动作或者手势,可以让孩子从中学会倾听他们讲话,等别人的谈话停止时,再来询问孩子的意见,这样做即使对别人的尊重,也从无形中增加了亲子的情感,虽然他还小,可是他感受到你是尊敬他的,让孩子知道自己在大人心目中是有地位的。这样的习惯养成后,孩子既可以控制住自己,也就懂得了当别人说话时应仔细听。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有